ペンダントライト 1灯 みかんヒビ [蜜柑・m...(快適ホームズ(照明・家具・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-22

安心安定の日本製♪
やはり、安定の日本製ですね!
切り口はキレイに丸められていて安心しました。
また、可愛いです。
寝室用にと購入しましたが、壁紙がブルーとベージュの二面にしたのでどんな感じの色合いにしてくれるのか今から楽しみです。
取り付け後、また画像アップしようと思います。
日本製って素晴らしい。今日改めて感じました(笑)
というわけで、本日つけました!
可愛いです!
ただ、コードがちょっと長いから調節が必要かなぁ?
とにかく可愛いので良かったです。

4 2014-05-01

消灯時もほんのりオレンジ
アンバー購入。
消灯時の本体ガラスのオレンジが部屋の雰囲気には合わないかも・・・
とクリアと迷った末にやっぱりアンバーにしました。
届いた品はほんのりとオレンジがかった美しいガラスで
アンバーにして良かったです!
同じものがunicoにもおいていました。
点灯時の雰囲気も抜群
きらきらして、いいかんじです。
(キラキラするので作業や勉強用には向かないと思います。)
6畳の部屋に設置しました。
私は明るすぎるのが苦手でふだん間接照明で生活してるので
付属の電球が明るすぎるようにも感じましたが
一般的にはちょうど良いと思います。

• zephyr1140さん
  • zephyr1140さん

4 2014-11-17

取り付け簡単。
レトロモダンな感じでグッドです。
白を購入しましたが透明がよかったかな。。。

4 2014-09-20

和室用に購入(アンバー)
いっきにおしゃれな部屋に変わりました。
付いていた電球ではすごくチカチカして眩しいくらいでしたので、うちはLEDに変えました。壁に綺麗な模様はなくなりましたが、しっくりと落ち着いた雰囲気になってよかったです。やはり、和室につけたので、紐が長く頭をぶつけるので、マジックテープで束ねて短くしました。何か調節できる物を付けてくれてたら、嬉しかったんですが、、、商品自体は満足しています。

4 2014-09-11

思ってたより大きいですが、しっかりして綺麗なガラスと色でした。
玄関にと思っていますが、とても楽しみです。

• yokocloverさん
  • yokocloverさん

4 2014-06-05

新築戸建ての寝室用にアンバーを購入。明るすぎず8畳の寝室にはちょうど良い明るさです。フリンジカバーが付いていたのでコードを数回結べば長さ調節も簡単でした。灯りを付けた時の模様を見て子ども達が「いいなー」と言っています(笑)が、主人は光の模様がちょっとムーディー過ぎるのでは?と。部屋全体にレトロ感を出すなど工夫しないと確かにムーディー過ぎるかもしれません。

4 2014-12-19

キラキラがステキでした。
思ったよりキラキラがステキでしたが、少し目がチカチカしました。新居の玄関に利用する予定です。

5 2014-10-20

新居の寝室に取り付けましたが、壁に影が写ってきれいです!旦那にはラブホみたいとか言われました笑 ちょっとムーディです笑

5 2014-10-18

古めかしさで部屋に落ち着きが出ました。
アンティークなデザインが部屋の雰囲気にマッチして、オシャレで落ち着きのある部屋になりました。

4 2014-10-02

大きさが結構あってびっくりしました。
明かりを灯したときの、光の影がムーディーで素敵です。
商品自体は満足なのですが、電球の型番などが書かれた商品自体の説明書がなかった為、星一つ減らしました。

4 2014-08-05

到着
無事に到着。
商品に不具合などナシ。
満足です。

5 2014-07-07

キレイ!!
12畳の部屋ですが、他の間接照明などと組み合わせたりすて、すごくキレイです!!ランプの模様の反射がすごくオシャレです!

5 2014-06-30

雰囲気のある素敵なライトです
とてもかわいいライトです。
ダイニング用に購入しました。
天井に影がゆれて雰囲気が良いです。
良いお買い物をさせて頂きました。

5 2014-06-28

新居の玄関用にアンバ-購入しました。まだつけてないのですが、とても可愛くつけるのが、今から楽しみです。

5 2014-05-28

コンパクトながら、壁に映る陰影といい、明るさといい、大変満足しています。
バブルバスのもともついていて、お心遣いに感謝です。