4 2013-10-26

期待通り
製品は期待通りの質感・品質でした。
パラフィン加工の施された革はやはり良いですね。

5 2015-05-17

DA39-AZからの買い替え
10年前に購入したAin Soph DA39-AZが傷んできたので買い替えました。
他メーカーにも対象範囲を広げて希望の商品を探してみたのですが、デザイン(ステッチがかわいい)や質感(皮の質とかすれの表面処理)、色(ブルー)、価格で結局Ain Sophになりました。
質感、色はイメージ通りで文句なし。特に色は絶妙です。かすれ方との相性も抜群で大変気に入りました。
使い勝手も一週間使ってみた結果、小銭入れの皮がDA39-AZに比較してちょっと分厚くて固いようです。なじんでくればいい感じになのかもしれませんが、小銭はあまり枚数が入らないので、こまめに整理が必要だと感じました。
カードも枚数を減らすことをお勧めします。キャッシュカードやクレジットカードは表にある4枚が限度。お札入れの方にあるカード入れは会員カードのようなペラペラのものに限定しないと皮に無理な負荷がかかります。
また、パンツの前ポケットに入れて使うので角に負荷がかかって型崩れを心配していましたが、生地がしっかりしているので意外と大丈夫そうです。
これから10年くらいお付き合いしてもらいたいと思います。

5 2015-10-15

ブラウンと迷ってベージュを購入。開いたところが写真だとオレンジのツートンカラーだったのがマイナスポイントでしたが、届いたのはブラウンとのツートンカラーでとても良かったです。
薄く使いたいので、カードは開いたところに厚いの2枚、札入れ部のカード入れに薄いの数枚のみに厳選。これで小銭なしだとお財布が開いちゃうことはありません。
カード入れは沢山ありますがすべてに入れるのはかなりお財布に負担がかかってしまうので、何でもかんでも入れておきたい人には厳しく、よく使うカードのみと割り切れる人にはオススメのお財布です!

• paqu_nariさん
  • paqu_nariさん

5 2015-03-13

プレゼント
息子からのリクエストで、誕生日プレゼントに購入しました。
色はベージュです。
私が使っているアインソフのカードポケット&ボックス型小銭入れ付きマネークリップ二つ折り財布をみて、似たようなデザインで札入れポケットがある財布が欲しいということで探しました。
アインソフのHPシリーズの長財布、ベージュカラーを私が使っているので、色や革の質感などは本人は確認済み。
マネークリップは、イタリアオイルレザーのSAGシリーズのものですが、HPシリーズとSAGシリーズの革の見た目と手触りを比べ、HPシリーズのほうがいいということで、HPシリーズの二つ折り財布で、、、色はベージュ、、、と自分で選んでいました。
ちなみに同じデザインと機能で、革質の違うSAGシリーズの二つ折り財布は、DA654-SAGです。
SAGシリーズは、艶感のあるレザーでした。
店頭で手にとることのできない地域ですが、商品画像がとても詳しく掲載してあるので、安心して自分好みの商品を選ぶことができると言っていました。
プレゼントラッピングを頼みましたが、とってもおしゃれで綺麗なラッピングで大満足です。
誕生日は4月なので、まだ渡していませんが、使いやすさなど本人の感想が聞けたら追記しようと思います。
-------追記-------
小銭入れはボックス型で小銭が取り出しやすいので、小銭を出すのが面倒くさくて溜めてしまいがちな人にはオススメ。
カードポケットは多いけれど全てにカードを入れると厚くなりすぎて、二つ折りにすると財布が苦しそう。
クレジットカードなどプラスチック系の厚みのあるあるカード類は必要最低限にしたほうが良さそう。
革の質感は最高!

4 2015-08-24

ホントにこだわる人なら店頭で・・・
購入前に他店店頭で同ブランド、同素材、同カラーで別デザインの商品を確認してたのでまぁ、イメージどおりで期待どおりです♪
ただ、裏面の一部に不良品ではない程度で、天然皮革使用品には付き物といえる個体差レベルでの気に入らない箇所があり、ホントにこだわる人なら店頭で在庫数点の中から選ばせてもらって購入した方がいいかなとは思いました。
とはいえ、私としてはその代わりにポイント10倍分安く買えたのでまぁ満足ですが(^o^;)(笑)

5 2014-11-30

旦那さんの誕生日プレゼントとしてブルーを購入。
カードを入れる所はたくさんあるけど、全部入れるとパッツパツになります…笑
でも旦那さん曰く「革がまだ堅いけどそのうち馴染んでくるだろうし、味のある色に育てたい」と喜んでくれました。
実は2年前にもアインソフのキーケースを購入しており、今ではとてもいい色に変わっています。
長く愛せるいいブランドなので、周りにもお勧めしています。

4 2014-02-10

彼への誕生日プレゼントにブラウンを購入しました。
私がAinSophの長財布を使っているのでプチお揃いに♪
カバンを持たずいつもズボンのポケットに財布を入れている彼なので
もしかしたら分厚いかな!?と不安でしたが、
カードもたくさん入るし、黒好きな彼にブラウンの色味はかなりお気に入り!
初めは革が固く、お札や小銭の出し入れに慣れませんが、
使い込んで馴染んでくるのがとても楽しみです。

5 2016-07-24

ブルー
とても気に入ってもらえました(^_-)
牛ヌメ革ということで、まだ硬めですが、使っていくうちに柔らかくなっていけばいいと思います。
デザインや機能性、どちらも言い分なしのとてもお洒落でいいです。ブルーのアンティークな色合いもなんとも絶妙な感じです( ^_^)

5 2015-09-28

父へプレゼント
父の誕生日に、ブラウンをプレゼントしました。ちょっと若向けかなあと悩んだのですが、逆にステッチが気にいったようで、とても喜んでくれました。シンプルなデザインが使いやすそうで、革の感触も良いです。プレゼント用のラッピングもしゃれていました。

5 2015-05-01

主人へのプレゼントに購入しました!
まだ中身は見ていませんが、プレゼント用のラッピングを希望した所、とても綺麗でした。梱包もとても丁寧でプチプチ(?)+箱の中で動かない様にテープで固定されてました。
機会があれば、またこちらで購入したいと思いました!

4 2015-02-02

革の質感がとてもいいです。ただ硬いのでまだちょっと使いにくい点もあります。使い込んでいって、自分の手に馴染ませていきたいです。

4 2014-12-26

クリスマスプレゼントに購入。
かなりかたくて、カードも全部入れたら分厚くてポケットへスムーズに入らない…でも革はこんな物らしいです。
色目は自分好みではあったのですが、彼には少し微妙だったみたい。
発送は早くて本当に助かりました、ありがとうごさいます。

5 2014-12-23

使用感
二つ折りなのにカードの収納力にビックリしました。
まだ新品なのでパツパツにはなりますが、使用頻度が増していくと馴染みが出てきそうな感じがします。
今後の変化に期待です!

4 2014-12-19

ブラウン
今までブラウンの革財布を使用していたが、かなりくたびれてきたので、同じような大きさでデザインとカード収納性で決めました。カードを全部入れましたが、パツパツです。革が馴染めばもう少しスリムになることを期待してます。おまけのキーホルダーも早速使用してます。

5 2014-02-04

ブラウンを購入
プレゼント用に購入しました。
お店で買おうとしたらベージュしかなく、ブラウンがいいと言っていたのでここで購入しました!
触り心地がよくて大好きなブランドです*\(^o^)/*!