4 2011-04-11

自宅cafe化計画
とにかく可愛いです☆彡
天井にも光がほしくてソリッドタイプの3灯を購入しました。
9畳の部屋ですが、明るすぎず暗すぎずちょうどいい明るさ。
光もやわらかく、ご飯も美味しそうに見える色。
ただ、設置が大変でした。
レビューに女性一人でも簡単に付けられたって書いてあったけど、実際は重たくてとても一人では無理です。
取り付けの説明書も同封されておらず(私だけなのかそういう商品なのかは不明)不親切感が残ったので★4つです。

5 2011-08-31

綺麗です
商品すぐに到着しました。3灯でもかなり明るいですね。
きらきらと部屋に明かりが反射しとても綺麗です。
一人で取り付けましたが二人いたらもっと楽かもしれません。ガラスが熱くなるので
お子様の手の届く場所に吊るさないほうがいいです。部屋が一気に華やいで大満足の商品でした!

4 2014-02-01

可愛くて満足です♪
ダイニングテーブルの上の照明用に
購入しました。
ランニングコストを考えて、
少しお値段張りましたがLEDのものにしました。
他の方がレビューで「明る過ぎた」
とのコメントをされているのを拝見して、
3灯タイプを購入しました。
しかし、やはり感じ方は人それぞれで、
私的には少々暗過ぎると感じました。
5灯タイプにすればよかったかも。
でも、続きのリビングの照明も付けて
使用しているので、
ストレスは感じません。
何より、デザインが可愛いので満足しています。
遊びにいらしたお客様には必ずと言っていいほど
褒めていただけます。
天井に設置するのは2人ですれば簡単で、
一番心配していた「設置器具の見た目」は
全く問題ありませんでした。
想像していたアンバランス感もなく、
むしろスタイリッシュなイメージでなんの違和感もなく
天井にくっついています。

5 2013-07-23

実物を見れないのと、予算より高かったので購入を迷いましたが、レビューを信じ買って本当によかったです!
綺麗だし、部屋がぐっとオシャレに。かつ高級感アップ。
モデルルームの様な素敵な空間になりました。
160センチのダイニングテーブルで問題なさそうです。
(まだ置いてないので予想。)
一人で取り付けました。
なんとか付けられましたが、できたら2人〜3人でやると楽でしょう。
でも頑張った甲斐あって感動も愛着も数倍です。
20000時間使ったらサヨナラしなくてはいけないので、大事に使います。
エコ!
明かりつけなくても綺麗だからいいんです!

4 2014-12-17

キラキラ
新居のダイニングにと、かなり前からチェックしていました。実際に取り付けたところ、灯りをつけるととてもキラキラとキレイです。
子供にこれでママのごはんがおいしくなるね。とプレッシャーをかけられています。
ただ、フランジの部分がステンレスなのがちょっと残念です。違う素材で選択ができると、なおいいと思います。

5 2013-12-04

オシャレ度高い!
ハロゲンと違ってLED版は電球が取り替えられないのが残念だけど、長寿命だし、熱くならないのがよくて購入。本当は5灯がほしかったけど、LEDのものは3灯のしかなかった。でも、今思うと3灯で十分だった気がします。
ガラスキューブが想像より大きくてずっしりとした重厚感もあります。点灯していなくても、十分インテリアとしての存在感があります。
超人気商品なのもうなずける!高かったけど、いい買い物した。思い切ってよかった!

4 2013-08-12

かわいい☆
新築した自宅にどんな照明器具をつけようかといろいろみていたところ、「これだ!」というものを発見。近くのインテリアショップで現物も確認して、さぁ買うぞというところでそれがLEDじゃないことに気づきました…。
LEDじゃなくてもかわいいからいいかな…とも思いましたが、主人に絶対LEDじゃなきゃダメといわれ探したところありました♪
取り付けが大変というレビューをみて不安になりましたが、二人でなんとかつけられました。
点けてみたら思った通りかわいい♪満足です。

5 2013-04-18

すごくいい!
新居用に購入。
ホーロー製の物と悩んだすえ、やかんやおなべをホーローにするのでこちらはガラス製のものにしました。
大きすぎず小ぶりのため、存在感がありすぎることがなく、ほかの家具と調和が取れます。
でも、存在感がないというわけではなく、
とってもかわいい!
取り付けも簡単で、コードがすっきりと収まるので
本当に買って良かったです(^^)
引っ越しにあたり、いろいろな家具を買いましたが、
お気に入りのひとつです。

5 2011-08-31

今日届きました!
かわいいペンダント照明がないかといろいろみていて・・
ふとここへ立ち寄りました。
一目ぼれです!
新築用に買ったので楽しみにとっておこうと思いましたが・・
(見たいからやってー)
!?これはっ・・・・
かわいい!キレイ!!
大満足です!
クリスタルの輝きがとってもイイんです!!
明るさも暗くなくちょうどいい感じですし・・
早く新しいお家でこのガラスキューブを取り付けるのがとても楽しみです!
このが購入できて本当によかったです!

• kotabozuさん
  • kotabozuさん

4 2011-06-11

付けるのがかなり大変でした。そしてやっと付いたと思ったら、真ん中のペンダントが不良で電気が付かず。。。交換してもらったものも不良で今度は天井にきちんとつかなくて、四角い部分がグルグル回ってしまうのですが(最初のペンダントが不良だった方はきちんとついたので、腕の悪さではないと思います)。
が、それでも、返品しなくて良いや、と思えるほど綺麗なんです。綺麗さで言えば星5つ以上です。なので、不良多数でも星4つぐらいおすすめです。

4 2011-03-06

リビングに☆
さんざん迷って購入しました。ガラスは思ったよりも大きく分厚かったです!でも丈夫そうでかわいらしい。
私一人でつけたんですが簡単につけれました。
スイッチをいれるとガラスのカット部分が天井や壁にうつってすごくきれいです☆
ただ思ったよりも暗く感じました。でも主人はそうでもないとゆっていたのでそれぞれですかね。
今は明るさにもなれて気に入ってますよ。

5 2010-12-19

ダイニング照明の買い替え
モデルチェンジ前のキューブタイプを使用して4年で故障したため買い替えました。せっかくなのでカットの違うこちらを選びました。パッと見はキューブタイプの方がシンプルでいいかもしれません。ガラスの厚さもキューブタイプの方が厚いです。でもこちらはカットが良く明るくて天井にリングの影ができて綺麗です。また、ガラスが薄いせいか電球の交換もこちらの方が手が入りやすく気に入りました。

5 2015-12-29

部屋も料理も?ワンランクアップ!
写真通りイメージ通りで、素敵でした。女性の私でも、取り付けは5分もかからずできました。8畳の部屋には3灯でも十分明るく、ダイニングテーブルの真上に設置すると部屋の雰囲気だけでなく、料理までワンランクアップしたように見えます。満足してます。

5 2015-04-05

明るく暖かい光に癒されます。
購入して大正解です!!!

5 2015-01-25

新築ダイニングに
丁寧な梱包に配達日も速くてびっくりしました。
実際に取り付けましたが非常に綺麗です。取り付けも簡単でした。