idカードホルダー おしゃれ 2トーンカラー...(muichiga ムイチガ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-15
  • 丁寧に作られた素敵なお品です
  • STID-02ksr bを購入しました。柿渋とレッドブラウンの落ち着いたツートンカラーに一目惚れ。ストラップや金具の形状など、ほぼ理想通りで嬉しいです。IDカードを入れる部分にゴミが入らないように、カードを横から差し込む仕様になっていたらもっと良かったのですが、それを我慢してでも使いたくなるデザインです。リングだけは大きさが気になって、真鍮の楕円カンに交換してしまいましたが、デザイン的には元 ・・・(続きを読む
  • vayavさん
  • 3 2013-05-28
  • デザイン、質感良好
  • 100円均一のビニール製IDカードホルダーの耐久性の無さに辟易して、STID-02oac h(オーク×チョコ)を購入しました。購入の決め手は革の質感とポリエステル製フィルムの耐久性です。革が長持ちしてもフィルムがダメになったら終わりですからね。色はトップ画像よりも薄く、point3で紹介されている色に近く、好みの色で良かったです。他の方のレビューにあったストラップの長さは気になりませんでした。以前より ・・・(続きを読む

4 2017-03-09

職場の名札に
職場で支給されたカードホルダー(透明)が傷だらけでくすんで汚くなったので、自前で購入。
クリップ状の留め具がないのでクルクル回るのでは、ということと、紐の長さが調整できないのではということが気になっていたのですが、これは穴と金具の具合が良いようで、回りにくいです。
また、2つ付いている丸い金具の1つを端にやることで紐の長さを調整できるので良かったです。
ただ、紐の裏側が革特有のガサつきがあり、首が痒くなります。丸紐なら良かったのに。
悪目立ちせず見た目も良いし他は満足なんですが、その点だけがマイナスです。

4 2017-01-26

「品の良さ」が感じられます
・オーク×コークを購入しました。使用開始して10日ほどたった感想です。
・本体のケース部分はしっかりと丁寧に作りこまれている印象で、きれいです。
・目立ちすぎることなく、でもしっかりと「何か違う、いい感じ」が出ていると思います。(勾玉みたいな大きさのフックの効果もあり。大きめですが、私は比較的大柄なので気に入っています)
・お店からのフォローの連絡もありました。
・あえて星4つにしたのは、ストラップについて。皮製でそれ自体はしっかりしているのですが、自分の身長からすると少し短めなのと、細いので何かに引っ掛けたりしたときに、切れるんじゃないかな?という漠然とした不安があります。
・トータルでは、十分満足しています。

5 2017-05-14

idカードホルダー
家族から誕生日に毎日仕事で使うidカードホルダーをプレゼントしてもらうことになり、自分で気に入ったものということで探していたら、目に留まったのがこのカードホルダーでした。色目もよく軽くてストラップもおしゃれな形をしています。縫い目もきれいでとても気に入っています。今はまだ新しいですが毎日使っていくうちに皮革の味わいがでてくるのも楽しみです。大切に使わせていただきます。

4 2017-03-29

デザインはとても気に入っています。ただ革ひもの作りが裏がざらざらしているため、着ている洋服がすべて毛玉だらけになってしまいます。
シャツばかりを着るような職場だといいのですが、ニットを着ているときは避けた方がよいです。
買ったばかりの服も、お気に入りの服もほぼ毛玉だらけに…
首にかけるところだけでも、別のものに切り替えようと思っています。

• mirika84さん
  • mirika84さん

5 2016-12-08

素敵です
本革でツートンカラーのものを探していたのと、皮の色や風合いが希望にピッタリでした。
お店でも、「いいじゃん」と言われて、思い切った甲斐がありました。
本革なのでストラップがやや硬めですが、使って使い込んで馴染んでもらおうと思っています。
少し気なるのは、ストラップのサイドのざらつきで、ニットがこすれて毛玉になってしまうこと。
仕方ないことなので、使い込んで解消させます。仕事の気分をあげてくれる逸品です。

• saa-cyanさん
  • saa-cyanさん

4 2016-09-10

仕事でセキュリティーカードを入れたり、
名刺入れたりするのに使用しています。
商品はカードケース部分はとても丁寧に作られていて
長持ちしそうです!デザインも気に入りました。
ただストラップが細いので、サイドが使用してすぐボソボソしてきます。
あと金具が大きすぎるので邪魔です。
ケース部分が良いだけに勿体ない!

5 2016-07-23

自分も欲しいです。
今回職場の先輩への贈り物としてこちらを購入させて頂きましたが、先輩へ手渡す前に見させて頂いたら自分も欲しいと思いました。作りが丁寧なのはもちろんですが、とてもきれいなんです。これをプレゼントされて嫌がる方はいないと思います。これが全てハンドメイドなれば尚更です。使い込む程に傷むのではなく『味が出る』となれば、贈る側としても嬉しいひと品です。迷いに迷ったIDホルダーでしたが、選んで良かったと思います。ギフト用にして下さった事にも感謝しております。ありがとうございました。

• eclat36さん
  • eclat36さん

4 2017-05-28

会社のID入れに
牛皮がしっかりとしていて写真通りオシャレでした。満足しています。

• miyapo73さん
  • miyapo73さん

5 2017-04-26

スタイリッシュな色合いとフォルム
他にはないおしゃれな北欧っぽい色合いと
スマートなフォルム、丈夫な縫製で気に入っています。

5 2017-04-14

商品の出来はもちろん色合いも他にあまりないもので、とても気に入りました。ストラップ部分が若干硬いのが気になるかもしれません。

5 2017-04-05

プレゼント
兄にプレゼントしました。
大変喜んでくれました。
とてもおしゃれで持っていて気分があがるような素敵な商品でした!
またお願いします。買ってよかった!

5 2017-04-05

丁寧
商品の作りがとても丁寧で2回目の購入です。
ホントに一つ一つ事に心が込められています。
商品の品質もとてもよく、配送も素早くとても気持ちよくお取り引きできました。
プレゼントした同僚にも、大変喜ばれて送ってよかったと実感しました。
またよろしくお願いします。

4 2017-03-12

ピーチパフ×ラズベリーを購入。カードホルダーは写真より落ち着いた色で素敵でした。ただストラップが細くチクチクします。金具も大きいので☆マイナス1。ストラップを別の物に変えて大事に使います。

5 2017-02-14

よかったです。
イメージどおりでした。
大事に使いたくなる商品です。

• T8008さん
  • T8008さん

4 2017-02-10

職場用に買いました。
シンプルだけど、ツートンカラーがオシャレで可愛いです。
他の方のレビューにもありましたが、ストラップが想像以上に細くてちょっと心配です。
大事にしていこうと思います。