idカードホルダー おしゃれ 2週間限定20%...(muichiga ムイチガ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-15
  • 丁寧に作られた素敵なお品です
  • STID-02ksr bを購入しました。柿渋とレッドブラウンの落ち着いたツートンカラーに一目惚れ。ストラップや金具の形状など、ほぼ理想通りで嬉しいです。IDカードを入れる部分にゴミが入らないように、カードを横から差し込む仕様になっていたらもっと良かったのですが、それを我慢してでも使いたくなるデザインです。リングだけは大きさが気になって、真鍮の楕円カンに交換してしまいましたが、デザイン的には元 ・・・(続きを読む
  • vayavさん
  • 3 2013-05-28
  • デザイン、質感良好
  • 100円均一のビニール製IDカードホルダーの耐久性の無さに辟易して、STID-02oac h(オーク×チョコ)を購入しました。購入の決め手は革の質感とポリエステル製フィルムの耐久性です。革が長持ちしてもフィルムがダメになったら終わりですからね。色はトップ画像よりも薄く、point3で紹介されている色に近く、好みの色で良かったです。他の方のレビューにあったストラップの長さは気になりませんでした。以前より ・・・(続きを読む
  • mirika84さん
  • mirika84さん

5 2016-12-08

素敵です
本革でツートンカラーのものを探していたのと、皮の色や風合いが希望にピッタリでした。
お店でも、「いいじゃん」と言われて、思い切った甲斐がありました。
本革なのでストラップがやや硬めですが、使って使い込んで馴染んでもらおうと思っています。
少し気なるのは、ストラップのサイドのざらつきで、ニットがこすれて毛玉になってしまうこと。
仕方ないことなので、使い込んで解消させます。仕事の気分をあげてくれる逸品です。

• saa-cyanさん
  • saa-cyanさん

4 2016-09-10

仕事でセキュリティーカードを入れたり、
名刺入れたりするのに使用しています。
商品はカードケース部分はとても丁寧に作られていて
長持ちしそうです!デザインも気に入りました。
ただストラップが細いので、サイドが使用してすぐボソボソしてきます。
あと金具が大きすぎるので邪魔です。
ケース部分が良いだけに勿体ない!

4 2016-08-28

他には無いデザインが気に入り、彼への誕生日プレゼントに購入しました。
色合いは写真通り素敵で、丁寧な作りになっています。
他の方のレビューにもあったので不安があったのですが、カードを入れる部分
についてはやはり、ゆったりしていました。ですが出し入れしたりしないようなので
大丈夫かなと思います。彼もとても喜んでくれました。

5 2016-07-23

自分も欲しいです。
今回職場の先輩への贈り物としてこちらを購入させて頂きましたが、先輩へ手渡す前に見させて頂いたら自分も欲しいと思いました。作りが丁寧なのはもちろんですが、とてもきれいなんです。これをプレゼントされて嫌がる方はいないと思います。これが全てハンドメイドなれば尚更です。使い込む程に傷むのではなく『味が出る』となれば、贈る側としても嬉しいひと品です。迷いに迷ったIDホルダーでしたが、選んで良かったと思います。ギフト用にして下さった事にも感謝しております。ありがとうございました。

5 2016-05-23

前回同様素晴らしい
3月末にIDフォルダーとして一つ購入した。今回は革を変えて(というか前回の革はリストに無かった)、カードフォルダとして購入。本体はこばの処理とか、細部の作りは前回同様に素晴らしい。前回はストラップ部分の革が本体に比べると若干弱そうだと書いたが、今回はヌメ革で強度も上がっているように感じる。20%OFFで購入したが、定価でも十分にコスパの良い商品だと思う。

• **Peche**さん
  • **Peche**さん

5 2016-05-07

気に入りました!
明るい色目がいいかなと思いつつ、シブいもの好きなので、ブラックを購入。
画像では伝わらない高級感があって、とっても気に入りました!
ストラップの細さと、本体とを繋ぐ金具の重厚感のバランスが素敵です。
毎日使う物だから、革がいいなと思って探していました。
他のショップさんでも革のIDケースは、もう少し安く手に入りますが、このデザインはなかなかない。
個性的な高級感のあるものが買えて、とってもいいお買い物でした。
使い込むといい味が出そうなので楽しみです♪

5 2016-04-25

7年間使っていたIDホルダーが、窓のプラスチックが破損し、本体はいい感じにエイジングしていたのに使えなくなりました。
商品説明で窓が割れにくい素材を使っていると書いてあったので、1000円引きにも引かれて購入しました。
値段以上の丁寧な本体の作りですが、他のレビューにもあるようにネックストラップは少々本体よりひ弱そうです。

4 2016-04-18

選択肢が少なすぎる。
チャコール/ブラックを買いました。
女性なので明るい色が欲しかったのですが、選択肢が2つしかなく、
しばらく様子を見ていましたが増える気配も無かったので購入しました。
商品が手元に届いた数日後、選択肢が増えていてショックです。
チャコール/ブラックは女性が持っても変ではありませんが、
新しい色が出たらまた買うかもしれません。

5 2017-01-16

上品シンプルで永く楽しんで使えそうです。

• mhxiotさん
  • mhxiotさん

5 2017-01-16

素敵な色です
自分用に明るいバイカラーのものを探していました。黄色が鮮やかでとても満足しています。しいて言えば、ネックストラップが思ったより細く切れないか心配なくらいです。でも、とても満足しています。大切に使います。ありがとうございました。

4 2017-01-02

購入結果
凄く、良く丁寧に作られてました。首にかける紐も細目でスタイリッシュに見えます。また、店の対応も非常に丁寧でした。色のバリエーション(組み合わせ)について、自由に選択出来れば、より良いと感じます。そんな、サービスがあっても楽しいかと🎵

4 2016-12-24

ストラップの作りが残念
カードケースはデザインも良く、作りもしっかりしていました。
ストラップは、継ぎ目の部分の革が剥がれかけていて残念でした。

5 2016-12-19

チョコ/イエローを買いました。革の色がとても綺麗で品があり、気に入りました。金具もおしゃれで気に入っています。あと、ケース自体も軽いので、首にかけても負担にならず良かったです。

5 2016-11-12

良いね、これ!
今回、長時間を掛けIDカードホルダーを探していてこちらのホルダーを購入する事に決めました。商品は、私自身は今までに見たこともない2トーンカラー、非常に綺麗なIDホルダーで喜んでおります。発送も早めにして下さり大変感謝致しております。次回も機会があれば宜しくお願いいたします。

5 2016-09-12

綺麗な色で、感激しました。
手触りもよくて満足しています。