2013/04/08
    matumatuyさん
    さすがメイド・イン・ジャパン!
    購入して1週間ほど使用しています。商品の第1印象は造りの丁寧さ!商品説明に有るとおり、細部にいたるまできっちり作りこみされています。皮自体の質感も素晴らしいです。ただ作りががっしりしているので、全体に硬い感じがしますが時間が経てば馴染んでくると思います。一つデザインで注文をつけさせてもらうなら、財布の四隅の角が丸くカーブしているデザインならもっと良かったかなと。今まで使用していたイタリア製の財布は角が丸くて、尻ポケットに入れて持ち歩く自分には出し入れがしやすかったです。耐久性に影響するのでこのようなデザインかもしれませんが、使い勝手は隅が丸いほうがが良いと思うので、、、。
    注文日:2013/04/02
    2012/02/08
    忘さん
    コレにしてよかった!
    買い物カゴにいれて2週間、悩みましたが、コレ選んで正解だったと思います。 外からの表情も、一目で良いものだと感じる風格がありますし、まして中をひらけば、皮革だけの作りの貫禄が手に嬉しい!です。 新品の今はもちろん、使い込んだ時の様子の良さが想像できて、扱いの荒い主人に持たせるのもなんだか安心。 コードバンといえば内側は白ヌメがほとんどの中、カーキというのはポイント高、ですが、それにもまして品物の確かさに満足です。 女手にあうものがあれば、私も欲しい!!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/02/05
    2013/01/09
    たいぷーの父さん
    大・大満足です!
    ブランド物の財布を使用していましたが買い替えを考え長く使える財布をと思い見て廻っているときに見つけ写真のみを見て惚れてしまいました!。 商品説明のページもしっかりと説明がされていて実物を手に取って見ているような錯覚が…・。 商品が届いてまず驚いたのが手書きの手紙が入っていたこと! 今までこのようなことはなかったので感激しました。 実物を手に取ってみると手触りがよく作りもしっかりしていて直感に間違いはなかったなと思いました。 色も茶色でも黒でもなくほんとコーラのような…、内側の色合いとも絶妙でそこもお気に入りのポイントになりました。 大きさも自分の手に余るサイズではないので手持ちでも持ちやすいサイズでした。 水染めコードバンで表面の艶をキズだらけにしないように気を付けて使っていきたいと思います(キズも味になるのでしょうが…) 作り手の愛情が感じられる財布ですので長く使っていきたいと思います。 あと今は在庫なしの同じコードバンの名刺入れが再販されたら購入したいですね。
    注文日:2012/12/28
    2013/04/03
    gure5330さん
    とてもよかったです。
    とても丁寧なつくりで惚れ惚れするようなお品でした。 プレゼント用に購入しました。 今まで使っていた某有名ブランドの財布が数年で擦り切れてしまったため、以前好きで使っていたコードバンの財布を探していました。前のものより数段仕立てがよく「こういう質の良いものを持つと労働意欲が湧いてもっと頑張ろうと思うよ。」と今までにないような喜びようでとてもうれしかったです。このお値段では本当にお買い得で申し訳ないような気持ちです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/30
    2013/03/03
    使うのが勿体無いくらいです。
    ブランド物の財布がくたびれてしまったので、コードバンで二つ折り、小銭入違れなしという条件でいろいろ探してきました。一番作りが丁寧そうなこの商品を頼みましたが、届いた商品を見てとても綺麗な作りに驚きました。直ぐに使いたいところでしたが、あまりの綺麗さに数日使わずに眺めてしまいました。 今迄何の疑いもなくブランド物の財布を愛用してきましたが、間違っていたことに気付かされる財布です。
    注文日:2013/02/24
    2017/09/11
    40305437さん
    高級感ありますね。
    商品の出来には非常に満足しています。 ブランドよりもモノにこだわる人にはぴったりだと思います。 色味もわたしにはビンゴでした。 これから永く大切に使っていきたと思います。
    注文日:2017/09/04
    2016/10/12
    うーやん1967さん
    お気に入りの財布です
    以前、ムイチガさんでコードバンの財布を購入し、非常にしっかりした作りで気に入ったので外貨用に再度購入しました。 細部に至るまで、作り手の方のこだわりを感じることが出来る財布です。
    注文日:2016/09/15
    2013/04/16
    ぼぎーぱみゅぱみゅさん
    使用3日目
    前の財布を15年程使い倒し、さすがに見てくれがみっともなくなったので購入。 似たような財布(小銭入れなし)が多い中、質感が最も高いと思われた「muichiga」を選びました。 デザイン・機能はシンプルですが、実用性・クオリティを考えるとお値打ち感は十分と思われます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/03
    2013/03/30
    丁寧に作られております
    40歳になった折にちょっといい長持ちしそうな財布を買おうと思い、いろいろ比較検討した結果、ここの製品が一番長く使えそうだなと思い(予算オーバーでしたが)決めました。 質感、色合いが素晴らしく、ディテールも綺麗で丁寧に作られており満足しております。 大事に使います!
    注文日:2013/03/25
    2012/12/29
    コードバンの財布
    商品を手に取り良く見てみると、見える部分だけではなく普通に使っていると見えないところまで革が使われており細部までしっかりと作ってあります。この財布は長く使えるなと思いました。海外製のブランド品より質・価格とも良いです。
    注文日:2012/12/25
    2012/12/07
    hiro83558042さん
    悩みましたが
    コードバンの財布が欲しく他のショップと見比べ悩みましたがこの財布にして良かったです。
    注文日:2012/12/03
    2012/09/12
    なかなかの好感触
    コードバンに絞って紙幣、カードのみの財布を探してました。届いた商品は上質な風格があり、これら使い込んだ時にどんな味を醸し出してくれるのか楽しみです。
    注文日:2012/09/04