4 2014-09-18

思ったより明るい
8畳の和室(寝室)用にブラウンを購入しました。写真ではうまく伝わらないけれど思ったより明るく、光源を直視するとまぶしいくらいです。100W×2の普通の電球では電気も勿体ないのでLEDに付け替える予定。
他のレビューにも合った通り取り付け紐が長く、普通の天井にそのままつけて使うと頭にぶつかるので後で自分で短くして使用予定。電球の付け替えは球の中に手を入れてしなくてはいけないのでちょっとやりづらい。でもLEDにすればほとんど交換の手間はないだろうからまぁいいか。
スイッチ紐は安っぽいので付け替えました。総合的には満足です。

4 2010-04-19

寝室のライトに
寝室に月のようなライトを下げたくてこちらを購入。取り付けも簡単で女性一人でできました。明るさもちょうどよく、壁に映る陰影が素敵です。まだ部屋に何も無いせいもあるのでしょうが、結構存在感のあるライトです。設置場所は8畳天井高250cmありますが、コードを限界まで短くしないといけないので、★4つにさせてもらいました。商品はとてもいいものだと思います。配送も迅速・丁寧でした。ありがとうございました。

5 2009-03-07

他店の店頭で実物を見て、一目惚れし4月に引っ越す予定の新居の和室に付けたいと思い楽天で最安値・しかもポイント5倍中でしたので、こちらで購入を決めました。
シェード全体から灯りがまるでミラーボールの様にもれて、ぼんやりとした光がとても素敵です。実際につけてみて、思っていたよりずっと素敵で気に入りました。天井からの紐の長さは結構長いですが調節するクリップが付いているので良かったです。またフレンジカバーが付いている所も良かったです。お店の梱包も丁寧で良かったです。

4 2014-04-03

いい感じ
和室に使います。
明るさもマニラ麻から
もれる光もいい感じです^^

5 2015-02-11

8畳の和室に使用ですが、雰囲気も馴染んでいて、明るさも問題ありません。コードが長すぎるというレビューがあり、付属のハンガーが付いてますが、私は不器用なのでうまく取り付けれず、、、適当にコードを結んで調整しましたが、満足しています!!

5 2014-07-01

だいぶ、入荷を待ちましたが和室の
照明は、これと決めてたんで待ってて
良かったです!6畳なので2つ付ける
と明る過ぎで1つで調度いい感じです。
天井が低いんで、コードをだいぶ短く
しないといけなかったので、そこだけ
残念ですが大満足です。

• seimei-1さん
  • seimei-1さん

4 2010-09-06

天井からかなり下がります。そしてとても大きいです。
普通の天井でも、かなり下にきますので、よく天井の高さを確認したほうがよいです。
居間につけていますが、時々油断すると頭がぶつかります。
かごの部分と上の金属の部分を引っ掛けているところがぶつかるとすぐにはずれてしまいます。要注意です。
ただ、かごからの明かりがとてもやわらかく、素敵です。
全体的には気に入っています。

• PMA10さん
  • PMA10さん
    購入者 レビュー投稿 12

5 2016-07-20

三連休明けに、すぐに発送通知があり届きました☆
4畳半の和室につけました。コードは長いですが短く調整すれば全然気になりません。
電球は付属のクリアボール使用しましたが、直接見るとまぶしすぎて目がチカチカするので、変更しようか検討します。
照明自体はまん丸お月様みたいでとても気に入りました?(^^)/

4 2014-10-28

おもったよりも大きい
日曜日に注文し、火曜には到着。
すばやい配送で助かります。
まず、届いた段ボール箱の大きさにビックリし、あけて大きさにビックリ。
でも寝室の天井が高いので、いい感じになってくれるのではないかと思います。色はナチュラルを注文したので、落ち着いた雰囲気でいいです。
休みの日に落ち着いて取り付けたいと思います。

4 2014-07-21

ナチュラル購入です。
注文して24時間後には届きました。
とても早い対応ありがとうございました。
6帖の部屋で使ってます。
付属の電球は明るすぎず暗すぎずなオレンジの電球でした。
見た目がかわいいので
部屋がおしゃれになってうれしいです!
残念な点は、
電球を設置するのが大変なところと
麻がところどころ飛び出てたところです…。
あと皆さん書かれてる通り、
天井からつるすコードが長いです。
付属のコードを収納するケース(?)だと
なんだかちょっと不格好です…。

4 2013-01-16

和室用
4.5畳の和室に購入しました。見た瞬間大きいと思いましたが、取り付けてみると意外としっくりきました。コードは長いです。電球は取り替えるのに上の穴からしか交換できないのであまり大きくない穴に手を入れてかえるのに苦労しそうかな・・・

5 2011-10-19

光がステキ!!
引っ越してから10ヶ月。8畳の和室の寝室の照明を探し悩んでました。そろそろ灯りが欲しいと夫に言われ色々見たなかで値段と評価の良さとデザインでやっと決めました!!
最初デカイかも?と思ったけど設置してみたら存在感もステキで丁度良い感じ。 組み立ては二人で楽々できて点灯すると部屋中に麻の影がステキでテンション上がります。明るさも充分で寝るときはナツメ球をつけてます。
価格も他店より安く、ポイント10倍が決め手でした。

5 2011-06-13

天井の高いダイニングに
引っ越してきたダイニングの天井がとても高かったので、”大きくて存在感がある”、”長め”という皆さんのレビューを参考に選びました。急ぎだったので、あす楽でお願いして、取り付けが簡単だったので注文した翌日には使用できて助かりました。
やわらかい光が食卓を優しく包んでくれてとてもいい感じです。和室にも合うというのも納得です。

5 2016-12-16

大満足です。
店舗で実物を見てからの購入なので、もちろんイメージ通りでお部屋にぴったりでした。店舗よりかなりお安く購入出来て大満足です。

5 2016-06-30

素晴らしい
望み通りのものでした❗ありがとうございます。