5 2011-05-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女へのプレゼントで購入しました。
レビュー記入が遅れましたが
シーリングメダリオンを別で購入し取り付けが完了したので
投稿させて頂きます
彼女がシャンデリア好きなので
プレゼント用として購入し
気にいってもらえました^^
商品としては
12灯、工事不要、値段
については満足できましたが
クリスタルパーツが全てアクリルのためガラス製のものと比べると
透明度、反射が明らかに違うのが気になったため
今後資金的に余裕ができた時に天井工事を行い
ガラス製パーツと交換しようと思います。

4 2011-05-23

あまりに早い対応で、すぐに商品が届いたので、取り付け工事?(主人)の方が間に合わず、レビューが遅くなってしまいました。スミマセン…
最初の感想は、「軽っ!!」梱包の大きさからは信じられない軽さです。4kgかな…。玄関の吹き抜け部分に取り付け予定だったので、主人はホッとしたみたいです。よく見るとアクリルの安い感じがバレバレですが、5メートルの高さから吊るしたので、すごく豪華に見えます。夜、電気を点灯してみた時なんて、「あれ?ここはベルサイユ宮殿!?」って感じで、星5つどころか10個あげちゃいたいくらいです。しかし問題が!!!!この商品と直接の関係はないかもしれませんが、110V 40Wの電球が12個…400W以上の電力が!!!!早速LED電球を買い求め電気屋さんへ行くと、口径12Eという特殊な形で1つ3000円前後。3000円×12個=36000円 シャンデリア本体よりも高い買い物です。10年交換なしで電気代のことを考えると安いと考えた方がいいのでしょうか…。
さて商品の感想に戻りますが、一部飾りが切れていたことと、いくつか飾りがとれていた点で星マイナス1です。これは主人が直せる範囲だったので返品交換はしませんでした。
それ以外は商品・価格共に大満足です。

4 2013-03-20

なんだかんだ気に入っています
引っ越しに際して購入しました。部品がいくつも取れていましたが、できる範囲で直しました。お値段が安い分、作りは安っぽいですが、学生の独り暮らしには十分だろうとおおむね満足しています。直視すると目がチカチカするくらいの明るさです。社会人になって自分でお金を稼ぐようになってから、きちんとしたシャンデリアを買い直そうと思います。梱包されてくる箱が大きいので、引っ越し先で使われる予定で車をお持ちでない方は、引っ越し先に直接商品を送っていただいた方がいいとおもいます。私は送り先を旧居にして、いざ届いた箱をみて絶句しました。たくさんの人のご好意でなんとかなりましたが…。

4 2011-04-03

点灯時はちょっと嬉しい
リビングに大きめのシャンデリアが欲しく、
できるだけ安く手に入れたいと思い
こちらの商品を購入させて頂きました。
小さな紙に簡単な説明や注意事項が書かれていましたが、
どうも吊り下げ用のフックがあった方が良いようでしたが、
同梱はされていなかった為
取り付けを中断してホームセンターに行き、
ホームセンターの店員さんに相談して勧められたフックを買い
帰ってまた取り付けを再開させました。
フックも同梱されていたらありがたかったです。
そのままの長さでの取り付けでは
シャンデリアが頭よりも下の位置に来てしまうので、
チェーンは2本のペンチを使っていくつかを開いては留め直し、
コードは余った部分をカップの中でぐるぐる巻きにして隠しました。
チェーンを開く作業は男性でもキツそうでした。
まぁその分頑丈なのでしょう。
軽量なシャンデリアとはいえそれなりに重いので、
私は主人と二人がかりで取り付けました。
自分達でやったからかもしれませんが
根本が完全には隠れない上に少し傾いてしか取り付けられず、
根本部分は残念な仕上がりになってしまいました。
長さはチェーンを最短にしたものの
下を通ると頭が、主人に関しては顔の大半が
シャラっと触れる感じです。
電気を点けてみると
いい感じに素敵な雰囲気になりました。

4 2013-02-22

大満足
リビングダイニングと2つつけたかったけど試しにまず1つ注文してみることに。
箱を開けたときは失敗したかも・・・と思いましたが天井4mにつけるととっても素敵!!!
この値段にはみえない!てことでもう一個今日また再注文です♪
ただ、細部はやはりクオリティが・・・・この値段なのでしょうがないですが、
まっすぐならんでないところがあるので手でむりやりなおしたり。
もっとそのへんがきれいに装着してると☆5つでした!

5 2012-03-09

かなり悩んでクリームにしました。12畳のリビングにつけましたが明るさはばっちしです。長さはもう少し上につけられたらいいのですが、高い天井の家でしたらいいかんじなんだと思いますが満足してます。昼間は高いかんじしませんが電灯するとかなりキレイでテンションあがります。また寝室などにもシャンデリアほしくなりました。

4 2011-08-06

プレゼント
友達の新築祝いにかいました。
部屋をアンティークな雰囲気にしたいとのことてえらびましたが、とても気に入ってもらえました。

5 2013-04-26

すっごいゴージャス♪ただ、すべてをLEDライトにしたら、系5万円はとんでしまったので、なかなかのお値段だと思います。

• ID-TKOさん
  • ID-TKOさん

4 2013-03-11

レビューで1000円OFFはお徳でした
商品は到着後レビューを更新したいと思います
受注番号231789-20130304-0142375128

4 2013-01-23

一目惚れして購入しました。
想像とは少し違いましたが新居で明かりをつけるのが楽しみです。

4 2012-12-15

豪華でキレイです☆
店舗用に購入しました。イメージよりも大きく天井が低めのうちの店舗には少し圧迫感があったので☆マイナス1つにしましたが、シャンデリア自体は想像以上に豪華でキレイでこの価格でこれはすばらしいと思います。

5 2012-11-20

店用
豪華でいいですよ
業者に頼まないと厳しいかもですが

4 2012-06-11

商品価格の間違いあり?
商品はすぐに届き、
素晴らしいデザインのシャンデリアなので文句なし!
新居での取付予定なので、まだ点灯していませんが、楽しみです。
発送メールで、価格が間違っていたようなので
ショップへお電話しましたがつながらず残念でした。

5 2012-05-21

シャンデリアは8個を注文。
重量が軽くて設置で助かっている。
アンティックデザインが美しく大満足です。

5 2012-05-21

軽く、よいデザインで、美しい商品で大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シャンデリア