5 2012-03-13

ダイニング用
シーリングライト(蛍光灯)からフロストガラスの白熱灯に交換しました。
明るさを少し心配をしていましたが6畳の部屋には十分な明るさで、
調光機能で少し暗くしています。
スポットと言うより間接照明のように部屋全体が柔らかな光で照らされる感じですが、暖かい雰囲気になり自分的には大変気に入っています。
取り付けも簡単で全体的に大変満足しています。

4 2010-06-12

スポットライト
スポットライト,というよりも,まんべんなく照らす感じでした。少しガラスシェードの止め穴の部分の削りが雑な感じで,薄く「ささくれ」たガラスが剥離する箇所もありました。細部をつぶさに見ると止めネジの塗りが雑だったり,少々安っぽい感じは否めませんが,天井に取り付けてしまえば,そうした部分は全く目に入らないので,気になりません。取り付けて眺めてみると全体的な雰囲気はいい感じ。ということで,もうひとつ購入することも検討中です。

4 2009-12-22

なかなか
携帯での注文だったので商品の画像がよく分からず、賭け状態で購入しました(笑)組み立ても簡単で、設置も女性1人でできました。ただシェードが少し安っぽい感じはしました。それとリモコンもインテリア性に欠けていましたので☆4つに。

4 2014-05-10

明るいです
8畳ほどのダイニングキッチンで使用していますが、大変明るいです。
料理時にキッチンの手元灯だけでは暗かったので、今回1つをキッチンの方向へ向け、料理時は外側2つ、食事中は内側2つを使用していますが、大変明るいです。
リラックス時やキャンドル使用時など暗めに照らすと大変雰囲気がよく、調光を楽しんでいます。

5 2012-10-07

とても良かったです!
フロイトガラスタイプを購入しました。
梱包も丁寧にされており、全く問題ありませんでした!
明るさは7畳の部屋に付けましたが、MAX状態で点けてちょうどいい感じです。
私は明るさをやや暗めにして間接照明を点けてます。
商品タイトルにスポットライトとありますが、全体的に明るくなる感じとなります。
でも、併用はできませんが調光機能とLED両方を使うことができるので、大変満足です。

5 2012-05-25

いい感じです!
4月に引っ越してダイニングの照明を探してました。スポットライトタイプにするのは決めてたので、ナチュラルな家の雰囲気に合う物を検索。こちらの商品にヒット!柔らかい雰囲気で予想以上に明るく、いい感じです。いつもの食事も美味しそうに見えます(笑)取り付けは主人がしてくれましたが、問題なくすぐ出来ていました。リモコンで灯りの調整ができるのも便利です。

4 2012-04-26

無段階調光ができる商品を探していて、こちらの商品を見つけました。LEDでは無段階調光はできませんが、色々な電球のタイプが使用できるというのも魅力で、こちらの商品に決定しました!
自分で照明器具を取り付けたことがない私には説明書が少しわかりにくくて、アダプタと取付金具と本体がセットされていることが最初わからず、しばらく悩んでしまいましたが、何とか上手に取り付けられました。やわらかい雰囲気でとても気に入っています!

5 2012-04-14

スリムなガラス調のスポット照明
ダイニングの照明を探していたのですが、複数のスポット照明は、照明のシェードが金属やウッド調のものが多く、ガラス調のものは少ないです。あっても、スリムな感じなものでなく、やっと気に入ったものが見つかったという感じです。
予約なので、すぐに手に入らないのが残念ですが、楽しみに待っています。
届きました。
思った通りのデザインで気に入りました。
LEDの電球色と、昼白色のミックスにしてよかった思っています。

4 2012-03-06

個室用
調光できるのとフロストガラスに魅かれて購入。
リラックスしたいときには調光しています。
フロストガラスは光を和らげて見えるので、私はクリアではなくこちらを選びました。
取り付けは簡単ですが、取り扱い説明書に書かれている通りに行うと、ガラスシェードの取り付けがやりづらいです。
このページの取り付けについてを参考につけた方がいいかも。

5 2013-04-25

新居のダイニングに。
かわいいし、とても気に入っています。今のところLEDにはせず、調光を楽しんでいます。

5 2012-04-16

楽しみ!
部屋のインテリアを一新するべく、まずは照明をと思い、購入させて頂きました。
ありきたりな照明ではなく、あくまでインパクトのあるものを探していたので、ちょうどよかったです。

5 2012-02-28

届きました。
リビングの雰囲気が、ガラリと変わりいい感じになりました。リモコンも使いやすいです。ちょっと小さめですが…取り付けも一人でも簡単に出来ました。気に入ってます。

4 2011-09-19

4灯スポットライト
省エネ電球の60w蛍光灯ミックスと一緒に購入しました。
以前付けていたものより少し暗めになりましたが、取り付けてみるとスッキリしてなかなか良い感じでした。
只、点灯すると電球の影が見えるのが少し気になりますが・・。

4 2010-07-06

画像で見るよりガラスが白っぽいですが、点灯させると雰囲気が出てお部屋がいい感じになります。

5 2010-04-15

引越しにあわせて
クリアを購入。指定日に届き、早速取り付けました。取り付け方法等の説明書は無いので、最初???となりましたが、何とか設置できるものですね(笑)省エネ電球にもできるし、デザインもとてもかわいいです。リモコンもついてこの値段で満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明スポットライト・ライティングシステム