5 2015-10-01

レトロ調なめし皮
どうもこういう感じの財布には弱くて、見て10分後には購入してしまいました(^^ゞ
この20年はDakotaの財布を4つ使いつぶし、今はポルコロッソを使っていますが、どうも感性に合わず、普段使いに何かいいのはないか・・と探していました。
カードがたくさん入り、中のつくりもしっかりしています。これなら4〜5年は使えそうです。
おまけのキーホルダーも使いたいと思います。
ハミングバードのロゴも控え目ですがいいですね。
ベージュにしましたが、思った通り濃すぎずよかったです。

4 2014-01-07

やったあ!
ブラウンを購入しました。写真どおりの色でした。いつもダコタの長財布を使っていますがちょっと変わったデザインの財布がほしく写真を見て一目惚れしてしまいました。収納力も多く満足です。プレゼントも頂きとても嬉しく思います。なかなかこの様なサービスはないですね。梱包も丁寧で心配りがうかがわれます。ありがとうございました。

5 2013-10-21

お気に入り!
今月初めに、迷いに迷ってダークブラウンを購入しました。
Dakotaのマスタード色の長財布を使用していたので、今度は全く違ったものにしたくて選びましたが、大正解!
濃いブラウンがシックで大人っぽいですし、革の感触が手に馴染んで気持ちいいし、ファスナーもスムーズだし、何といってもスタッズがいいアクセントになってカッコイイです。
手に取った時の革の感触もDakotaよりも個人的にはこちらの方が好きだし、何気にこのどっしり感が落ち着きます。
まだつや感はありませんが、使いこんでいくうちにツヤツヤになるのかと思うと今からとても楽しみです。
アインソフは鞄しか買ったことがなかったけど、お財布も素敵ですね。
バッグから取り出すときに、ついニンマリしてしまいます。
レビュー記載のおまけのキーホルダー、なかなか気に入りました。ありがとう。

• getsno6さん
  • getsno6さん

5 2015-03-08

一目惚れ
ほんとは、別のラウンドファスナーの長財布を購入する予定でした。が、このお財布を見て、心が離れなくなてしまいました。革のパッチワークな感じやスタッズがオシャレでかわいい。かわいいだけでなく、内側も機能的でカード入れも多いし、L字型の小銭入れも使いやすい。なんか至れり尽くせりでとっても嬉しい。ほぼ衝動買いの状態でしたが、買って良かった〜と思える逸品です!大切に末永く使わせていただきます。

5 2013-09-29

気に入ってます
ベージュを購入しました。
前はダコタを使っていて、今回もダコタの財布を探していたら、たまたまこの財布を見つけました。
まさにひとめぼれ!!
みなさんのレビューを見ていたら、写真よりも実際の方が色が濃いという意見が多かったので、濃い目を想像し覚悟していたのですが、正直思っていたよりも色は薄かったです。
それでも気に入りました! かなりかっこいいです!!
初めての長財布なのですが、長く大切に使っていこうと思います。

5 2014-05-04

悩みました。
二つ折り財布をずっと使っています。ジャバラタイプのダコタから選ぶ予定でしたが、デザインに一目惚れ。 長財布と二つ折り、色で大分悩みました。 ジャバラで二つ折りなら即決なのに。 デザインも捨てられない。 結果、ブラウンの長財布に。 やはり大きいけど、使いやすい。開けるまではドキドキでしたが、 色は画面通りでした。 友達と色違いで購入しましたが、やはりこの色で正解とお互いに思ってます。 どちらも可愛いですけど。 キーホルダーもいい感じでした。

5 2015-05-24

アインソフのお財布は2つめです。ブラウンにしました。ずっと気になってたものですが、買ってよかったです!思ってたより更にシックな色合いでしたが、気に入りました。アンティークな風合いのスタッズもカッコかわいくて好きです。実用面も文句なしです。軽いし、お札と小銭のスペースはそれぞれ2つに仕切られていて使いやすく、カード収納も程よくあります。
傷がつきやすいのは、1つめの財布の時もそうだったですが、使い込んでいくうちに、新品の頃のつや消しではなくなり、皮の艶と風合いが出てくるので、傷は消えるし、爪で軽く引っ掻いたくらいでは傷がつかなくなっていくので、気にしなくて良いかなと思います。

5 2014-09-15

ベージュとブラウンで悩みに悩みました。
濃すぎないブラウンが希望で、ショップの掲載されている画像や
購入された方の投稿されている画像などを拝見すると
ベージュの方がいいのかなあ…。
ということでベージュを購入。
しかし、現物を見た時の第一印象は「白っ」。
白っぽいベージュに感じましたが、
だんだん目が慣れてきたのか「これでもいいかあ」。
革磨きとかで磨いた方が濃くなるのでしょうか。
お財布自体は、L字に開く小銭入れも中が見やすいですし、
カード類も本当に沢山入ります。デザインも秀逸。
なので、全体的にはこの評価です。

5 2014-08-09

買ってよかった!
今まで、いろんな皮革財布を使いましたがコレはデザインもさることながら、使いやすいです!財布の中が、レシートやポイントカードなどでゴチャゴチャしちゃう方には特におすすめ!!
カードが多い私には助かります。入れる場所もいくつかあり、よく使うカードは前に、あまり使わないカードは奥にしまえるようになっています。ファスナー部分を開けると、小銭入れが二か所あり分けて入れれるのが嬉しい。さらに、レシートを入れるスペースもあり、至れり尽くせりです。
もともとアインソフのデザインが好きで、バッグや小物を購入しておりましたが、皮革財布は初めて!一目ぼれして購入しました。

5 2014-01-09

自分への誕生日プレゼント
年末に発注し、今日届きました。
ダコタを使用してましたが、
いい加減くたびれてきたので、
よし!春財布だぁ!
とか、誕生日もぅすぐだし…と自分に
色々言い訳しながら衝動買い(笑)
一度、ベージュと決めて発注しましたが、
やっぱり…と優柔不断な私は決めかねて
お店のstaffと相談の結果、キャンセルは
まだ間に合いますよって事だったので、
選び直して心をブラウンに決め直し再発注。
手垢もつくから濃い色の方で上手に革色を
変化させる自信の無い私には正解だったと
思っています♪
商品はシブくて可愛いって感じです。
立春過ぎた2月12日が寅の日なので
この日におろす予定の為、
まだ使用感は分かりませんが、長く
付き合って行けたら…と思っています。
レビュープレゼントも素敵でした。
今回、Ainsophの小物入れも同時購入したので
キーホルダーを2つ頂きました。
親が気に入ったので1つ分けてあげて
お揃いになりました。(すぐ使ってたw)
商品が動かないような梱包の仕方や
素敵なラッピングなど、細かい気配りに
いつもこちらで購入して良かったと
感謝感激です。また来ます。
長文失礼しました。
受注番号:231786-20131230-0278481129

4 2014-01-08

まあまあかな
ベージュを選択。写真でははっきりとした色合いに見えますが、実物はそれ全体に薄らともやをかけたような、良く言えばやわらかい、悪く言えばぼやけた感じ。3色レザーのコントラストも写真ほどはっきりとはしていません。レビューで「粉をふいたような」と表現された方がいらっしゃいましたが、なるほど。
でもそれらのお蔭で、かっこいいデザインながら女性らしさも感じられて私は気に入りました。
今までポニー革のやわらか〜い財布を使用していたので、今はまだこのカッチリした硬さが非常に使いにくく感じます。カードの出し入れにも指先に力が必要です。早くなじんでくれるといいのですが。革はしっとりと手になじむ感触で気持ちいいです。
全体的には買って良かったと思います。
ただ一つ残念だったのが、ケアグッズが同梱されていなかったこと。アマゾンのページでは「ケアグッズやキーホルダーなどの革小物を1点同梱プレゼント」とあったので期待していたのですが…。

5 2016-12-27

選んで良かったです★
10年近く使用した長財布を、買い換えようと、お気に入りが見つかるまで、じっくり探していたところ、初めてこのお財布を手に取った時に、一目惚れでした。
高い買い物なので、ずいぶん考えましたが、一目惚れならば、また更に長く使えると思い、ポイント10倍にも惹かれ、こちらのショップさんに、辿り着きました。
使い心地は、本当に最高です★
このお財布を選んで、本当に良かったです★

5 2015-11-16

ベージュを買いました
ダゴタの二つ折を長年使ってましたが
だいぶ黒ずんできちゃったので買い替えです。
がま口が欲しかったこと
30代後半の私には幼稚すぎないか
色味・質感が写真だけでは、やっぱり不安…
最後まで本当に悩みまくりましたが、
これにして良かった
かわいくてテンション上がるし
かなり使いやすそうです
こちらのお店は発送も早く包装も丁寧でした

5 2015-06-10

だんだん色が濃くなっていくので、あえてベージュを購入しました。これから良い色に変化するように育てます。今まではずっとダコタのお財布を使っていました。実は2ヶ月前にも買ったばかりです。ですが、何となく楽天を見ていた時にこのお財布に出会い、一目惚れしてしまいました。ゴールドのスタッズもステキです。カードもたくさん入るし、ファスナーの滑りも良いです。ってゆうか、私には欠点が見当たりません。オススメです。

• swimmy47さん
  • swimmy47さん

5 2015-03-30

レビューでキーホルダーがもらえるということで
こちらのお店で購入しました。
プレゼントで買ってもらいました。
レビューを色々見て色で悩んでいる間にブラウンが完売。
ベージュを購入しました。【白っぽい】との感想がたくさんあって
心配でしたが、開けてみて大満足!画像のような色合いでした。
丁寧で綺麗なラッピングも嬉しかったです。
また利用したいお店です。