• Hamaoさん
  • Hamaoさん

5 2023-05-05

自分へのご褒美
今使っているカードホルダーがボロくなってきたこと、異動で部署が変わったこともあり気分を変えようと、普段買わないいいものを、と。
色も質感も良く、着けるときにちょっとニヤニヤするぐらい満足しています。
皮が馴染んできたらもっとイイ感じになりそう。

5 2015-09-14

大満足です!
カードがくるくる回わらないストラップを探していたので、これだ!と思って注文しました。
届いた商品を見た時、リングが思ったよりガッシリしていたので、重たくて首に負担がかかるものではないか…と心配しましたが、実際首にかけてみると、まったく重みを感じることもなく、大満足です!
色(ブラウン×チョコ)もとても素敵でした!

5 2012-12-02

デザインで決めました!
建築系IDカード(建築士免許証明書)用として、パスケースを探していました。
オーソドックスな黒革製の他社のものよりも、ちょっと個性的でシンプルなデザインが気に入り、グレイ×チャコールグレイ色のものを購入しました。
他の色もデザインがよく、注目を集めそうなので、デザイン系職業の方々にもお薦めできると思います。

• miyapo73さん
  • miyapo73さん

5 2017-04-26

スタイリッシュな色合いとフォルム
他にはないおしゃれな北欧っぽい色合いと
スマートなフォルム、丈夫な縫製で気に入っています。

• mimmy001さん
  • mimmy001さん

5 2015-10-08

レッドブラウン購入
40代女です。会社の名札、IDカード(社員証)、裏には名刺を数枚入れて使っています。
名前が必ず前を向くし、軽いし、裏の名刺も取り出しやすく、不意に社内で新規のお客様に会った時のご挨拶に大活躍です。
色は写真で見るより落ち着いていると思います。主張しすぎず大変気に入っております。必ずリピートします!

5 2015-05-31

いい買い物をしました!!
02naks(ナチュラル/柿渋)を購入。
色はイメージ通りでした。
首にかけると、おへその上辺りにケースが来るくらいの長さです。
長さを調節出来るリングが付いているので、簡単に短く出来ます。
リングは紐をスルッと移動することができて、
短くしたらすぐずれてしまうかなと思っていたのですが、
首にかけていれば軽く引っ張ってもリングはずれません。
また、ケースと紐は繋ぎ目のシルバーのリングを押すと
すぐにケースから紐を外すことが出来ます。
繋ぎ目のリングがコインくらいの大きさで、
カードを入れる部分と距離が近いので、
若干カードが入れにくいですが、
私はさほど気ならないです。
後ろにもう一つポケットがあるのもありがたいです!
作りもとても丁寧でした!
本当にいい買い物をしたと思います!
木目調に変化するのが今から楽しみです!
ありがとうございました!

5 2015-12-23

とても良いです
約1年半使用しての感想です。
全体的に耐久性もありとても良いです。
大きめのリングもアクセントとなり、女性ならアクセサリー感覚で付けられて良いのではないか思います。
個人的には男性が付けても特に違和感はないと思います。
ただ仕事後バッグに入れて持ち帰るのはリングがかさばる為、私はカードケース部分だけを持ち帰っていました。(ストラップ&リングは会社に置いておく)
取り外しを毎日行うので、ケースの輪の革耐久性が少し心配でした。
柔らかくはなっていますが、今のところは切れそうな気配はないので大丈夫とは思っています。
気に入っているので末長く使用できる耐久性があることに期待しています。

• vayavさん
  • vayavさん

5 2015-06-15

丁寧に作られた素敵なお品です
STID-02ksrbを購入しました。
柿渋とレッドブラウンの落ち着いたツートンカラーに一目惚れ。ストラップや金具の形状など、ほぼ理想通りで嬉しいです。IDカードを入れる部分にゴミが入らないように、カードを横から差し込む仕様になっていたらもっと良かったのですが、それを我慢してでも使いたくなるデザインです。
リングだけは大きさが気になって、真鍮の楕円カンに交換してしまいましたが、デザイン的には元のリングの方が断然いいので、実際に使ってみて邪魔にならなければ元に戻そうと思います。
商品ページでも商品の良さは分かりますが、実際に手にしてみると本当に丁寧に作られていて、お値段にも納得です。今回はセール中に購入出来てラッキーでした。贈り物を選ぶ機会があったら、こちらの商品にしたいと思います。

5 2014-08-16

すでに愛着わいてます
今まで使っていた社員証のプラケースが壊れたのをきっかけに、
毎日気持ちよく使えるものをと数あるサイトを検索しまくり、
2色の色合いや皮ひもなど含めたデザインなどが気に入り購入しました。
肌触り・色合いもHPの写真で見た通りの出来で、とても丁寧な作りです。
プラケースの時には社員証の出し入れがしにくくイラッとさせられましたが、
この商品ではスッと出し入れできる上、落ちにくいので満足しています。
まだ使い始めて数日ですが、大切に使って長持ちさせたい、
そう思わせてくれるカードホルダーです。雨の中での外仕事も多いので、
なるべく濡らさないよう気を付けます。
正直、手作りということもあって、届くまでに時間がかかるかなと
思ってましたが、注文から2日で到着。HPでの丁寧な説明も好感が持て、
作られてる方の誠実さが伝わってきました。

5 2014-01-31

昇進祝い
いつもお世話になっている職場の先輩への昇進祝いとして選びました.いつも学会等で配布されるペラペラのネームホルダーを使われていますので,准教授となった際には,小物にも気を使っていただきたいと思い,かなり探しました.
商品到着後,中を確認したところ,まず色が渋い(チャコールのもの)!!そして縫製がしっかりしている点で,選んで正解であったと思いました.
まだ,本人には渡せておりませんが,きっと喜んでいただけるでしょう.
一点だけ不満を挙げるとするなら,有料でもよいのでプレゼント包装を頼めるような環境にしていただけると助かりました.

• 9640hiroさん
  • 9640hiroさん

5 2012-10-09

本革の質感が最高です。
今まではIDカード提示の必要のないオフィスを使用しておりましたが、
この度新しくオフィスに引っ越しました。
IDカードでオフィスのセキュリティー解除だけでなく、契約者用駐車場の出入も別のセキュリティーカードが必要となったため、
デザインがかっこよくて、質感もよく、駐車場カードが簡単に出し入れできるサイドポケット付きのIDカードケースを探していました。
本日商品が到着しましたが、本革の質感は最高でデザイン、色、ネックストラップの革
いずれについても大満足です。
後は使用してからの風合いがどう変化するか楽しみです。

• s.s.s5524さん
  • s.s.s5524さん

5 2017-11-20

丁寧な作りでした。
上司の異動が急に決まり、間に合うか不安でしたが、すぐに対応していただき渡す事が出来ました。上司にもとても喜んでもらえ『私のはみんなのとひと味違うのよー』と心の中で思ってるの!と言ってもらえました。

5 2017-09-15

気に入っています
チョコ×クリームを購入しました。
カードケースの所の金具のデザイン性がとてもいい上に、その金具のおかげで、裏返りを防いでくれるので、大満足です。
バイカラーで一味違うおしゃれっぽさもありながら、本革の上品さもあるので、営業職ですが、問題なく毎日使用できています。
他のレビューでストラップの縫い目?弱さ?みたいなものを見ましたが、特に気になることなく使用できています。
痛んで来たら、またリピートしたいと思える一品でした!ありがとうございました。

5 2017-05-14

idカードホルダー
家族から誕生日に毎日仕事で使うidカードホルダーをプレゼントしてもらうことになり、自分で気に入ったものということで探していたら、目に留まったのがこのカードホルダーでした。色目もよく軽くてストラップもおしゃれな形をしています。縫い目もきれいでとても気に入っています。今はまだ新しいですが毎日使っていくうちに皮革の味わいがでてくるのも楽しみです。大切に使わせていただきます。

• mirika84さん
  • mirika84さん

5 2016-12-08

素敵です
本革でツートンカラーのものを探していたのと、皮の色や風合いが希望にピッタリでした。
お店でも、「いいじゃん」と言われて、思い切った甲斐がありました。
本革なのでストラップがやや硬めですが、使って使い込んで馴染んでもらおうと思っています。
少し気なるのは、ストラップのサイドのざらつきで、ニットがこすれて毛玉になってしまうこと。
仕方ないことなので、使い込んで解消させます。仕事の気分をあげてくれる逸品です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ネックストラップ