5 2013-12-08

適度に華やかです。
長身の夫のために、ペンダントタイプからシーリングタイプに取り換えることにしました。一枚のプラスチックカバーで覆われているタイプが多い中、プルメリアのお花でデザインされたこの照明は、普段あまり見上げることのない白に天井に、金色と白のオブジェのようで、日中も楽しい気持ちになれます。 お掃除をどうしようか。。とは少々気になるところですが。 電球は、3本をLEDに、全灯時のあと2本を、同梱されていた白熱球にしました。 電球の色は同色がよいという考えでおりましたが、白熱球が混ざることで、部屋の雰囲気が見事に華やかに変わります。同じシリーズの小さなものも同時に購入し、リビングに2個設置しました。

5 2013-05-07

感激!!
昼間でも夜でもかわいすぎます!!
見てるだけで癒されます★★
これは自慢できちゃいそうです(^ ^)
電気代がかかりそうなので、LED電球に買えた方がいいかもです。
私は電球色のLEDに変える予定です。

5 2013-10-06

取り付けかんたん
取り付けが心配でしたが、説明書を少し見ただけで簡単に取り付けられました。
ビス止めといっても、天井にではなく、機器を繋ぐのにビスを使うだけなので心配いりません。
重さもさほどないので、通常の天井で大丈夫です。
電球は電気代のことを考え、LED電球に変えました。明るさも充分あります。

5 2012-05-25

大満足
新居の照明探しで家具屋さんで一目惚れし、こちらのショップで購入しました。本日取り付けましたが、取り付けもとても簡単で大満足です。LEDに変更しましたが、8畳程のリビングで明るさは十分です。

5 2009-11-23

キラキラをもとめて
ダンボールを開いてみて、思わず、「あっ!」っと言ってしまう美しさ、大きさでした。ネットショッピングでこんなに感激したことはないほど、ステキなものでした。こんな照明、どんな方がデザインされたのでしょう?。きっと、キラキラ輝いている人でしょうね。いくつも、いくつも咲き誇る花達から、夢や元気をもらえそう。昼間でも十二分にムーディーな部屋を演出してくれますが、夜間は、いやなことも忘れさせてくれるほどやさしく、そして華やかな雰囲気で包んでくれます。「花は全部でいくつついているのかしら?」ってかぞえようとするのですが、かぞえられないほど沢山ですしわからないほうが、より、ステキかも?、、、。

5 2011-11-17

新居に引っ越しをしたので、
玄関、ホール、リビングと揃えました。
プルメリアが大きめで、存在感があります。
エコ電球にしたら、プルメリアのかげは
うつりません。。
付け始めが暗めです。
でもかわいいのでお気に入りです☆
照明がかわいくて、リビングにいる時間が長くなりそうです♪

5 2015-02-17

やっと見つけた!おしゃれな照明
やっと見つけました!おしゃれな照明♪
新築を建てて、ものすごく悩んでいたダイニングの照明…。
ダイニングの天井があまり高くないので、シャンデリアをつけてしまうと圧迫感が出てしまいます。
そんなこんなで悩むこと2カ月。
ようやく自分が納得できる照明に出会えました。ちょっとびっくりしました。
それと同時に、女性の自分が一人で取り付けられるかも不安になりました。
ですが、ちゃんとできました。
電球はLEDに変えました。影の映り方がちょっと心配だったのですが、問題ないです。
漆喰にお花の影が映って、とてもおしゃれで素敵です。
お友達からも「おしゃれな照明だね。」と言われることも多々。
買って、本当に大満足です。

5 2011-12-25

娘にとられそう
娘ほか家族に好評です、特に長女がお気に入りで自分のアパートに欲しいと言うしまつ、待って帰るといいそうな勢いでした、近いうちに追加購入しそうです、
器具のすばらしさは他のレビューを参考にしてください、私は文句なく星5つです、

天井にローゼットが付いていれば取り付けはいたって簡単です、大きいので小さな女性では厳しいかも・・・

リモコンでON/OFFと2灯/3灯の切り替えができます、

居間の蛍光灯用リモコンと違うのは赤外式ではないようで本体に向ける必要はなく隣の部屋の壁越しでもOKです、たぶん無線式でしょう、

希望は金色部分が銀色が選べると良いでしょう、あれば銀を注文しました、この辺はメーカーを試作はしたでしょうから点けたときの印象では金がきれいなんでしょう、

他にはリモコンは不要で単純に壁スイッチで5灯まとめてON/OFFだけの機種も設定して価格を安くなればベストです、特に我が家では玄関に付けたので来客時だけ点灯します、この仕様ならば白熱球の利点で調光器が使えます、

居間で使うならば現状仕様ので不満なしです、切り替え時にカチンと音がするので有接点リレーを使っているようですがここはぜひSSRなどの無接点で切替音なしが欲しいところです、寿命も長いです、実はこのリモコンが壊れないかが心配です、私は仕事がら壊れたら改造しますがたぶん電子装置は取っ払って壁スイッチ直結にして調光器でいきます、

勘違いしないでください、私のは壊れても居ないし、その兆候もありませんからご心配せずに見た目が気に入れば買いです、
私は同じデザインの吊り下げ式¥13000と40cm径の天井直付¥8000を買いましたがコストパフォーマンスはこの72cm径がベストです、ぶら下がりじゃないので消灯時は穏やか(といってもなかなかですが)で点灯すると「ワー!」ってなること請け合いです

5 2014-11-03

すごく可愛いです
一人暮らしをするにあたって購入しました。
すごく可愛くて、お気に入りです。この照明のおかげでそれだけで部屋がオシャレな感じになりました。
友達にも褒められました。
8畳ですが、十分明るいです。白熱灯にしましたが、部屋が温かみのある感じになりました。
ゴールドの金属部分に指紋がつくので、設置する時は軍手などをしたほうが良いかもしれません。
総合的に大満足です。

5 2014-05-18

白の壁にはさっぱりとしながらも、圧迫感もなく綺麗に収まりました。花も可愛いので部屋を選ばず合うと思いますので狭い部屋の場合でも大丈夫な気がします!電球は付属ので私の好きなものなのでよかったです。一人で十分付けられ軽いです。部屋の模様替えしたくなるような商品でお店対応も優しく大満足。じゅうたんも一緒に買物して良い商品を置いているお店ですから安心!

5 2014-02-15

かわいいです
配送が手早くて本当に助かりました!
商品もとてもかわいいです。

5 2012-05-09

新築リビングに
リビングが19畳あるので、6畳用と書かれてるこちらを購入するのはとても迷ったのですが、届いた商品を見ると思ったより大きく、明るさも問題無しでした!
天井に付けるまではチープな感じがややありますが、取り付けると過ごく可愛くていい買い物出来ました♪大切に使わせていただきます。

• すず0888さん
  • すず0888さん

5 2014-03-29

プルメリアのブーケ
新居のリビング用に購入しました。
とてもゴージャスで可愛いです(*^^*)
結婚式のブーケがプルメリアだったので
このプルメリアのシャンデリアに出会った
瞬間購入を決めました。
しかも、まさにこの形(^^)d
取り付けは大変でしたが、なんとか私でも
付けれました。
明るさは優しくて、癒されます。
購入して本当によかったです(*^^*)

5 2012-02-18

ポイント14倍+500円引き
2/18に注文して、3月10日に郵パックで届きました!
即納ができないそうで
予約待ちでやっと届き
とってもかわいらしく綺麗な照明で
眺めてうっとりしてしまいます
たまたま10倍ポイントプラス
4倍ポイントプラス
500円くらいの値引がある期間でしたので
ラッキー!!

5 2010-11-03

リビング用の照明
大満足です。
ネットでは洋服と本ぐらいしか購入したことがなく、照明を購入するのはちょっと不安だったのですが、他の方のレビューを見て、我が家のリビングの照明として購入しました。
つり下げのシャンデリアをつけるほど天井が高くなく、かつ小さな地震の時の揺れが嫌なので、天井に直接取り付けることができデザインがおしゃれなものを探しておりました。まさにピッタリです。
取り付けもとても簡単で、説明書もろくに見ずに5分もかかりませんでした。電球の数が5個あるのですが、リモコンで5個と3個で明るさが調整できるのも嬉しいです。
超大満足、お奨めです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シャンデリア