5 2013-03-08

春財布
春財布を探していた時に偶然発見して一目惚れ。
商品はお店で実物を見たので安心して購入しました。
まだ使用していませんが、良い商品が購入できて満足してます。
これから長い付き合いになりそうです。

5 2010-11-16

オススメです。
購入して一ヶ月間使用していますが、
とても丈夫で、小銭入れなども使いやすく、
Gパンの後ろポケットにもスンナリ入ります。
皮の質感、手触り、香り(笑、など良い感じです♪
個人的には、ホワイトステッチがデザインの
アクセントになっていて気に入ってます。

4 2016-01-19

良い面と悪い面
良い面:記載されていたとおり、収納面では大満足です。お札もカードも必要十分で、小銭入れの仕切りもポケットになっているので、小さなものを入れられます。肌触りもやさしい革の質感で、使い込むほどにどうなるか楽しみです。
悪い面:予想通りですが、大振りなので、おしりの浅いポケットに入れるといつの間にか落ちてしまうこともあります。ですので、キーホルダーなどでズボンのベルトなどに固定して持ち運ぶようにしています。

4 2013-12-15

満足しています
約1ヶ月間使用してのレビューです。
もともと使用していた財布が使用限界に達し、似たような財布を捜していて今回の購入に至りました。
短い使用期間ですが総合的にみてとても良い買い物が出来たと思います。
ダークブラウンを注文しましたが、ブラウンが届いたのかと疑う程度に掲載写真と実際の色味に
差がありました。しかし、使うにつれ掲載写真と同じような色味になってきていきます。
通勤時にスーツのパンツの後ろポケットに入れていますが、色落ち・色移りは今のところありません。
可動することが多い小銭入れ周辺は特に丁寧に縫われており、耐久性も期待できそうです。
ファスナーの引き手が予備としてもう1本付属している点も良心的です。
標準的な二つ折り財布に比べ畳んだときの背が大きめです。
ジーンズの後ろポケットに入れると1.5cmほどはみ出します。
また、お札が若干入れづらい印象を受けましたが今後革がこなれることで改善されるかもしれません。
レビューキャンペーンの本革キーホルダーも革・ボタン・フックのつくりがとてもしっかりしており、
不意の脱落等はなさそうです。

• Bandlekunさん
  • Bandlekunさん

5 2011-08-23

デザインもいいし大満足
少し大きめでカードが多めに入る財布を捜していました。デザインもいいし大満足です。
紙幣ポケットが深めですが、安心感があり私にはちょうどよかった。
最初に開けたときは皮製品独特の匂いがすごかったですが、数日で消え、皮がなじんでくるといい感じです。新品でも使用感のあるデザイン?も汚れが目立ちにくくていいのかな…と(笑)

5 2015-07-24

夫への誕生日プレゼントとして購入しました
カード類がたくさん入る形で、長財布以外(ポケットに入らないため)をずっと探していました!
理想的な形で、しっかりした革製・お手頃な価格に大満足です!ラッピングして頂いたのですが、オシャレで丁寧な仕上がりに感動しました(^o^)
本人もとても気に入ってくれたので、リピートの際はまたこちらで購入したいとおもいました!

5 2014-04-09

本日届きました♪
素早い、対応ありがとうございました。
ずっとほしかったコルボ・キュリオスシリーズ。
2つ折りで大容量。
小銭入れに仕切りがあり、整理がしやすい。
カードもたっぷり入るし、お札入れも2カ所に分かれており
いろんなところで財布を探していた私の条件にドンぴしゃ!
おまけにベルトフックまで頂くことができ、大満足です。

4 2012-03-13

満足
あす楽で注文しましたが翌日にはちゃんと届きました。
届いた後、箱を開けたら袋に包装されててこれもGood!
その袋から取り出すとイメージ通りのコルボが出現!!
手に取りその感触を味わいましたが意外と表面はツルっとしてるけど
皮の匂いとずっしりくる重量感、Goodです。
少し厚みがあるのでジーパンの後ろポケットに入れて
椅子に座ると少し違和感がありますが気になるほどでは
ありません。
二つ折りは初めて購入したのですがとても満足しています。
これから末永く付き合っていこうと思います。

4 2015-12-11

とてもいいです
主人にプレゼントしたのですが、とても気に入ったようです!
対応もよくしていただいてありがとうございました!

5 2015-06-30

とても使いやすい
主人への誕生日プレゼントで購入。なんとリピ(笑)カードが沢山入って、小銭入れも使いやすく、ファスナーの皮が切れてしまったので、同じ物をまた買いたいと。ファスナーの皮は修理出来るので、息子にあげることにしました。

5 2015-04-13

迅速な対応で綺麗に梱包してありました。商品もすばらしいですし、ICカードポケットが便利です。

5 2015-04-12

収納力抜群
皮のいい匂いがする
柔らかい質感
傷つきやすい
カード入れが多い
小銭入れのチャックが滑らかでない
背面のカードいれは、使いやすい。
長ざいふからミドル財布になると、札入れ部分が使いにくく思えてしまうが、それは承知で購入した

5 2015-03-30

父へ
二つ折りで後ろポケットに入る大きさの財布を探していました。そして、皆さんのレビューを参考にしてこちらを選びました。父も大変喜んでいました。

5 2015-03-05

シンプルで使いやすそうだったので購入しました。はやく渡したいです。

5 2014-11-27

買って良かった
なかなか財布は買い変えないので厳選して買いました。カラーもすごく迷ってダークブラウンにしました。 思ったより大きくなくとても気に入りました。財布の形がとても気に入ってます。革の変化が楽しみです