4 2011-04-25

寝室の照明に
ナチュラル×ホワイトを購入。
照明のデザインがとても良く気に入りました。リモコンも便利です。
eco電球の40wを選択しましたが、6畳の部屋での使用でかなり薄暗い感じになりました。これは照明そのもののマイナス点ではありませんが、この照明をメインで使うなら60wを選択した方が良いと思います。

• yiyo0405さん
  • yiyo0405さん

5 2012-05-11

キッチンがおしゃれな空間に変身!
キッチンの照明選びって、なかなか難しいもの。ついありきたりのものになりがちですよね。うちは結構、照明にこだわりがあって、各部屋とも統一性を持たせつつ、おしゃれさも大切にしています。キッチンはなかなか納得のいくものと巡り合えずにいたところ、「カルモ」を発見しました。キッチン照明としては意外性があっておもしろいし、フレームをブラック、ライトカバーをブラウンしたところ、いわゆる“白物”が多いキッチンでも、目立ち過ぎず、かといって自己主張があって、いい選択をしたと思っています。スポット照明なので照らしたい箇所を特に明るくでき、優れものです。ちなみにLED電球にしましたが、これもいいですよ。

• kokoa2012さん
  • kokoa2012さん

4 2012-07-19

思ったよりも簡単でした!
取り付けが大変と書かれている方もいらっしゃいましたが、私は一人でも取り付けれました!
特にぐらつくこともなく、汗だくにはなりました一人でもがちゃんと取り付けれました。ただ、重さがあるので、確かに一人で持ち続けるのは厳しいですが何とかなりました。
明るさが暗いとのことでしたが、60Wの電球が4つあるので、それなりに明るくなります。
フレームも可愛く、リモコンもスタイリッシュでオシャレなので、この値段でこの照明ならアリだと思います!
ただ、別料金での電球の色を違う色にしたら良かったなーという後悔により(これは私自身の選択ミスですが。。。)★を4つにしました。

4 2011-11-09

ナチュラルホワイトを購入しました。照明本体と天井金具の間に取り付ける金属の部品が歪んでいて、天井金具にうまく取り付けできませんでしたが、とんかちで叩いてなんとかはめる事ができました。電球の傘の部分は木目プリントですが、思っていたより安っぽいかな・・・と思いました。天井についてしまえば、じっと見ることも無いですし気にはなりませんでしたが。高級感が欲しい方はやっぱり本物の木でできたものをお勧めします。取り付けた感じは主張しすぎずかわいいです。明るさも十分でした。リビングは15畳位で、2ヶ所に照明リモコンで点灯数の切り替えができますが、壁のスイッチで消灯・点灯を繰り返すと、全灯・2灯の切り替わりました。最悪リモコンが無くなっても平気です。
金具のゆがみと、木目が安っぽかったので減点ですが、お部屋は可愛らしくおしゃれな雰囲気になったので満足です!

5 2011-11-04

おしゃれな照明
とってもステキでした!! 7年前の新築時に取り付けたファン付きの照明が、突然つかなくなり、焦ってあす楽で検討した結果、ファンシーリングではなく、こちらのカフェに付いていそうなライトに目がいってしまいました・・・・ いままでの照明器具は、野暮ったいといえばそうでしたが、ファンの機能に目をつぶってしまうと、むき出しの天然木使いの天井と壁、白い壁紙に白と木目調でぴったり!急にモダンな部屋に変身しました。夕方の注文にかかわらず、次の日の午前中には到着していて、取り付けも簡単で、その日の晩のホームパーティに間に合いました。
受注番号:231789-20111101-76948238

5 2011-10-18

スポットしょーめー
スポット照明がほしかったのでいろいろ探していたのですが、やっぱりストレートタイプよりカーブしたフォルムがいいですねぇー。ホワイト×ナチュラルもお部屋にまっちして、お気にいりになりました。
取り付けも、角度調整等も簡単でしたし、よかったです。
ただ要望として、点灯の組み合わせがもう少し多いと面白みが・・・。4灯を4方に向けて、2灯の組み合わせで雰囲気づくりができそうですし、点灯していない照明の影を壁に映したりなどなど楽しみが増えそうで。まぁリモコンが複雑になるのですが。。。
なにはともあれ、総合的に満足です!!

4 2011-09-11

リビングに
妥協した商品とは言え、デザイン的にはまぁまぁ良いです。直ぐに電球色のLED(400ルーメン、25w相当)に付け替えてリビングに使用しています。今まで普通の蛍光灯だったので、部屋の印象はガラリと変わりました。少し高いとは思いましたが、デザイン料と近所では売っていない形状という事で納得しています。シーリングの部分もコンパクトで、そこまで存在感をアピールしておらず○。四角い部屋に角度を付けて取り付けています。ただ電球色のLEDは、そこまで明るい設定の商品が無い為、明るさを希望されるのであれば、昼白色のLEDをお勧めします。付属の通常電球は50wでした。4灯付ければ十分明るかったので、この数値をご参考になさってはいかがでしょうか。

5 2011-08-10

イメージ通り!
ホワイト×ナチュラル 電球型蛍光灯にグレードアップ:60w-eco電球色(+3,150円)。
ウェーブ感と色合いが気に入って購入しました。
梱包はとても丁寧で、組み立ても簡単。
1歳の息子がそばをウロウロする中、一人で設置出来ました。
色合いや大きさ等もイメージ通りです。
自宅の窓のない6畳部屋用に購入しましたが、部屋をしっかり明るく照らしてくれて大満足です。部屋全体も明るいうえに、スポットを向けたクローゼット、勉強机、ベッド、洋服箪笥の4箇所はより明るくなり、ものが見やすくて重宝しています。
他の方のレビューに「明るさが少し足りない」「照度は低い」とありましたが、私はこんなもんかな〜と思います。点けると一見昼間のような明るさだと思ったほどです。ギンギラギンではないですが、ほんわか温かい明るさです(電球色使用)。
使用して2週間経過しましたが、リモコン操作も簡単で不便なく使用しています。
しいて言うならば、シェードの回転可能な角度。
360度回転可能ではなく、20度ほど(?)デッドエリア?があり、ライトを向けられない方向がありました。しかしながら20度ほどなので、向けたい方向真正面に向けられなくとも少々ずれる程度で、大きな問題ではないかなとも感じました。ちなみに4つのライトのデッドエリアの方向は全てバラバラでした。
それと、リモコンを押すたびに本体が「ピッ」と鳴ります。気にならない程度です。

• K.T.Homeさん
  • K.T.Homeさん

5 2011-07-01

最高!
今まで3連のペンダントの照明をダイニングにつけていたのですが、地震が来たときにカチンカチンとなって割れてしまって怪我をすることがあると聞いたので、赤ちゃんがいるので特に心配になり、新しくスポットライトに変更してみました。
また電球色ではなく、ダイニングでも将来子供が勉強もできるように蛍光色にしてみました。
実際に購入したのは60Wの蛍光色。本当にぴったり最高の明るさです。これなら他に電気をつけずにエコに生活もできると大喜び。普段は2個の電球でも全然大丈夫な明るさです。
本当に購入してよかったなぁと思う久々にすごく満足した買い物になりました。

5 2014-01-05

落ち着きます
我が家は壁が木目調なのでそれに合わせてダークブラウンを頼みました。
とても落ち着いたお洒落な部屋になりました。
明るさが欲しい方には物足りないかもしれませんが、LEDの電球色はとても落ち着いた明かりなので部屋にいると気持ちが和みます。あまりに和んでしまうから思わずうとうとしてしまう時もあります。
取り付けは男性なら一人で大丈夫だと思います。

5 2013-12-11

大満足♪
ダイニングにつけてます。LDKをホワイトオークくらいの色合いのナチュラルなイメージにしようとしているのでこの木目調のライトはぴったりでした。ライトひとつひとつの向きも変えられるのでいちばんおしゃれに見えるのはどんなかな〜とかいろいろ試すのもなかなか面白かったです★
緩やかな曲線なのも私的にはかなりポイント高くて柔らかいイメージになるので気に入ってます(*^-^*)

5 2013-05-10

ステキ
新築のダイニング8畳用にクローム×ブラウンを購入しました。壁が白い為、色が浮いてしまうかと心配しましたがカーペットなどがブラウンを使用しているので統一感があり落ち着いています。またスポットの向きが変わるので明るさを分散でき気に入りました。照明1つで部屋の印象がこんなに変わるとは思いませんでした。購入して正解◯

5 2013-04-11

電球に注意!!
先日箱から出して、早速設置しました。
電球は、見た目普通のサイズでいけそうな感じですが、E17という、とても小さなサイズを使います。
本当にこれで部屋が明るくなるのか?と思いましたが、さすがに4つあるので、問題ありませんでした。
普段は隣の部屋のシーリングライトと合わせて使っているので、2つだけつけてます。
スポットライトご検討の方は是非!綺麗にレイアウトできますよ

4 2013-02-26

おしゃれ
新築時、ありふれた照明だけでは面白くないと思い、ダイニング用に購入しました。お客さんに素敵とよく言われます。高級と思われて、値段を教えると安さにびっくりされます。エコ電球にしたのですが、最初暗めでしばらくすると明るくなります。完全に明るくなるまでしばらく時間がかかります。そこだけ残念ですが、後は不満なしです。使用して一年経ちますが、不具合などは何もありません。

4 2013-02-09

いい!
新居で使用する予定なので、まだ使ってませんが、商品の見た目はかなりいいです。設置後にもまたレビューします。
→設置して2週間ぐらいたちました。設置に関して言えば、男性一人だと何とか行けますが、女性は厳しいと思います。照明を片手で持ちながらビスを固定しなければならないので。
電気をつけてみると、E17口径でも結構明るいですね。ただ、私の場合は、レーシックを受けたので、枠の隙間から漏れる光でグレアが少しうざいですね。真下にいれば問題ないのですが。
しかし値段相応のいい商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明スポットライト・ライティングシステム