【送料無料・ポイント10倍】【安心の後払い...(快適ホームズ(照明・家具・表札))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 【送料無料・ポイント10倍】【安心の後払い...のレビュー・口コミ

総数 :
144,767,771件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

並び替え:

レビュー件数:

購入者さん
投稿日:2011年09月26日

モダンな和室に似合と思います♪

お色は思ったよりグレーに近いシルバーでした。
6畳和室、客間寝室に使用なので60W×3だとかなり明るいです。
メーカーに問い合わせたところ口径が合えば蛍光灯やLEDも対応可能とのことでしたので、変更を考えています。
組立は簡単でした。
しかしコードが長かったのでアジャスターで調整するも、見た目がみっともないので、カップの中に入れようとしましたが、カップの長さが足りなくてしっくり天井にはまらないので、アジャスターではなく、紐等で縛り、無理やりカップの中に押し込みました。
カップがもう少し大きければ問題ないと思います。
上部にカバーが無いので埃がたまりやすそうなのが難点です。

あなたの評価⇒
赤いちごさん (435件)  お気に入りに登録
赤いちごさん
20代/女性
投稿日:2008年12月06日

部屋のイメージチェンジ

寝室に使用していますが、温かみがあっていいです。
しかし、ホコリが溜まりやすそう・・・

購入者さん
投稿日:2010年10月30日

新築住宅へ

新築の寝室用に購入しました。
取り付けは来月ですが、もかわいくてライトも綺麗でした。

ramram3298さん (276件)  お気に入りに登録
ramram3298さん
30代/女性
評価5.00
投稿日:2010年04月16日

新居用に

購入しました。ほわっとあったかい光でとってもいい雰囲気です。

カプチーノ2023さん (19件)  お気に入りに登録
カプチーノ2023さん
30代/女性
投稿日:2009年09月12日
寝室につけました、思ってたより明るかったですが、3段階に調節できるし、間接照明だから柔らかいあかりで気に入ってます。天井側にカバーがないから掃除はまめにしなきゃ!と思いました。

ハミーニーさん (52件)  お気に入りに登録
ハミーニーさん
10才未満/女性
評価5.00
投稿日:2009年05月27日
布から透ける光が柔らかく明るさも3段階に切り替えられるので、便利です。

HAL377さん (45件)  お気に入りに登録
HAL377さん
30代/男性
評価3.00
投稿日:2011年03月31日

雰囲気は最高

某通販雑誌に載っていて、いいなと思っていたらこちらで発見。
明かりの雰囲気はとてもいいです。自宅に来た友人達も「これいいね!」と言ってくれます。
ただ難点もいくつかあります。
掃除がしづらい:ライト下のカバーが特徴で、これがいいんですが、埃がたまった時に掃除がしづらい(毎回外す必要あり)なので、そういうのを気にされる方にはお勧めしません。
コードの長さ:ふつうのアパートの天井の高さには長過ぎます。縮めるためのプラスチックの部品もあるんですが、余った部分が横に出てしまってみっともないです。
周囲の素材:うちのがハズレだったのかもしれませんが、周囲を覆っている布?のようなものが接着剤でつけてあるだけで、外れてしまいました。ちょっとがっかりです。
でも、雰囲気は最高なので。★三つ。