照明 ペンダントライト 1灯 みかんヒビ 蜜...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-02

かわいい
入荷待ちでしたが、意外と早く到着しました。
セットもしやすかったですし、夜キラキラしてかわいいです。

5 2016-01-30

かわいいです。6畳の寝室で利用しています。アジアンな雰囲気になりました!

5 2016-02-21

お気に入りです!
とっても可愛くて想像よりもはるかに素敵な商品でした。長く使えそうですし、放送もしっかりしてましたし、いいお買い物ができました!

4 2015-12-13

取り付けも簡単で部屋が明るくなりました。

4 2015-03-25

リビングに
アンバーをリピート購入しました。(以下は、半年以上使った感想です。)
ひび割れがオシャレで、色も落ち着いていて雰囲気がよいです。見た目は写真通りなので、手元に届いてがっかりすることはありません。
点灯すると映る陰影は、思っていたのよりも濃く出ました。お部屋のカーテンや壁紙が、主張のあるような柄だとしつこく感じるかもしれません。我が家は大きめな花柄のカーテンなので、最初はしつこさが気になりました。半年経った今では、慣れてしまったのか気にならなくなりましたが、この陰影はシンプルなお部屋の方が似合うと思います。また、地震などでライトが揺れると影が大きく揺れ、不安をあおります(笑)
一点気に入らない部分は、現在のLED電球では全く使えない事。試しに付けてみたらオシャレ感がなさすぎて笑ってしまいました。カバーが透明なので、不細工なLED電球が丸見えです。この照明器具に合う電球は、白熱球のクリアタイプのみではないでしょうか。乳白色の白熱球は、まだスーパーなどの店頭で見つけることができるのですが、クリアタイプは電機屋に行っても殆ど見つかりません。白熱球自体、製造されなくなってきているので、まとめ買いをしておくことをオススメします。白熱球のデザインに近いオシャレなLED電球が製造されるとありがたいのですが、難しいのかなかなか出てきません。

5 2015-06-23

レトロ調が嬉しいお洒落な照明です!
231789-20150620-0830501203
231789-20150621-0837199317
まず1つ目を購入、
木曜の深夜注文して土曜日の午後に到着、あまりの速さに驚きました。
乳白色のガラスは濡れぶきしないとなんだか「ヌルッ」と
していて独特の匂いがあります、ソーダガラスなんでしょうか?
国産で信頼できると思い購入に至ったわけですが、
取説もわかりやすく商品も申し分ないです。
何しろレトロ調でお洒落でかわいい♪
大きさもちょうどいい感じです、
2.2メーターの高さの天井で頭上に照明器具が来ます。
私の身長(153センチ)ですと問題ないのですが、
背の高い方は本体上部のコードを短くしないと頭に当たるかもしれません。
電球は大きいものでなければ手を伸ばせば簡単に交換できます。
間接照明も使用しているので13ワットの蛍光灯電球をセット、
光源が中空ないし、下に下がると部屋の調度品の見え方も変わりますね。
落ち着いていてなおかつ手元がしっかり見えます。
気に入りましたのでもう一つ購入しました

4 2015-11-30

キラキラ♡
ガラスのキラキラが、本当に可愛いです!!昼と夜で雰囲気が変わるのも素敵!昼はアンティークな暖かみ、夜はキラキラ輝き。素敵です。ただ、リビングにつけましたが、少し暗いです。もう少し明るさがあれば完璧なのですが。

5 2015-10-09

かわいい
玄関用に購入しました。
紐が長いので結んで使用してます。
とっても素敵です

• MATSURIIさん
  • MATSURIIさん

5 2015-09-23

光が柔らかく、きれいです。おかげさまでリラックスのできる空間になりました(^-^)/
下が空いている仕様であることは、予想外でしたけど、
いい買い物でした!

4 2015-06-19

まだ取り付けていませんがとっても可愛いです!照らすのが楽しみ!!

4 2015-06-12

かわいい
商品の発送がとっても早くてよかったです。
リビング用に2個購入しました。商品はまだ取り付けていませんがフォルムもかわいく取り付けるのが楽しみです。

• リリ32さん
  • リリ32さん

5 2015-06-11

クリアを購入しました。
思っていたより小さかったけど壁に映る模様も綺麗でとても気に入りました。

5 2015-04-27

ウニコで購入しようとしましたが、取り寄せに時間がかかると言われ、すぐに欲しかったのでこちらで購入しました。
玄関に取り付けたのですが、とってもいい感じ。
買って正解でした。

4 2015-03-07

届きました。
急な引越で困っていたところ素敵なライトを見つけましたので購入しました。ダイニングキッチンで使っています。雰囲気もあり気に入っています。

4 2015-02-24

素敵なお部屋に♪
思ったとおりの可愛さでした。アンバーを買いました
。コードが少し長いので1回結んでちょうどいい感じです。付属の電球では明るすぎたので少し暗めのやつに替えました。これがあるだけですごく雰囲気のある部屋になりました。