4 2015-04-08

長く使っていきたい
眼鏡に負担をかけないようマグネット式でボックスタイプ、かつ、なるべくコンパクトな革ケースを探していてこちらの商品を選びました。
ベージュを購入しましたが、届いたものは少し色合いの濃いチョコ色のような感じでした。
ボックスタイプでもフラップ部分に芯は入っていないので、ケース中央部を押されると中の眼鏡に負担がかかってしまう恐れがありますが、横方向の強度は十分あります。
色合いと中央部の強度の点で☆1つ減らしていますがハードプルの革らしい肌触りはとても良く、デザインも気に入っているので、経年変化が楽しめるくらい長く使っていきたいと思います。

5 2009-07-20

父の日
今まで使っていた眼鏡ケースが痛んでいるようなので
父の日にプレゼントするべく探しました。
若干予算オーバーでしたが、高いなりに良いものだったので
父も品には満足してくれ、喜んでいました。
というか、かっこいいので私が使いたいくらいでした。

5 2016-01-16

いい感じ
父の還暦祝いに購入しました。アンティーク調で高級感があります。ブラウンを選びましたが、写真より濃いめの色でした。とても気に入ってくれたので、買って良かったです。

5 2014-06-25

贈り物用に
彼の誕生日の贈り物に購入しました。
彼は、あまりごてごてと凝ったものではなく、シンプルな物が好きな人なので、好みにぴったりでした。
革の質感がよく、ステッチが効いていて格好いいです。アクセントになっているアインソフのマークも、由来を教えたら、格好いいと更に気に入ってくれました。
見た目に反して結構軽く、しっかりとした作りで、眼鏡やサングラスを守ってくれそうです。彼は、サングラスケースとして使ってます。アラレちゃん眼鏡のような大きめの丸型は入りそうにありませんが、スクエア系のサングラスで少し厚みがあっても、小さな眼鏡拭きと一緒に収まりました。
こだわりがありつつ、シンプルでとてもいい品だと思います。梱包も丁寧でした!

4 2014-10-06

プレゼントに
プレゼントなのでまだ中身を確認できていませんが、大きめの眼鏡の入るケースで革製品がなく、非常に助かりました。ラッピングもおまけのキーホルダーもイメージ写真通りでした。センスの良い商品なので、是非同じシリーズで黒色も作って欲しいです。期待を込めて星1つマイナス致しました。余程のことがない限り、発売されれば購入致します。

4 2014-09-18

しっかりした作り。
Myサングラス用にベージュ購入。
写真でみると、確かにベージュですが、届いたのはベージュとブラウンの中間ぐらいの色合い。
思わず、明細確認しちゃいました。
が、まぁこれはこれでいいんじゃないかと思ってます。(笑)
今まで使ってたケースよりは硬くて強そうだし、実用的で◎。
とはいえ、思ってたのと違ってちょっと残念感が否めないので、☆−1。
ちなみにおまけのキーホルダー、素敵でした。
(キーケース探してたのに、こちらを買ってしまったなんて、言えない!!)

5 2014-08-01

大満足!
ことらの品とノーブランドだけど楽天ランキング上位のこれよりは少し安いものと迷ってましたが、結婚3年目のお祝いだったのでこちらにしました。
旦那さんは皮製品がとても好きで、手にした途端にロウ加工でいい物だね、と言っていました。
ラッピングをお願いしたのですが、とてもセンスがよく結婚記念日にピッタリでした!包装も丁寧、梱包も気遣いを感じられました。
おまけのキーホルダーも素敵でとてもおまけとは思えない。とても満足の一品になりました。

• kaworu1103さん
  • kaworu1103さん

4 2013-12-20

サングラス用に購入!
夏も過ぎましたが、天気が良い日の日差しがやっぱり眩しくて、最近、偏光サングラスを購入。それに合う、カッコイイメガネケースを探していて、これを見つけました!
通販で買うには、手持ちのサングラスが入るか心配でしたが、サイズ表をみて、購入。なんとかぎりぎり入りました(^^;
革の質感もしっとりしていて良いのですが、フタ部分がかなり固いですね。メガネを入れるのに、かなりフタ上げるの力使います。でも、鞄の中に入れてもつぶれる心配がないので、気に入っております。

5 2010-09-28

老若男女問わないデザイン
母へのプレゼントに購入しました。
ベージュを購入しましたが、内側のブラウン牛ヌメ革との組み合わせがとてもお洒落でした。
作りもしっかりしており、革も経年変化するそうなので、長く愛用してもらえそうです。
プレゼントにいただいたレザーブレスもAin sophのロゴがさりげなく入っていて、とても可愛いです。

5 2018-09-23

母へのプレゼントに
アインソフ好きな母が同じ種類のお財布を持っているので、お揃いで使えたらと思い誕生日プレゼントに選びました。ハードでかっちりとしたケースで、革の質感もとても良いです。立てても倒れにくいのでバッグの端に収納しやすいそうです。つやつやとしたエイジングが楽しめそうで、喜んでいました。

5 2017-05-14

ちょうど良い大きさ
眼鏡を買い換えましたが高さが27mmあり、前の眼鏡入れが窮屈だったため、サイズを確認して注文しました。ちょうど良い大きさで、両端の革がしっかりしているので眼鏡をしっかり守ってくれそうです。マグネットも結構強くて安心です。

5 2015-11-26

想像以上♪
ヌメ革だし、サイト上で見る色味とか、自分が想像するイメージと違うかもと思っていたら、想像以上の感じの良さに一目惚れ(二目惚れ)しました。
保護クリームも一緒に購入したので、大事に使っていきたいと思います。

• ほか2175さん
  • ほか2175さん

4 2015-11-20

かわい
ブラウンを購入。
ダメージ加工が良い感じ。

• akane_leicaさん
  • akane_leicaさん

5 2015-10-06

父親の還暦祝いに
父親の還暦祝いにプレゼントしました。包装が驚くほど丁寧で、眼鏡ケースも革でとても高級感がありました。しっかりしたものが好きな父親がすごく喜んでくれて、プレゼントして良かったです!ありがとうございました。

5 2015-08-31

すでに自身が使っているものと同じ物をプレゼントすることにしました。私の色はベージュで、今回のプレゼント用にはブラウンを選びました。使っていくうちに色が変化していくのが楽しみです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡ケース