5 2015-07-28

素敵なバッグ
バッグは期待通りでした。
バッグ自体の重量が少し気になりましたが、たくさん物を入れて持っても肩ひもが太いので肩にくいこむことがなくそんなに重さを感じません。
オールシーズン持てるバッグです。
なかなか気に入るバッグがなくいろいろ買っては不足を感じていましたがこのバッグに関してはここ数日使って満足しています。

5 2012-02-05

前にこちらのショップで
このシリーズの斜め掛けカバンを購入して
使い勝手が良く、使い込んで
革も艶が出て良い感じになってきたとたん
娘にねだられ譲ってしまったので、
今度はこちらの型を注文しました。
こちらの方がたくさんは入ります
まだ肩掛けの部分が固いですが
じきになじんでくるのでまた使い込んでいきたいと思います。

5 2013-09-07

ヘビロテ決定!!
仕事も、休日も使えるデザインでとっても気に入りました。
レビューにあったように持ち手は少し硬い気はしますが、
使っているうちになじんでくるかな?と思いました。
内ポケットもしっかりあるし、これからヘビロテで使いたいと思います!!

5 2013-07-17

満足です
店頭で見て購入を検討していたのですが展示品限りだった為(使用感があった)こちらで購入させて頂きました。
大きさや質感は分かっていたので綺麗な商品が来るかどうかだけが心配でしたが、商品の説明画像にも載っていた様な多少の点々はありましたが全然気にならない程度のとても綺麗な商品を送って頂きました。
新品なので底のマチ部分はまだぺたんこのままですが中身を入れたらきちんと広がりました。大きさはA4サイズが丁度入る大きさです。持ち手が長いので肩に掛けやすいです。
欲を言えばもう少しマチがあっても良かったかも…荷物を沢山入れるのですぐいっぱいになってしまいました。
新品の硬さもあり多少重く感じますが長く使って柔らかくなるのが楽しみです。
おまけのポーチも安っぽくなくて便利に使えそうです。
大変満足な買い物が出来ました。

4 2015-06-26

同じシリーズの小さめのトートを持っていますが、革製品は作られた時期や物によって個体差がありますね。以前の物は皮が硬めでしたが、このトートは軟らかく、持ち手やバッグは自立しません。くったりしたかばんが好きなので、これはこれで好きな感じです。こちらのショップは初めて利用しましたが、メッセージカードの内容がとても素敵でした。これから使い込んで、大切に育てていこうと思います。

5 2013-11-28

気に入りました
どのタイプにしようか悩みましたが、とりあえずシンプルな物からと思い、こちらを購入しました。
いいです!肩にかけて長さも丁度良く、見た目も素敵です。
サイズは自分の想像より若干大きめでしたが、普段荷物が多いので問題ないです。
重さがずっと気になってましたが、とても軽くてビックリしてます。
これから大事に使っていきたいと思います。

• tamaky1858さん
  • tamaky1858さん

5 2013-10-03

イメージ通り!です。持ち手が硬いのですが、使ううちに馴染むと思います。肩にかけるバッグが欲しかったので、正解でした。このバッグなら、季節を選ばず使えそうです。
可愛いオマケのポーチは旅行の時に小物入れに使います。
注文してから案外早く届きました。ありがとうございました。

4 2016-11-16

届きました!!
見た目手触りとても良く思ったとおりの品物でした。
包装も丁寧で好感が持てます。
個人的にはもう少し高さがあったら良かったかな…

5 2015-10-04

使うのが楽しみ♪
思っていた通りの素敵な鞄です。
梱包もしっかりして配送して下さったので、
ぺちゃんこで手元に届くなんて事もありませんでした。
ポーチもとても可愛いです。

5 2015-05-20

プレゼントの為に購入しました。
すぐき届いて助かりました。

5 2015-04-20

ずっと前から欲しいと思ってました。
大きさもちょうどよく購入してよかったです。

5 2015-04-14

プレゼントで購入。中身は見てませんが喜んでもらえました!

5 2015-03-22

ショルダーバックが欲しくて探していたところ、こちらのトートバックを見つけました。どちらにしようかと迷いましたが、結局、同じシリーズのショルダーバックと同時購入しました。色、大きさともに気に入りヘビロテ決定です。おまけのポーチも可愛らしくバックと一緒に使いたいと思います。

5 2015-01-31

風合いも色もイメージ通りでした。
大きさもちょうど良くて、使い勝手が良さそうです。
大変気に入りました。

4 2015-01-07

可愛い
昨日届きましたが、すごく丁寧な包装でした。
鞄は、思ったより薄い感じでした。
これから使うのが楽しみです。