照明 LED シーリングライト ルクサンク【天...(快適ホームズ(照明・家具・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-10
  • 最購入です!
  • つい先日、自室の照明が壊れたので、こちらの照明を快適ホームズさんより購入しました。価格の割りに明るさ、リモコン等大変満足しました。そこで、同居の母も歳のせいで自室の照明が暗く感じると言いますので、こちらの商品に交換させていただくため再購入し交換しました。以前の照明は5〜6年前取り付けた、一般蛍光灯五本(一本40〜50cmぐらの蛍光灯)で115W定格消費でした。こちらの商品もLEDではありませ ・・・(続きを読む
  • 梅さん1961さん
  • 3 2015-09-14
  • 初LED。
  • ずっとシーリングライトを探していたのですが、大型家電店で物色してみても、いずれも似たデザインのものばかり。そんな折、ネットでやっとこの商品に辿り着きました。注文した次の日には到着し、早速開梱、なんなく設置(所要時間10分程、カチッ、カチッと調子良く進みました)、あらためて部屋に備え付けたものを見てみると、確かに木枠はオシャレなんですが、その部分がそれほど目立つわけでもなく、いた ・・・(続きを読む

5 2016-05-12

大満足
今まで3個の天井灯をLEDに買い替えてきましたが、今回の品が一番気に入りました。やはり、技術の進歩に感心しました。さすがです。
何といっても、付け替えが簡単、軽い、ライトの中央が暗くないが気に入りました。
これからも、ますます使い良い品々を作ってください。
また、梱包ダンボールも一枚仕立てで感心しました。

4 2016-03-30

子供部屋に
今まで吊り下げのものを使っていたのですが、それよりだいぶ明るかったです。
子供も明るいー!と喜んでいました。
ただ同じようなもので明るさが5段階調節できておやすみタイマーの付いているものが4000円ほど安く他の楽天の店舗で売られているのを買ってすぐ後に気づいてしまったのでよく確認すればよかったと思いました。

5 2016-03-01

新築リビング用として
新居に越すため、照明を買い揃えていました。
自然な雰囲気のものがよく、レビューも参照にしてこちらの「ナチュラル」の色のものに決めました!配送も要望を快く受け入れてくださりとても嬉しかったです‼︎(恐らく宅急便さんの手違いか何かで時間外に届きましたが…。お店とは関係ないのかなと思ってます) 16畳のLDKのリビングスペースに利用しようと思ってます。これからが取り付けなので明るさはわかりませんが、とても楽しみです!

4 2015-12-16

新居に☆☆
引っ越しのためブラウンとナチュラルをそれぞれ購入しました。
和室と寝室、子供部屋に取り付けましたがどの部屋にもそれぞれ馴染んでいて雰囲気も良いです!
お値段もお手頃で購入して、良かったです。
またこちらの勘違いでお店の方にご迷惑をかけてしまいましたが親切に対応してくださり助かりました。
商品にもお店の対応にも満足しています。

• hiroto1510さん
  • hiroto1510さん

5 2015-11-16

和室にぴったり
何よりデザインがシンプルなうえ、照度調整も3段階でき機能性も併せ満足してます。

• amimrcさん
  • amimrcさん

5 2015-10-26

実用性のあるオシャレな照明です!
ライトブラウンを購入しました。シンプルなデザインですが木のフレームがあるだけでぐっと雰囲気が良くなります。6畳の部屋で使用してますが明るさは充分で、基本的に省エネ60%の灯りしか使ってないです。
実用性ありきでそれなりにオシャレな照明を探しいる、という人にはちょうど良い商品だと思います。LED、リモコン付きでこのお値段はかなりリーズナブルなのではないでしょうか。

4 2015-10-16

和室にも向いています
今までの照明が壊れ、あす楽対応ですぐに届けてもらえて助かりました。女性一人でも踏み台があれば取り付けできました。今回は和室に取り付けましたが、洋室にもあうかと思います。リモコンホルダーはネジ留めが必要で、賃貸なので別途つけたフックから、つりさげるような形にしています。明るさ調節ができる点が、とてもよいです。

• ぷみゃさん
  • ぷみゃさん

5 2015-10-13

なかなか使いやすい
子供が産まれたので夜中の授乳のときに便利だと思い購入。写真通りおしゃれなフレームで良かったです。灯りは三段階式で、連続調光ではありませんが自分で調節するのが苦手なので十分でした。主人は知らないメーカーなので大丈夫かな?と言っていましたが、今のところ具合は良いです。

5 2015-09-30

和室の天井にも合いました。
もともと同じメーカーのフレームなしデザインのものを使っており、シンプルなリモコンの使いやすさに馴染んでいました。
今回は引っ越しに伴い、和室の天井にも合うシーリングライトを探していたらたまたま本製品を見つけ、ウッドフレームが気に入ったのとリモコンもこれまで使っていたのと同じだったので、迷わず購入しました。
取り付けてみた結果、やっぱり素敵です。今後さらにデザインのバリエーションが増えるのを期待します。

• エム5782さん
  • エム5782さん

4 2015-09-27

妻が決めました。
明るくて、デザインも気に入ってます。

5 2015-09-24

良かった☆
レビュー遅くなりました。
良かったです!床の色と同系色を買いました。
リモコンもついてるししっかりしてます!
お薦めです!

4 2015-09-13

明るい❗
蛍光灯のシーリングライトからの買いかえです。 8畳のリビングスペースにつけましたが、明るいです。全灯ではなく省エネモードで充分な明るさでした。
ナチュラルの木枠がほどよくアクセントになって消しているときもおしゃれです。
ただ、接着材のようなものが白いカバーの部分的に1センチほどの大きさのものが2つついていて、茶色いシミのようになっていました。
住宅用洗剤でなんとか取れたので良かったですが、マイナス☆です。

• ひい。さん
  • ひい。さん

4 2015-09-13

和室に
取り付けはとても簡単でした。
ダークブラウンを購入したしが、ナチュラルの方が和室には合ったかな。大きさは思っていたより大きく感じましたが取り付けてみると気にならなくなりました。
明るさはめっちゃ明るい。ライトボリュームをエコモードに変えてもとても明るいです。もう少し暗めが好みなのでもう一段階ボリュームを下げれたら良かったかな。
電器と、天井の隙間もわりとひろめでそこはマイナスです。

• arahoshiさん
  • arahoshiさん

5 2015-08-06

十分な性能で満足しています
今までつけていた蛍光灯ランプよりもかなり明るい印象です。満足しています。

4 2015-07-29

すぐに届きました!
電気をつけた状態だと木目というか、木の部分が
目立たなくて、普通の照明と差がないような感じです。
今まで使っていたものより明るく、さすがLEDです。