ペンダントライト 1灯 みかんヒビ [蜜柑・m...(快適ホームズ(照明・家具・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yokocloverさん
  • yokocloverさん

4 2014-06-05

新築戸建ての寝室用にアンバーを購入。明るすぎず8畳の寝室にはちょうど良い明るさです。フリンジカバーが付いていたのでコードを数回結べば長さ調節も簡単でした。灯りを付けた時の模様を見て子ども達が「いいなー」と言っています(笑)が、主人は光の模様がちょっとムーディー過ぎるのでは?と。部屋全体にレトロ感を出すなど工夫しないと確かにムーディー過ぎるかもしれません。

4 2015-03-25

リビングに
アンバーをリピート購入しました。(以下は、半年以上使った感想です。)
ひび割れがオシャレで、色も落ち着いていて雰囲気がよいです。見た目は写真通りなので、手元に届いてがっかりすることはありません。
点灯すると映る陰影は、思っていたのよりも濃く出ました。お部屋のカーテンや壁紙が、主張のあるような柄だとしつこく感じるかもしれません。我が家は大きめな花柄のカーテンなので、最初はしつこさが気になりました。半年経った今では、慣れてしまったのか気にならなくなりましたが、この陰影はシンプルなお部屋の方が似合うと思います。また、地震などでライトが揺れると影が大きく揺れ、不安をあおります(笑)
一点気に入らない部分は、現在のLED電球では全く使えない事。試しに付けてみたらオシャレ感がなさすぎて笑ってしまいました。カバーが透明なので、不細工なLED電球が丸見えです。この照明器具に合う電球は、白熱球のクリアタイプのみではないでしょうか。乳白色の白熱球は、まだスーパーなどの店頭で見つけることができるのですが、クリアタイプは電機屋に行っても殆ど見つかりません。白熱球自体、製造されなくなってきているので、まとめ買いをしておくことをオススメします。白熱球のデザインに近いオシャレなLED電球が製造されるとありがたいのですが、難しいのかなかなか出てきません。

5 2014-06-28

新居の玄関用にアンバ-購入しました。まだつけてないのですが、とても可愛くつけるのが、今から楽しみです。

4 2015-03-07

届きました。
急な引越で困っていたところ素敵なライトを見つけましたので購入しました。ダイニングキッチンで使っています。雰囲気もあり気に入っています。

5 2015-02-14

とても素敵です♪
本当に可愛くてリビングがお洒落になりました!!!
お店の方の対応も良くありがとうございます(*^^*)
また別の部屋にも購入考えます!!!

4 2014-09-11

思ってたより大きいですが、しっかりして綺麗なガラスと色でした。
玄関にと思っていますが、とても楽しみです。

5 2015-04-27

ウニコで購入しようとしましたが、取り寄せに時間がかかると言われ、すぐに欲しかったのでこちらで購入しました。
玄関に取り付けたのですが、とってもいい感じ。
買って正解でした。

4 2015-02-24

素敵なお部屋に♪
思ったとおりの可愛さでした。アンバーを買いました
。コードが少し長いので1回結んでちょうどいい感じです。付属の電球では明るすぎたので少し暗めのやつに替えました。これがあるだけですごく雰囲気のある部屋になりました。

4 2015-01-17

カワイイ
新居の玄関照明として購入しました。まだつけてないので明るさなどはわかりませんが、見た目は思っていた通りカワイイです。

4 2014-12-19

キラキラがステキでした。
思ったよりキラキラがステキでしたが、少し目がチカチカしました。新居の玄関に利用する予定です。

• zephyr1140さん
  • zephyr1140さん

4 2014-11-17

取り付け簡単。
レトロモダンな感じでグッドです。
白を購入しましたが透明がよかったかな。。。

5 2014-10-20

新居の寝室に取り付けましたが、壁に影が写ってきれいです!旦那にはラブホみたいとか言われました笑 ちょっとムーディです笑

5 2014-10-18

古めかしさで部屋に落ち着きが出ました。
アンティークなデザインが部屋の雰囲気にマッチして、オシャレで落ち着きのある部屋になりました。

4 2014-10-02

大きさが結構あってびっくりしました。
明かりを灯したときの、光の影がムーディーで素敵です。
商品自体は満足なのですが、電球の型番などが書かれた商品自体の説明書がなかった為、星一つ減らしました。

4 2014-08-05

到着
無事に到着。
商品に不具合などナシ。
満足です。