5 2014-07-04

育てたいバッグ
ダコタのメッセンジャーバッグと悩みに悩んでこちらに決めました。決め手は、マチが1センチ大きかったこと、お値段の安さ、レビューの多さでした。マイナス面も承知して、いざ届いたら、想像以上に良かったです。かぶせがぺらぺらということでしたが、そこが、私には良く感じました。底はしっかりした革、他は軟らかい革で、考えて作られていると感じました。オイルを塗り、詰め物をして、準備中ですが、これは、使いやすそう!と今からお出かけが楽しみです。バッグ馬鹿で、たくさんの、そして様々なブランドのバッグを持っていますが、子供とのお出かけには、こちらのバッグが一番活躍してくれそうです。革の経過を楽しみに、長く愛用していきたいと思います。ズッケロは2つ目ですが、女性の使いやすさを考えて作られていて、とても好感がもてます。お勧めのバッグです。

5 2013-11-28

形がしっかりしていて軽くて使いやすそう
他のショップで見てどうしてもチョコレート色が欲しくなり、こちらのショップはポイント10倍とおまけの小物入れまであったので購入しよう!と思っていたらチョコは
売り切れ・・・どうしても欲しかったので2.3日楽天を覗いていたら昨日はなかった
ちょこの在庫があって即ポチリ。欲しいと思った次の日に商品が届いてテンションも
上がりまくりです。物は薄めの硬い革で軽くてのぞみ通りの商品でした。ただ折りジワがしっかり残っているので使用する前に中に詰め物をして整えてから使用したいと
思います。ブラウンも可愛いですが40代の自分が使うにはチョコで正解だと思います。おまけの小物入れはベージュっぽいものでした。ブラウンは人気色なのか、どこのショップでも売り切れていますので、私みたいにちょくちょく覗いて入っていたら
即購入することをおすすめします。

5 2011-08-19

☆七個☆
旦那様からのプレゼント。こういうナチュラルで切りっぱなしの革可愛いですね♪お色キャメル購入。
形スッゴく良いです^^
長財布、ジャラジャラの鍵、携帯、カード入れ、タバコケース、通帳ケース、ハンカチ、ちりがみも全て入りました(*´∨`)ノシ
まだまだ少しスペースあります♪
ジャストサイズ!!!!
また、スライド式のベルトで穴がないので尚良いです♪
お店のお方は感じ良く、迅速、また、ラッピングも綺麗☆、オマケの要望も受け入れて下さり、めちゃ感謝致します♪
翌日直ぐに届きました。ありがとうございます。
写真は届いた時のもの。 これからオイル塗って、少しならします。
素晴らしい商品をありがとうございました(^-^)

• chana317さん
  • chana317さん

4 2012-11-22

ずっと欲しかった革のショルダーバッグ。
シンプルなデザインが良くてこの商品にしました。
キャメルを購入しましたが、思ってたよりも明るい色でした。
これから大事に使っていきたいと思います!
*追記*
写真は、少し使ってからの物なので汚くてすみません。
中の小さいポケットとチャックがとても使いやすいです!

5 2012-03-27

買って良かった。
色はチョコ購入しました。切りっぱなしの蓋部分がナチュラルな感じで、ゴテゴテと作られすぎた形ではなく、スッキリとしてたいへん好みの形でした。
底のマチ幅が斜め掛けタイプにしては広めなので、必要最低限の物は入ります。
これから行楽シーズンでさらに活躍してくれそうです。

5 2014-07-02

写真通りのかわいらしさでした
皮の斜め掛けバッグが欲しいなあとネットをさまよっていてこちらにたどり着きました。
レビューでもかわいさとお手頃価格というのが絶賛されており、数日悩んだ末購入。
翌日にはもう届きました。迅速な配送にまず感動。
また、中にはお店の方からの手書きの購入御礼のメッセージカードに嬉しくなりました。
肝心の商品ですが、コンパクトに箱に入っていたので少しおりぐせがついていましたが許容範囲です。詰め物をして2日ほど形を整えたらふっくらといい感じになりました。
お色はモニターで見るより若干明るいかな、という感じですが使っていくうちに落ち着いたいい風合いがでてくると思うので問題なしです。
いい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2014-03-18

買ってよかった
別のブランドの革ショルダーを気に入って使っていたのですが、中に仕切りのファスナーがついてないのが少々気になっていたので、こちらの商品を見て丁度ポイント10倍だったので即購入を決めました。
チョコを購入したのですが、色はほぼ写真で見た通りの色でした。
はじめ手に取ったとき思ったより小さいかなと感じたのですが、中を見たら底が広いし結構色々入りそうですね。このバックと出かけるのが楽しみです。
おまけのガマ口小物入れも可愛くて満足してます。

4 2014-03-26

色はチョコ、写真よりずっと明るくて全然別色。形は可愛いです。
箱から出した時は、色ムラ、細かい傷、折りジワに、えっ?と思いましたが、よく見ているとこれが天然素材の味わいなのでしょうか、段々良く見えてきました。
お手入れが必要な様ですが大事に使っていきたいと思います。

• sunny0318さん
  • sunny0318さん

4 2014-03-10

自分用に
色は明るい、ナチュラルな綺麗な茶色です。
蓋のボタンが直ぐにカチッと止まらない気がしたので、マイナス1ですが、
デザインは気に入りました。早く使用感を出した方がよさそうです。

4 2013-10-05

チョコ、いい色です!
店頭ではキャメルしか見たことが無く些か不安でしたが購入して正解でした。
使い込んでさらに艶が出るのを楽しみにしています。
大容量に見えますが、お財布(ちょっと大きめ)・化粧ポーチ・デジカメを入れ、350mlのペットボトルを立てた状態で入れるとファスナーは無理やり閉める感じです。(二つ折りの長財布なら余裕かも?)
★4ですが、ファスナーを全開にした状態から閉める場合、閉めずらいので−0.5で★4.5です。

• soyokaze.さん
  • soyokaze.さん

4 2015-05-05

GWのお出かけ用に両手のあく斜めがけバッグを探していました。
普段、大きめのトートバッグばかり使っているので、届いた時には「小さ!」と思いましたが、
実際使ってみると、必要なものは全部はいるし結構丈夫なのも分かりました。
革なので多少重いですが、全体としては満足です。

• luluha*さん
  • luluha*さん

5 2014-06-28

愛用中♪
チョコを購入。画像の色に一目惚れでしたが、画像より明るめというレビューも見た上で購入。店頭にはキャメルしかなく、サイズや質感はチェック済みでした。実物はやっぱり画像ほど濃くはないですが、私好みでした!今まではズッケロのパッチワークデザインのショルダーを愛用していて、それに比べると入る荷物の量は少ないですが、最低限のものは入るし軽いので使いやすいです。見た目の可愛さに惚れ惚れします(*´艸`*) 服装に気合いを入れてなくてもこのバッグひとつでオシャレに見えるので不思議!(笑) 長く愛用して味を出していきたいです!

4 2014-05-22

昨日注文し、今日の午前中には届きました。こちらの要望にもきちんと対応してくださり、とてもありがたかったです。キャメルを購入。画像の色より実際はもう少し明るい感じがしました。でも、かわいい。
自分が求めていたデザインと大きさとは少し異なるが、この鞄を見て価格もお手頃だし、これならいいかもと決めました。結果、買って良かったです!出かけるときの必需品はピッタリはいりました。
プレゼントの鏡もすごく可愛い色でした。
マイナス1は、鞄の蓋部分のキズ。それも覚悟で購入しているので、他の場所にあるキズはまぁいいかと思えたが、やはり目立つところにあると少し残念なかんじがしました。

• SSAA1990さん
  • SSAA1990さん

5 2013-05-28

受注番号231786-20130524-0663077224です
5/24に注文して5/28AM到着、土日を挟んでしまったのであす楽とは行きませんでしたが、配送・梱包ともに優秀なショップです。商品はというと、今回のバッグは相当いいです。色を悩みましたが年中使え、中年の私でもいいようにとチョコを購入しました。色も明るいこげ茶で地味でもなく派手でもなく落ち着いた年齢を選ばない色です。かぶせのバックが好きではないのですが、このかぶせの皮が柔らかくてあまり邪魔をしません。本体の革は柔らかいながらにしっかりしています。大きさも財布・携帯・ハンカチ・ペットボトル(500mなら横にして)は入ります。チョコの皮に生成りのステッチがよく映えます。落ち着いているかと思いきや、このステッチによって可愛さが出ています。革ですがそんなに重さは感じられません。これからの季節お出かけが楽しみになってきました。大活躍間違いなしですね。

• tucanoooさん
  • tucanoooさん

4 2013-01-24

小さなシミが…
写真よりは少し明るめですが、とてもキレイなキャメルです。大きいサイズと悩みましたが、レビューからこちらの大きさにしました。とても軽く、158cmある私には、丁度良い大きさでした。マチもしっかりあるので、収納力も結構ある方だと思います。ただ、商品が届いた際に、表側に二箇所、焦げたような小さなシミがありました。また肩掛けベルトの裏側にも、えぐったようなシミが四箇所ありました。革製品の場合、多少は仕方ないと思いつつも、やはりバッグの表面にこのようなシミがあったのは、残念でしたので、星を一つ減らしました。