目に優しい ベリラックス[Verilux] デスク...(快適ホームズ(照明・家具・表札))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-04-20

ネイル用に購入しました。
おしゃれで使用後に棚に置いておいてもインテリアとして「さま」になります。コードがナチュラルな色だったらもっと良かったかも・・・。
すごく明るくて、色味がはっきり分かるので作業が楽になりました。当然ですが「ラメ」などを使用するときは反射して少しまぶしいです。
ライトの角度(上下)が自由に変えられるのも使い勝手が良いですよ。
強いて言うなら、あまり近くに置くとだんだんライトが熱くなってきますので、程ほどに離して使用したほうが良いと思います。

• lobippaさん
  • lobippaさん

5 2009-04-08

目にやさしく、自然光になるべく近いもの
細かい作業などする時、とても便利です。今まで白熱灯の方が目に優しいと勘違いしていました。もっと早く購入すれば良かったです。永く使います。

5 2008-10-02

少し高いかなとは思ったけれど目の悪い娘の為に・・・
リビングで宿題をしている時に手元がどうしても
暗いので、持ち運びができて 普段は部屋のすみっこに
置いてて邪魔にならなくて それで光が目にいいものをと
捜してこれを見つけました。本当に良かったです。
高いけれどそれに見合った商品だと思います。

4 2011-11-10

リビング学習用
リビングで勉強することの多い息子の為に購入しました。今まで部屋の照明だけで暗かったのですが、これで手元が明るくなりました。持ち運びしやすいのもポイント大です。ただ残念な点は、コードが収納できると書いてあったので期待してたんですが、実際は手で押し込まなくてはならず、面倒くさいので結局出しっぱなしです。
お店の対応は早く、翌日には受け取ることができて満足しています!

4 2011-07-07

重ぉ〜い
始め、スイッチを押しても点かなくて、ワー返品か!と心配したが、ダメもとでコードと本体の接続付近を軽くビョンビョンしたら点いた。持ち運びできるけど重い。重いから倒れにくい。低いので手元を照らすのに良く、眼に光が入りにくい。リビング照明が新聞を読むには暗いので、サイドテーブルの上に置き、主人に「使ってネ」と言ったのに・・床の上に置かれたままになった。私が時々繕い仕事で使っている。針に糸が通しやすい。新聞を読むにはスタンド式のライトが使いやすいのかもしれない。エグザームにするんだったかな・・

5 2009-01-08

持ち運びに便利
新築をした家の照明がほとんど白熱球色になりました。とてもリラックスしていいかわりに、どこで書き物や読み物をしても暗い。目が疲れてきます。そこで移動に便利で、明るく疲れない卓上ライトをさがしましたが、この卓上ライトは使わないときにコンパクトになるのでとてもいいです。
明るさは申し分ないですが、広範囲を照らそうとするとどうしても斜めに照らしているムラがあります。子どもの読書・お絵かき、夫婦の仕事・読書にとあちらこちらに持っていって使っています。

5 2008-09-21

デスクライト
リビングの一角に座卓を置いて、子供が宿題をするのに使っていますが、天井の照明では明るさが足りず、これを購入しました。元はダイヤモンドの鑑定用ということで、手芸など手仕事のときにもいいだろうと思いました。
持ち運びようの持ち手がついていますが、頻繁に移動するにはやや重いです。うちはあまり移動しないので差し支えありませんが。コンパクトですが、この重み故安定感があります。使わないときはたたんで置けば目障りなこともなく、よい買い物をしたと思います。

5 2012-02-13

大変満足してます
値段は普通のスタンドより高めだと思いますが、長時間の利用でも、今まで使用していたものよりも目が疲れにくくなったと実感しています。購入してよかったです

5 2011-10-20

まだ届いておりませんがレビューを見て娘に購入いたしました。

4 2011-08-09

寝る前の読書用に買いました。長時間本を読んでいてもそれほど目が疲れません。
デザインもいいしコンパクトにもなるし、高かったけどいい買い物でした。
ただ、長時間使用するとけっこう熱をもちます。仕方ないんですかね。

4 2011-07-17

便利、助かった!!
旅行に携行、ホテルの暗い照明の補助に・・・おかげさまで、勉強することが出来ました。

5 2011-05-19

よく見えます
以前から自分用にカタログハウスから購入して使っていました。家族が趣味のトールペイント用にバイオライトを使用していますが持ち運びできるものを、とのことで本品をプレゼント、自然な明るさで微妙な色調の違い、濃淡などもよく判別できると喜んでいます。

4 2011-05-13

とても手元を明るくしてくれます。細かい作業とかに向きそうです

4 2010-10-30

ネイル、マツエクとかに
持ち運べて、コンパクト、コードレスも収納出来ます。コードレスは自動ではないのだけが、残念。

4 2010-10-30

コンパクト
我が家の照明は全体的に暗めなので、読書や勉強用に購入しました。使わないときはコンパクトにたたんでおけて、便利です。ホワイトを注文、実際の色はホワイトというよりもベージュでした。