2017/04/26
    miyapo73さん
    スタイリッシュな色合いとフォルム
    他にはないおしゃれな北欧っぽい色合いと スマートなフォルム、丈夫な縫製で気に入っています。
    注文日:2017/04/10
    2015/06/15
    vayavさん
    丁寧に作られた素敵なお品です
    STID-02ksrbを購入しました。 柿渋とレッドブラウンの落ち着いたツートンカラーに一目惚れ。ストラップや金具の形状など、ほぼ理想通りで嬉しいです。IDカードを入れる部分にゴミが入らないように、カードを横から差し込む仕様になっていたらもっと良かったのですが、それを我慢してでも使いたくなるデザインです。 リングだけは大きさが気になって、真鍮の楕円カンに交換してしまいましたが、デザイン的には元のリングの方が断然いいので、実際に使ってみて邪魔にならなければ元に戻そうと思います。 商品ページでも商品の良さは分かりますが、実際に手にしてみると本当に丁寧に作られていて、お値段にも納得です。今回はセール中に購入出来てラッキーでした。贈り物を選ぶ機会があったら、こちらの商品にしたいと思います。
    注文日:2015/06/11
    2015/02/13
    tomoto111さん
    女性にも素敵です
    STID-02nachを購入。レビューで女性は明るいnabrを選んでいる方が多く、その2色しか在庫が無かったので迷いましたが、実際に見たらnachはとても素敵でした。 落ち着いて高級感があり、ヌメ革がポイントになって暗すぎず、会社で使うにはnachでぴったりでした。リングはレビュー通り大きめですが特に問題ありません。男性だと少し気になるかな? 早速昨日は黒いワンピースにつけていましたが、服も良いものに見える気がしてお値段以上です。 会社からもらったカードケースでいいとずっと思っていましたが、これ程印象が違うなら早く買えばよかったです。
    注文日:2015/02/08
    2016/07/23
    muchico_nurseさん
    自分も欲しいです。
    今回職場の先輩への贈り物としてこちらを購入させて頂きましたが、先輩へ手渡す前に見させて頂いたら自分も欲しいと思いました。作りが丁寧なのはもちろんですが、とてもきれいなんです。これをプレゼントされて嫌がる方はいないと思います。これが全てハンドメイドなれば尚更です。使い込む程に傷むのではなく『味が出る』となれば、贈る側としても嬉しいひと品です。迷いに迷ったIDホルダーでしたが、選んで良かったと思います。ギフト用にして下さった事にも感謝しております。ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/07/20
    2018/06/01
    ぷにゃねこさん
    素敵過ぎる!
    主人用です。 希望のお色の在庫は×でしたが、 問い合わせをしたところ店頭との在庫調整をしてくださり無事に購入できました。 商品は本当に素敵で、高級感が違います。 ブランド物とかも見てみたんですが、イマイチピンと来ていなかった主人が よさそう!と一目ぼれした商品です。 高級感があり、使っていると味が出てきそうです。 本当にありがとうございました。
    注文日:2018/05/19
    2021/04/30
    msrmさん
    良い!!開けた瞬間に革の香り。 プレゼントにはオシャレだし嬉しいと思います。仕事のもので自分にここ迄のお値段を出せるって中々無いから(^_^;) 使い込んで味を出していきたいと思います!
    注文日:2021/04/25
    2017/03/29
    toromya0533さん
    デザインはとても気に入っています。ただ革ひもの作りが裏がざらざらしているため、着ている洋服がすべて毛玉だらけになってしまいます。 シャツばかりを着るような職場だといいのですが、ニットを着ているときは避けた方がよいです。 買ったばかりの服も、お気に入りの服もほぼ毛玉だらけに… 首にかけるところだけでも、別のものに切り替えようと思っています。
    注文日:2016/01/23
    2013/08/08
    シオン1310さん
    カッコカワイイです
    STID-02oarbを購入しました。 抑えた赤で主張しすぎないけど、さりげなく上品でカワイイです。 やっぱり皮の高級感は他のものとは全然違う、一目で見ていいものだって わかります。 ストラップも皮で細いのも、他にちょっと見ない感じで リングの大きさも特に気にならずオシャレです。 女性でも違和感はないと思います!
    注文日:2013/07/31
    2012/06/02
    riri2610さん
    二色使いがおしゃれで気に入ってます!
    チョコ×モカを購入しました。写真より少し濃い目ですが落ち着いた色合いでとっても素敵です。縫製も丁寧で少し太めのストラップもしっかりしていているので長く使えることを期待してます★ 金具のリングは女性には少し大きい気がするので、小さいリングが選べるとうれしいです。カードを頻繁に出し入れする人には少し不便に感じるかもしれません。 それでも数か月いろんなお店を探した中で一番素敵なカードケースでとても気に入ってます。
    注文日:2012/05/27
    2019/04/29
    nico7573さん
    写真で見た感じではチョコ×チャコールがよかったけど、なかったのでチョコ×サファリにしました。写真で見るより濃いめの色合いで、職場で使うのにはちょうどよかったです。手触りや使い勝手もよく経年変化も楽しみなので、大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2019/02/16
    2017/09/10
    のんびりがちゃぴんさん
    主人の会社用に購入しました。 オーク×ダークブラウンにしました。オフィスでも浮かない色合いですが、2カラーでおしゃれです。 使い勝手も良いと、気に入ってもらえました。 また利用したいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/08/12
    2017/05/28
    eclat36さん
    会社のID入れに
    牛皮がしっかりとしていて写真通りオシャレでした。満足しています。
    注文日:2017/01/16
    2017/01/16
    mhxiotさん
    素敵な色です
    自分用に明るいバイカラーのものを探していました。黄色が鮮やかでとても満足しています。しいて言えば、ネックストラップが思ったより細く切れないか心配なくらいです。でも、とても満足しています。大切に使います。ありがとうございました。
    注文日:2017/01/04
    2016/03/25
    えみっこ222さん
    とても満足です
    思った通りのデザインで使いやすく、開けた瞬間皮の匂いがなんか良かったです。
    注文日:2016/03/15
    2015/06/18
    NJ0823さん
    気に入りました!!!
    レッドを購入しましたが、大人っぽい色使いでとても気に入りました!!! 30代という年齢から、安っぽいものはいやだったので、値段もちょうどよく 品もあり、仕事のモチベーションも上がります!
    注文日:2015/06/11
    2015/02/17
    ゆの字のまぁさん
    大満足!
    旦那さんの仕事で使うために購入!とてもカッコいいと本人大満足で使っております!
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/01/10
    2013/06/04
    黒ニャコさん
    通勤IDケース
    ストラップIDケースのホワイト×グリーンを購入しました。(レビューが遅くなってしまったので売り切れてしまったみたいです) こちらで取り扱いしている、2つ折り小銭入れ財布のホワイト×グリーンと同じラインだと思います。 届いてから3週間程使用してますがネックストラップが柔らかく馴染んできはじめて良いそうです。 とにかく色がかわいいです!この配色で他の商品も作って頂きたいです。 ラッピングサービスは不可との事でしたが、箱に入っていてシンプルラッピングと言っても良い状態でした。発送までも迅速で、手書きのお手紙まで入っていて、お店屋さんの真摯なお気持ちが伺えます。 商品も対応も間違いないお店屋さんです! 受注番号:231765-20130502-202654290
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/05/02
    2013/03/07
    花菜太さん
    おススメします
    デザインもシンプルかつオシャレで使いやすいと思います。 上司への転勤の記念品として購入しました。 きっと喜んでもらえそうです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/03/04
    2013/01/12
    きれいなまつげさん
    あとは使用感を実感するのみ
    ライムグリーン×ホワイトを購入しました。色合いがとてもきれいです。 他の色も実際どうなのか見てみたいかな。 気になるのがフィルムで、使い込んでどんな感じになるか注目したい。 長く使えそうです。
    注文日:2013/01/09
    2015/09/28
    TETSU子さん
    これを選んだ理由
    革製のいいものが欲しくて他商品と色々比べました。 もっと安いものも検討しましたが、結局コレにした理由の一つは、「カードを入れても背面の色違いの革が正面から見えているから」です。 他社製品だと中の色を変えてあったりしても、カードを入れると意味なし…というものばかりでしたが、これは背面が大きいデザインになっていて2色並んで見えるので、かわいいな~と思って選びました。 実物見て、写真よりイイ感じ!と満足です♪
    注文日:2015/09/19
    2020/03/14
    野莓0605さん
    商品はかわいいけど…
    商品はホントにかわいいしおしゃれなのですが他の人も書いてあるように洋服に毛玉ができます。逆に洋服代がかかってしまって困ってます。冬服はほとんど毛玉ができてしまいました。残念です。
    注文日:2018/06/16
    2013/02/12
    富山の雪嫌いさん
    デザイン良し、裏返りしないのも良い
    今使っているものが、裏返りしてイライラするのでその特徴と名刺が裏面に入れられるのはいいなと思い、そしてデザインが写真でみたらカッコイイという理由で購入。でも実際届いてみると、高級感はまああるが、写真ほどのうっとり感はなく、値段を振り返ると、高いなという印象。でも値段の高さを無視すれば、とても気に入ってます。驚いたのは制作から販売まで職人が一人で行っているという自筆の手紙が入ってました。なので大事に大切に使いたいと思いました。要はネームプレートにどこまで愛着を求めるかで違ってくるのであくまで個人論です。
    注文日:2013/02/05