IDカードホルダー 牛本革 idカードケース...(muichiga ムイチガ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-15
  • 丁寧に作られた素敵なお品です
  • STID-02ksr bを購入しました。柿渋とレッドブラウンの落ち着いたツートンカラーに一目惚れ。ストラップや金具の形状など、ほぼ理想通りで嬉しいです。IDカードを入れる部分にゴミが入らないように、カードを横から差し込む仕様になっていたらもっと良かったのですが、それを我慢してでも使いたくなるデザインです。リングだけは大きさが気になって、真鍮の楕円カンに交換してしまいましたが、デザイン的には元 ・・・(続きを読む
  • vayavさん
  • 3 2013-05-28
  • デザイン、質感良好
  • 100円均一のビニール製IDカードホルダーの耐久性の無さに辟易して、STID-02oac h(オーク×チョコ)を購入しました。購入の決め手は革の質感とポリエステル製フィルムの耐久性です。革が長持ちしてもフィルムがダメになったら終わりですからね。色はトップ画像よりも薄く、point3で紹介されている色に近く、好みの色で良かったです。他の方のレビューにあったストラップの長さは気になりませんでした。以前より ・・・(続きを読む
  • mimmy001さん
  • mimmy001さん

5 2015-10-08

レッドブラウン購入
40代女です。会社の名札、IDカード(社員証)、裏には名刺を数枚入れて使っています。
名前が必ず前を向くし、軽いし、裏の名刺も取り出しやすく、不意に社内で新規のお客様に会った時のご挨拶に大活躍です。
色は写真で見るより落ち着いていると思います。主張しすぎず大変気に入っております。必ずリピートします!

5 2016-05-23

前回同様素晴らしい
3月末にIDフォルダーとして一つ購入した。今回は革を変えて(というか前回の革はリストに無かった)、カードフォルダとして購入。本体はこばの処理とか、細部の作りは前回同様に素晴らしい。前回はストラップ部分の革が本体に比べると若干弱そうだと書いたが、今回はヌメ革で強度も上がっているように感じる。20%OFFで購入したが、定価でも十分にコスパの良い商品だと思う。

5 2016-04-25

7年間使っていたIDホルダーが、窓のプラスチックが破損し、本体はいい感じにエイジングしていたのに使えなくなりました。
商品説明で窓が割れにくい素材を使っていると書いてあったので、1000円引きにも引かれて購入しました。
値段以上の丁寧な本体の作りですが、他のレビューにもあるようにネックストラップは少々本体よりひ弱そうです。

5 2015-12-23

とても良いです
約1年半使用しての感想です。
全体的に耐久性もありとても良いです。
大きめのリングもアクセントとなり、女性ならアクセサリー感覚で付けられて良いのではないか思います。
個人的には男性が付けても特に違和感はないと思います。
ただ仕事後バッグに入れて持ち帰るのはリングがかさばる為、私はカードケース部分だけを持ち帰っていました。(ストラップ&リングは会社に置いておく)
取り外しを毎日行うので、ケースの輪の革耐久性が少し心配でした。
柔らかくはなっていますが、今のところは切れそうな気配はないので大丈夫とは思っています。
気に入っているので末長く使用できる耐久性があることに期待しています。

• HD1725さん
  • HD1725さん

4 2016-05-31

☆満足☆
社員8人で使っていますがデザインがスタイリッシュでなによりです。
気に入った為、周囲の他の会社の方に同じものを使って頂きたくないので、おすすめ度は☆1つ減らし4つにしておきました。

• **Peche**さん
  • **Peche**さん

5 2016-05-07

気に入りました!
明るい色目がいいかなと思いつつ、シブいもの好きなので、ブラックを購入。
画像では伝わらない高級感があって、とっても気に入りました!
ストラップの細さと、本体とを繋ぐ金具の重厚感のバランスが素敵です。
毎日使う物だから、革がいいなと思って探していました。
他のショップさんでも革のIDケースは、もう少し安く手に入りますが、このデザインはなかなかない。
個性的な高級感のあるものが買えて、とってもいいお買い物でした。
使い込むといい味が出そうなので楽しみです♪

4 2016-04-18

選択肢が少なすぎる。
チャコール/ブラックを買いました。
女性なので明るい色が欲しかったのですが、選択肢が2つしかなく、
しばらく様子を見ていましたが増える気配も無かったので購入しました。
商品が手元に届いた数日後、選択肢が増えていてショックです。
チャコール/ブラックは女性が持っても変ではありませんが、
新しい色が出たらまた買うかもしれません。

5 2016-03-25

とても満足です
思った通りのデザインで使いやすく、開けた瞬間皮の匂いがなんか良かったです。

4 2016-01-14

ネットで見ると「オレンジがきついかなぁ」と思って、少々不安げに購入してみたら、そんなにというかとてもいい色だと思いました。ただし他のかたでもレビューされていたと思いますが、ネックストラップ伸びる機能があれば、鉄道系のカード入れていても体を折らずに改札を通れると思います。また伸びる機能をつけていただけるのであれば、既存所有者にも購入しやすいようにオプション(それを購入して間につけると伸ばせて、しかもデザインがいいもの)として販売していただけると、個人的には購入しやすいと思います。

• coisiさん
  • coisiさん

5 2015-10-20

とにかくキレイに仕上げられていて、大切に使いたくなりました。とても気に入りました。

4 2015-10-02

色味に注意
チャコール×ブラックを購入しましたが、PC画面の紺色寄りな印象よりも、実際はクロコ型押しの部分やストラップ部分がブラウンなので、ブラウン×ブラックと感じました。社員証を入れるために購入したのですが、シルバーのリングがちょうどストッパーになって落ちづらい印象です。品自体は非常によいので、大切に使っていこうと思います。

5 2015-09-14

大満足です!
カードがくるくる回わらないストラップを探していたので、これだ!と思って注文しました。
届いた商品を見た時、リングが思ったよりガッシリしていたので、重たくて首に負担がかかるものではないか…と心配しましたが、実際首にかけてみると、まったく重みを感じることもなく、大満足です!
色(ブラウン×チョコ)もとても素敵でした!

5 2015-09-05

丁寧な仕事
9/1に発送メールが来てから到着まで3日かかり、「遅いぞ…」と少しイライラしていましたが、届いた製品を見てその気持ちはどこかへ飛んでいきましたw
皮革特有の臭いが残っていてそこはちと気になりましたが、でも全体的にとても丁寧な作りで、職人さんの矜恃が感じられます。正直、このクオリティの製品がこの値段というのは驚きです。こんな価格で出してくれて、本当にありがとうございます、という感じです。

5 2015-08-23

とても良いです
誕生日プレゼントで家族からもらいました。これまでのものがビニール製の味気ないものでしたので、あまりの見栄えの違いに戸惑ってしまいます。プラスチック製の少し厚めの社員証とセキュリティカードのほか紙製の名詞ぽいカード2枚ぐらい同時に入れていますが問題ないです。大きめのリングが個性があってこれまた良いです。

• irie9659さん
  • irie9659さん

5 2015-08-09

素晴らしい一品でした!
金属アレルギーがあり、ネームプレートの金属クリップで酷い湿疹が…。ストラップが革で出来ている物限定で探していました。
こちらのホルダーはとても丁寧に作られていて、ストラップの長さも丁度良かったです。長さの調整が出来るのもいいですね!
これから色が変化していくのが楽しみです。
安心して使えるだけでなく、仕事に行くのが楽しみになるホルダー、どうもありがとうございました!