idカードケース革  IDホルダー 日本製  ...(muichiga ムイチガ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-24

使いやすそうです
就職祝いに皆さんの口コミを参考にして選びました。ストラップの金具部分が他社の製品に比べておしゃれだったこと.長さ調節や裏側に名刺も入り実用的だったことが良かったです。購入者の要望に沿って.細部まで丁寧に製作し工夫がされていることに.職人さんの誠実なものつくりへの姿勢が感じられました。今後もお祝い品を送る際には活用させていただきたいお店です。他商品も見てみたいと思います。きっと喜んでもらえると思います。

5 2015-09-21

写真通りの商品で、使っていくとまたちがう雰囲気になりそう。

4 2015-09-12

綺麗でした
プレゼントとして購入。
味わいがある良い色で
送られたほうも気に入っていました。

• Dr. Greenさん
  • Dr. Greenさん

5 2015-09-09

満足です。
以前は別の革製の物を使ってましたが、常にひっくり返ってました。3年ちょっとで、チェーンにつながるカードホルダーの部分が壊れたので、これに変えました。
名刺やその他のカードが入ることが条件でしたが、ぴったりです。
チェーンがやや短めですが、気に入ってます。

4 2015-09-04

いい感じ
デザインと質感は文句無しです。
色合いはこれから使用していく中でどう変わっていくか楽しみですが、
新品の状態でもとても良いです。
しいて言えば、もう少し紐が長くてもよかったかなと思ってます。
とにかく、今後が楽しみな商品です。

4 2015-08-31

想像どおり♪
柿渋×レッドブラウンを購入しました。女性が着けても違和感無く馴染みます。柿渋染めが飴色に変化していくのが楽しみです。
襟なしの服を着ることが多いので、汗のためにストラップの色落ちがしたらしく、ブラウスの肩のあたりがちょっと色移りして目立ちはしないけど汚れてしまったのは誤算でした。
画像で分かってはいましたが、金具がやはり大きいです。もう少し小さいものだったら、もっと良かったかな。
そんなことから★ー1させていただきましたが、品質はとても良いものだと思います。
今までとても安っぽいプラケースを使用していたので、ちょっと恥ずかしかったのですが、これは堂々と身に着けていられます。

• ぽち1223さん
  • ぽち1223さん

4 2015-07-26

作りはよいと思います。
革と作りはよいと思います。ネックストラップは裏地がないのでチクチクします。クロコの型押はカード入れると殆ど見えないので、コンビな色合いには見えません。全部黒があったらそれにしたと思います。

4 2015-07-26

いいです!
高級感あります!
少しだけリングの大きさのせいか重さが気になりますが、とっても満足してます!細い革の紐も女性にマッチしていてとても気に入りました!

5 2015-07-16

柿渋/レッドブラウンを購入しました。
落ち着いていて良い色です!
ストラップの長さとリングの大きさがちょっと心配でしたが、使ってみたら気になりませんでした。
経年変化を楽しみながら大切に使いたいと思います。

5 2015-06-25

テンション上がります!
色、品質、ともに最後です。
仕事の時には、いつもかけますが、テンション上がります。贈り物としても、いいですね。

5 2015-06-25

オシャレです。
丸い金具がスッキリしていて、余計な装飾がなく使いやすいです。
ストラップは細めでこれまたオシャレだと思います。
色のバリエーションがもっと増えるといいかな。
紺とか赤とかあればまた買ってしまうかも。

4 2015-06-22

ケースは裏面に水滴のようなシミがありましたが概ね満足です。
ストラップはケースと比べると少しクオリティが落ちる気がします。

5 2015-06-07

上品でとても気に入っています
私は男性だからかも知れませんが、大きさを気にしていた金具(リング)も気になりませんでした。
色の選択肢が少なかった事が残念です。
HPでは他の色もあったので、本当はそちらが欲しかったのですが・・・
気に入った色が出た時はまた購入するかもしれません。

5 2015-05-28

満足
色・ツヤが良く高級感があってとても気に入りました。

4 2014-07-22

しっかりした作りでおしゃれでよかったです。
他の方のレビューにもありましたがリングが大きすぎます。
あとストラップの長さが調節できるようにしてほしい。
この2点が解決されれば☆5つです!