送料無料 照明 LED シーリングライト 3段階...(おしゃれ家具・照明の快適ホームズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-10
  • 最購入です!
  • つい先日、自室の照明が壊れたので、こちらの照明を快適ホームズさんより購入しました。価格の割りに明るさ、リモコン等大変満足しました。そこで、同居の母も歳のせいで自室の照明が暗く感じると言いますので、こちらの商品に交換させていただくため再購入し交換しました。以前の照明は5〜6年前取り付けた、一般蛍光灯五本(一本40〜50cmぐらの蛍光灯)で115W定格消費でした。こちらの商品もLEDではありませ ・・・(続きを読む
  • 梅さん1961さん
  • 3 2014-10-09
  • 初LEDです。画像見て「ウッドフレームがなんかオシャレ!」と思ってすぐに購入を決めました。実物はそこまで高級感がなく、オシャレという感じでもなく・・・かなり無難に部屋におさまりました(笑)色はナチュラルです。ダークとかの方が部屋が引き締まってよかったかな〜?なんとも普通な感じになってしまったので・・・。取り付けは旦那にお願いして2分かからず付きました。天井に光の輪が出来てしまうのがちょっと残念ですね。後は耐久性に期待。 ・・・(続きを読む
  • sally**さん
  • amimrcさん
  • amimrcさん

5 2015-10-26

実用性のあるオシャレな照明です!
ライトブラウンを購入しました。シンプルなデザインですが木のフレームがあるだけでぐっと雰囲気が良くなります。6畳の部屋で使用してますが明るさは充分で、基本的に省エネ60%の灯りしか使ってないです。
実用性ありきでそれなりにオシャレな照明を探しいる、という人にはちょうど良い商品だと思います。LED、リモコン付きでこのお値段はかなりリーズナブルなのではないでしょうか。

4 2016-07-04

ウッドフレームが欲しくて。
16畳くらいの長方形の部屋の端と端に、シーリングライトとペンダントライトの電気がついていて、その一方の電気が必要で購入しました。インテリア的にはウッドフレームだったので素敵な感じになって嬉しかったのですが、夜に電気をつけると前は、片方のシーリングライトだけで良かったのですが、やはり端が暗い感じで、もう一つ大きなサイズのライトを買えば良かったなと少し後悔。でもそこまで不自由はないです。

4 2016-06-07

取り付けも簡単でした!!
以前のものが16年目にして本体が故障したので購入しました。8畳の部屋用です。めったに買い換えるものでもなく迷いに迷いましたが最終的には家具の色や素材に合わせてこちらに決めました。シンプルで違和感なく、リモコンは便利ですね。LEDは明るくて省エネモードで十分なのでさらに電気の節約ができます。確かに夜電気をつけると天然木の良さはわかりませんが昼間はナチュラルな木枠が感じられて好みです。選んで正解でした。

5 2016-05-12

大満足
今まで3個の天井灯をLEDに買い替えてきましたが、今回の品が一番気に入りました。やはり、技術の進歩に感心しました。さすがです。
何といっても、付け替えが簡単、軽い、ライトの中央が暗くないが気に入りました。
これからも、ますます使い良い品々を作ってください。
また、梱包ダンボールも一枚仕立てで感心しました。

4 2016-03-30

子供部屋に
今まで吊り下げのものを使っていたのですが、それよりだいぶ明るかったです。
子供も明るいー!と喜んでいました。
ただ同じようなもので明るさが5段階調節できておやすみタイマーの付いているものが4000円ほど安く他の楽天の店舗で売られているのを買ってすぐ後に気づいてしまったのでよく確認すればよかったと思いました。

5 2016-03-01

新築リビング用として
新居に越すため、照明を買い揃えていました。
自然な雰囲気のものがよく、レビューも参照にしてこちらの「ナチュラル」の色のものに決めました!配送も要望を快く受け入れてくださりとても嬉しかったです‼︎(恐らく宅急便さんの手違いか何かで時間外に届きましたが…。お店とは関係ないのかなと思ってます) 16畳のLDKのリビングスペースに利用しようと思ってます。これからが取り付けなので明るさはわかりませんが、とても楽しみです!

4 2015-12-16

新居に☆☆
引っ越しのためブラウンとナチュラルをそれぞれ購入しました。
和室と寝室、子供部屋に取り付けましたがどの部屋にもそれぞれ馴染んでいて雰囲気も良いです!
お値段もお手頃で購入して、良かったです。
またこちらの勘違いでお店の方にご迷惑をかけてしまいましたが親切に対応してくださり助かりました。
商品にもお店の対応にも満足しています。

4 2015-10-16

和室にも向いています
今までの照明が壊れ、あす楽対応ですぐに届けてもらえて助かりました。女性一人でも踏み台があれば取り付けできました。今回は和室に取り付けましたが、洋室にもあうかと思います。リモコンホルダーはネジ留めが必要で、賃貸なので別途つけたフックから、つりさげるような形にしています。明るさ調節ができる点が、とてもよいです。

5 2015-09-30

和室の天井にも合いました。
もともと同じメーカーのフレームなしデザインのものを使っており、シンプルなリモコンの使いやすさに馴染んでいました。
今回は引っ越しに伴い、和室の天井にも合うシーリングライトを探していたらたまたま本製品を見つけ、ウッドフレームが気に入ったのとリモコンもこれまで使っていたのと同じだったので、迷わず購入しました。
取り付けてみた結果、やっぱり素敵です。今後さらにデザインのバリエーションが増えるのを期待します。

5 2016-09-03

いい感じです。
リビング用に2つ購入。
これまで使っていたものは、引越し以来もう10年ほど…なんの飾り気もないシーリングライトでした。
こちらはLEDで明るくなって、ナチュラルさでおしゃれっぽくなり。感じです。

5 2016-08-16

とてもいいです
木のインテリアにマッチする照明を探して出会いました
シーリングライトなので圧迫感もなく、とてもいいです

5 2016-08-16

満足です
木の枠があるので、木製インテリアとよく合います
部屋を木製で統一したいときにオススメです

• たた5205さん
  • たた5205さん

5 2016-08-09

シンプルでいいです
シンプルで使いやすいです。
寝室につけました。
周りが木なので、普通のシーリングよりオシャレで気に入っています。

4 2016-07-08

思った通りの品物でした。
ダイニングに、つけましたが和室でも似合うかなーと思いました。

4 2016-06-17

木の天井に◎
元々和室だった部屋をフローリングに変えたのをきっかけに照明も変えました。天井はクロスでなく和室っぽい木のままだったので、これなら合うと思い即決です。実際にぴったりで満足してます。少しリモコンが安っぽいかな?