5 2013-05-28

すぐ届いてよかった!
引っ越し先の部屋に電気がないことに引っ越し前日に気づいて慌てて注文しました。
翌日の引っ越し当日の夕方には引っ越し先に無事届いて、真っ暗な夜を過ごさずにすみました。
大変助かりました!ありがとうございました。
ホタルックは初体験ですが、電気を消した後にぼんやりと明かりが残って、何気にすごく便利です。

• ruccさん
  • ruccさん

5 2013-04-06

照明
今まで和風のライトを使っていたので
子供部屋にするために洋風に したくて これにしました
今までより明るくなって 喜んでいます

5 2012-10-08

明るい♡
紐タイプの電気を使っていて、紐が根元から切れてしまい買い替えました。
明日らくだったので、注文翌日には届きました♪
取り付けも簡単で、女性の方も楽に取り付ける事が出来ますよ(*^^*)
ホルタックなので電気を消した後も残光で青く光っていて、子供が大喜び♡
ただ、専用のリモコンがボタンが1つしかなく…
電気を点けるボタンと消すボタンがあれば良かったかな?と思います。
2つ購入したのに値段も安く、送料無料で良い買い物が出来ました。

4 2012-06-10

部屋が明るくなりました。
6畳のリビングに使用していますが、ちょうど良い大きさでした。
ホタルックで電気を消してもしばらくの間は、青く光っているので便利です。
ただ、リモコンで明るさが2段階しかなく、タイマー機能のないシンプルなものだったので、寝室などには向かないかもしれません。
また、リモコンのボタンが蛍光素材ではないため、暗闇で探すのに苦労します。
でも、お値段もお安く購入できたので、満足です。

5 2012-05-05

5畳の子供部屋2部屋に同じ照明を購入しました。
取り付けは簡単です。商品本体のカバーはペコペコしていて、少し安っぽいかな?とも感じましたが、天井に取り付けてしまえば何ら気になりませんでした。
ボール遊びしても割れそうになくていいかも・・・くらいに思ってしまいました。
最初は、ホタルックの青い光に子供が慣れず「変なの」と言ってましたが、何日かしたら気にならなくなったようで何も言わなくなりました。
デザインもシンプルで癖がなく、お買い得だと思います。

5 2012-03-30

明るい
部屋の照明が壊れたので、あわててネットで探してこちらを見つけました。
皆さん書かれているように、カバーはぺこぺこで安っぽいですが取り付けてしまえばそんなのわかりません笑
設置も簡単でホタルックもついててこのお値段はとても手頃だと思います。
ただ、リモコン操作が他の部屋の別の照明にも反応してしまったので驚きました。
すぐ隣の部屋だったため仕方ないのだと思いますが、無印で購入した照明だったのでまさか反応するとは思っていませんでした。
チャンネル設定を切り替えれば問題なく使えるので、気に入ってます。

5 2012-03-06

明るいです
勉強をするので明るい照明で、かつリモコン付きを探しておりました。取り付けも容易でお買い得だと思います。他のお店では同様の商品の在庫確認の質問をしてもなかなかお返事がなかったり、メーカーからの配送で手元に届くのが注文後一カ月後などでしたが、こちらは日曜日にも関わらず迅速に連絡を頂き、商品も時間指定通り翌日届きましたので大変助かりました。

5 2012-02-02

商品仕様を見落としていたのですが蛍光灯はホタルックスリムでした。
6畳の部屋に丁度いい明るさです。取り付けはとても簡単でした。
カバーはペコペコ、リモコンも見た目安っぽい感じですが、カバーは取り付けてしまえば気にならないし、リモコンはON、OFFはもちろん明るさの微調整もできて便利です。
値段の割に良い製品だと思いました。

5 2011-11-23

以前からライトの買い替えを検討していて、このシーリングライトは人気があって気になっていました。この度、安いし試しにと購入してみました。
ホタルック、私は便利だと思いました。特にブレーカーが落ちたり停電になった時にはいいです。
ただ、蛍光ランプが透けてみえて事務所みたいな堅い雰囲気にはなるので、仕事部屋に使用しよう思います。

5 2011-11-19

明るいです〜♪
リビングの照明が時々チカチカするので交換したらスッゴク明るくなって感激しました☆
コンナにお安くイイ物が買えてビックリです(@.@)!
リモコンで明るさの微調整もできるし言うこと無しデス(*^-^*)v

5 2011-11-11

先ほど届き早速取り付けました
今まで使用していたインバーター式シーリングライトが壊れたみたいでしたので購入しました。付け替えて良かったです、今までのライトより一段明るいです、今までのが古びてたせいかも知れませんが(17年前家の建て替時付けたモノ)と比べて明るさが違うのが良くわかります、これが本来の明るさなのかも知れませんが、リモコン付だし値段からして文句は言えません、とても満足しています。

• major21さん
  • major21さん

5 2011-11-05

期待を込めて
一人暮らしで紐付きの照明を使用しています。ロフトがあるので、天井が高く手がとどきません。唯一届くのはロフトから・・・。毎日、スイッチでON、OFFをするのみ。消すと真っ暗になり不便であった為、価格とホタルックに惹かれ購入に至りました。まだ届いておりませんが、届くのが非常に楽しみです。期待を込めて星5つ。

5 2011-10-08

転勤先社宅にて使用。
カバーは、ぺこぺこっと安っぽいけど、天井に取り付ければ問題なし。
機能としては、やはりリモコンとホタルックでしょう。寝たままスイッチを消せるため、GOODです。値段が安いの一番のポイントでした。

5 2011-06-30

明るくなって家族全員よろこんでます
安くて発送も早くてよかったです 。明るくなって家族全員よろこんでます。

5 2011-05-29

一人暮らし用
一人暮らし用に購入しました。大型家電店でも同様の商品を探しましたが、正直高すぎて手が出ませんでした。この商品は値段の割に6畳の部屋で十分な明るさがありますし(2DKですが当分はこれ一つでやっていけそう)、リモコンもシンプルで、正直これ以上の性能はいらないと思います。ただ、一人暮らしで間もない為、台がな取り付けに少し苦労しました。