4 2023-03-16

お店の入口用に色違いで3色購入。すずらんのような可愛い形で花屋にぴったり。たのしみ♪梱包はダンボールではなく商品の箱のままで驚きましたが、、意外と割れてなくてよかったです。

• さと2977さん
  • さと2977さん

4 2022-12-21

可愛いです
リビング用に買いました💖
他の部屋にも買います😆

5 2022-09-30

ダイニングテーブルの上に設置するのに購入しました。
とっても素敵で、大変気に入りました。
もう一つ欲しいので、また購入したいと思います。

4 2013-01-25

色んな電球を付けた感想
電球色を使わない場合は、クリアタイプを購入した方が良いでしょう。ピンクやグリーンで昼白色タイプの明かりを燈した場合、それぞれの色が薄く出てしまいます。電球色であれば、これらの色は気になりません。
参考までに、色んな電球を付けた感想です。
電球型蛍光灯:全体に満遍なく明かりが広がります。ガラスシェードもそれなりに見えますが普通であって特別綺麗ではありません。
LED電球:天井が暗くなり、ガラスシェードも目立ちません。
クリアランプ:シェードがキラキラして影も出来、非常に綺麗です。
ホワイトランプ:電球型蛍光灯と同じ感じです。

4 2012-06-09

ピンク購入しました♪
とてもかわいらしいですー。電球をLEDに変えて使用しています!
玄関につけたので、チェーンを短く切っています。

5 2014-10-23

発送が早いです!
楽しみにしていたのであっとゆうまに届いて凄く嬉しかったです!グリーンを購入しました☆
LEDの40wの電球色を付けると、リビングには少し暗いと旦那に言われましたが私は丁度いい癒しの明かりで気に入っています!アンティークな雰囲気が素敵です☆
ただ、ヒモの調整で余ったヒモをどうしたらいいか分からないので何か巻きつけて誤魔化そうと思います!
旦那が帰る前にこっそり一人で簡単に交換出来ました!
ー追記ー
ひもの部分にセリアで買ったツタや、薔薇を巻きつけました!とても可愛くなりました☆

5 2011-07-06

グリーンを購入。
引っ越してから3ヶ月強、脱衣所に電気がなかったのでずっと探していましたが、やっとこれは良いな〜と言うのを見つけました。
思っていたよりもシェードが大きめだったけど、きれいな緑のガラスで満足です!
コードは天井が低めの家には長くて、どの様にまとめたら良いか検討中ですね。
最初、100Wクリア球を付けてみて、その後、エコ電球に付け替えましたが、やはりエコ電球だと天井に映る光の陰影が全く出なくなってしまいますね・・。
電気代を取るか、陰影を取るか悩みどころです(笑)

4 2011-06-04

新築のLDKのダイニングに使用するために購入しました。
色はピンクで、思っていた通りの可愛い色と形で気に入りました。
あえて白熱球にしたので明るさが心配でしたが、試しにアパートの6畳間で
点けてみたところ、普通の部屋ではやや暗く感じるかも知れないけど、
ダイニングには十分な明るさだと思います。
(リビングには別に同シリーズのシーリングライトをつけようと思っているので)
ただ、普通の部屋でも6畳程度なら他に間接照明と併用したい方などには
適度にムーディーでいい明るさだと思います。
☆が−1の理由は、コードとチェーンがかなり長く、すっきりと調整するのが
ちょっと難しそうなので。

• 3★さん
  • 3★さん

5 2012-05-23

[受注番号] 231789-20120519-0747690208
新居用に購入しました

• kinu_peさん
  • kinu_peさん

5 2011-09-26

かわいいです!
4.2畳のダイニングキッチンにつけました。明るいです!かわいいです!ただし100W白熱灯ではちょっと明るすぎました(笑)電球が切れたら60Wに付け替えるかもしれません。
設置位置が、玄関からDKを通ってリビングに行く、動線の真上なので、ペンダントではないものが欲しかったのですが、短く設置すればいいか、と思い購入を決めました。
他のレビュアーがチェーン&コードが長すぎると書いていたとおり、ほんとに長いです(笑)きっと、天井の高いリビングの、テーブル上に長く吊るすイメージなのでしょう。
私は買ってきたコードリールにコードだけをできるだけ短く巻き、チェーンをその周りにぐるぐる巻きつけ、本体自体はS字フックで吊るしました。コードリールはグレーのポップな?色なのでちょっと見えてて無粋な感じになってしまいましたが、もうちょっと工夫してやろうと考え中です。
天井近くに設置したため、天井への反射光がまぶしく、ミラーボールのようになっています(笑)それがかえって気に入っています♪
長めに吊るせば、反射も自然で良い感じになると思います。
色はアンバーと迷いに迷ってグリーンを購入しました。ピンクも捨てがたかったです。きっとどれを選んでも気に入ったと思います。
グリーンですが、天井近くに設置したので、天井に若干緑がかった光がありますが、妙に部屋が青くなったり寒い印象になったりは、全くしていません。
良い買い物ができました。

5 2011-06-19

明るい&影がキレイです!
キッチンか、洗面所用にと思い購入しました。
100Wのライトにしたのでかなり明るいです。
写真通りとってもかわいくて目に付く所に付けたかったのでキッチンに設置しました☆
初めは明るすぎ?と思っていましたが包丁や火を扱うキッチンではこれ位明るいほうが安全&安心だと思うのでおススメです!風水的にもキッチンは明るい方がいいらしいですしw^^
私の一番のお気に入りポイントは電気をつけたときに天井にできる放射線状の光です☆照明の“影”を楽しむということに気づかせてくれました。この光と影のおかげで晩御飯の準備をするのが楽しみになりました。買って正解です☆

4 2013-02-16

キッチンの照明にシンプルで可愛い
本日届きました。
長さ調節は、単純にチェーンの不要な分だけ
繋ぎ目をペンチなどで適当に押し広げて外してしまえば
あとは余ったコードを、無理に一箇所で束ねたりせずに
上下のスナップフック間で二重に往復させるなどすれば
自然にみえるし簡単です。
チープに見えるとか言っているレビュアーは、
なにも値引き率が高いお買い得な一品なわけでもないのに期待しすぎ。
そんなマイナーな感想言うなら、もっと何万円もする高価な照明をお買い求めください。
最初から5000円程度で販売している照明にしては
とってもおしゃれで可愛くて良質でしたよ!
私はカントリー風キッチンにシンプルなガラス照明を探していたので
電球型蛍光灯を含めても6000円程度だなんて、これで大満足です。

5 2012-05-20

かわいい!
グリーンを購入。
あす楽で注文しました。夕方5時過ぎの注文で翌日の昼には届いて感激です。
ダイニングをカフェ風にしたくて購入しましたが、とっても可愛くて大満足。
うちは天井が高いのでコードの長さはちょうどよかったです。
100Wでは明るすぎるかなと思い、60Wの電球を取り付けました。
12畳のリビングダイニングをこれだけでは暗いのですが、夜のリラックスタイムには少し暗めの雰囲気がとっても落ち着きます。
でもやっぱり電球型蛍光灯では天井や壁にキラキラの光が反射しなくて残念ですが、エコの時代なのでこらえます・・・。

5 2014-09-27

無事届きました。
ピンクを購入。とても色がかわいく気に入りました。

5 2014-01-20

新しい家に取り付けるのでまだ使用していませんが、思っていたよりも大きく明るさもあるかなと期待しています。