2011/06/15
    デザインが素敵だなと思いましたが、点けると天井に花とその周りに丸い光が浮かび上がり、結構広範囲なので間接照明代わりにもなり、部屋の雰囲気がガラッと変わり全く違う部屋みたいになりました。和風とありますがミッドセンチュリーにも合います。 ライトの光はどちらかというと真下を中心にテーブルを照らす程度の範囲に届きます。ダイニングにも寝室・リビングにも使える微妙なコード長です。リビングに単独使いの人は暗く感じるかも、ムーディな落ち着いた明かりで、LDKに別の照明かダウンライトと併用してます。100wまでOKなので替えるとまた違うかも。 ただ透明電球なので近くだと直接目に光が入ってまぶしい時があります。 他の電球を試してみましたが、ホワイト球は花柄がぼやけます。蛍光灯タイプもぼやけて花が丸い柄になり、暗めです。LEDは下方向だけ照らすので間接照明効果がいまいち・・・ 熱で暑く感じますが、やはりクリア電球が一番このライトが活きるようです。 内側を通ってる紐がけっこう目立つのと、旦那にペラペラで安っぽいと言われたのが残念(^^;
    注文日:2011/05/27
    2013/09/27
    大満足
    今、家を建てているんですがデザイナーさんと相談しリビングと玄関フロアに付けることになりました。このライトありきのデザインにしてもらったので完成が楽しみです。
    注文日:2013/09/04
    2013/08/26
    とても気に入りました!
    今回2回目の購入でした。 とてもよかったので合計で5も買ってしまいました。 電球の色によっても雰囲気が変わるので色々楽しみたいです。 初回購入の時にレビュー記入の特典に気付かないで4個購入したのが悔やまれます… もう1回は買うと思います。
    注文日:2013/08/12