5 2011-04-22

素敵です!
マンション、4.5畳の和室にと購入しました。
初めから付いていた電球じゃちょっと暗いと思い、100W電球色に変えてみましたが、影にできるお花模様が薄くなってしまうので、やっぱりもとの電球に戻しました。
多少暗くても、やっぱりお花の影がとても魅力かな(笑)
娘たちも「可愛い!」と大はしゃぎです。
電球を替えるのに初めはおそるおそるでしたが、木目のパーツ部分は意外と伸び縮みすると言うか、やわらかい素材になっているので、特に問題なくできました。

5 2012-05-12

美しいです
マンションの6畳の和室に取り付けました。
天井に美しい花形が浮かび上がり 和モダンテイストの理想のお部屋に仕上がりました! 100ワットぐらいの明るさがあるので、蛍光灯の明るさが必要なければ十分だと思います

5 2014-06-30

手頃な価格でオシャレ度アップ
天井にきれいな模様が映ります。
点灯していない時もおしゃれです。
但し暗いのでメイン照明にはなりません。
この価格でこのクオリティ、満足です。

5 2013-11-30

いつかお家を建てた時に使いたいと前から思っていた照明!
念願の購入です。早く取り付けするのが楽しみです。

5 2013-06-18

可愛い!
新居の1室に購入しました。コードも無料で短くして頂き、大満足!お値段ははるけど買って良かったです。

4 2012-12-27

天井の光が可愛いです!
新築の家の和室に取りつけました。
もともとはダウンライトが標準でつく予定だったのですが、どうしてもこれをつけたくて。
でも、かなり暗いとのことだったので、壁際に2つ、補助的にダウンライトを設置し、天井の光の模様も楽しみながら、部屋の明るさも確保しました。
完全に私の趣味です。主人は普通のシーリングライトが安いし機能的だしと言っていましたが、いいんです。
ちなみに、部屋の広さは4畳半、天井高さは240cmです。大きさはちょうどいい感じ、コードの長さはかなり長いので、コードリールで短くしました。
コードと、おまけでついていたシーリングカバーは白なので、もしコードリールを買われるなら、白がおすすめです。

5 2011-05-27

引越しを機に、幾つか照明を購入しなければならず、以前から気になっていたこちらの照明を購入。
LDKに2ヶ所取りつけ箇所があり、リビングには以前から利用していた無印のペンダントライトを、ダイニングにDON WOODを付けました。
+315円で100Wの電球にしてもらいましたが、花の模様も綺麗に天井に浮かびあがり明るさも十分です。他の方のように和室だったら逆に60Wのほうが雰囲気が出てステキかもしれませんね。
子供も上を見ては「お花〜♪」と喜んでいます。
気になる点は、電球の交換がしずらそうなところでしょうか。

5 2015-12-28

迷いましたが
新居の八畳の寝室に購入しました。
ずーーーっとこちらにしようと思っていたので設置できて満足です。
買う前に悩んだところは、みなさんのコメントに暗い・・・と書かれていたのでそれでかなり迷いました。
ですが、うちは寝室ですしそんなに明るい照明がもともと好きではなかったので私にはちょうど良い明るさでした。
寝る前に天井に花が咲いているのでとてもきれいです。
子供たちもとっても喜んでいて大満足の買い物になりました。

4 2014-05-09

離れて眺めると、とってもいい。
リビング横の4畳半の和室につけました。
紹介されているように天井に大きなお花が咲きますが、
壁にも床にも模様ができます。
部屋に居るとそれがちょっと鬱陶しく、全体的にも暗めです。
見上げると素材感などもチープな印象です。
しかしちょっと離れてリビングから和室を見るととってもいい感じです。
まぁウチはほとんど和室には入らないので、総合的には気に入りました。

5 2013-07-18

地味な和室が・・・
新築した知人のダイニングについていたのを見て一目ぼれしました。点灯しているところも見ていたので間違いはありませんでしたが、実際自分の家で取り付けするともっと良かったです。マンションの和室が寝室なのでグッと華やかになり素敵になりました。天井の映り込みも可愛くて購入して大満足です。
[受注番号]231789-20130707-0698360316

4 2012-12-07

新居の和室
以前から、谷さんの照明が気になっており、他の照明と迷ったのですがこちらにしました。
ただ、自分が大きさを確認しなかった為、7畳の和室には少し小さい気がしました。 明るさも暗いですので、間接照明にはいいかも。
うちは、ダイニングのペンダントとして使用することにします。
明かりを点けると天井にお花が咲いて素敵です。

5 2012-05-21

和室にも洋室にもOK
温かみのあるデザインで、自分が想像していた以上に良い感じでした。
天井に浮かぶ花の影がとても癒されます。これから毎日部屋の明かりをつけるのが楽しみになりそうです。
引っ越しをしてやっと自分好みのペンダントライトが見つかりとても満足しています。後はキッチン用のペンダントライトを探していますが、このシリーズで揃えようか検討中です。
商品の配送も早くとても良い感じです。

• osato.3さん
  • osato.3さん

5 2012-04-10

玄関にお花
昨日、商品が到着しました。早速、今朝取り付けをしましたがヤッパリ可愛ぃです!!!!うちの玄関ホールは狭いのですが、それでも雰囲気があって良いですね。夜、どれくらい明るいのかまだ分かりませんが、帰ってきて灯りが点灯していたら疲れも癒されそうです。

4 2011-12-17

4、5畳の和室用に
LDKから続く和室で、ふすまはいつも開けている状態なので、洋にも和にも合う照明を探していました。実際取り付けてみると、雰囲気も良く合って、見た目もかわいいです。点灯すると天井にお花が浮かび上がり、とても素敵でした。ただ、うちの和室は床上げしているため、床から天井までの高さが低く、コードの長さが長かったです。

4 2011-02-16

もともと店頭で見て気に入っていた商品をネットで購入しました。
デザインはかなり気に入っていて、取り付けてみてもやはり素敵です。ただ皆さん書かれていたのである程度想定していましたが、それ以上に明るさが足りず。。。目が慣れてくれば「こんなものかな」とも思いますが、実用というよりディスプレイ、部屋の雰囲気の演出用だと思います。