2010/09/10
    jockey081さん
    チビ財布を探して ・「当たり」でした!
    これまでもチビ財布を使用していたのですが、傷んできたの と、雑誌Beginの「男のチビ財布」特集もあったりで、 次のチビ財布を探していた所に、ネットでアンブロパースに たどり着きました。 自分用に、水色ベースのカタログのNo.5を購入。早速使用 しています。 到着して包みを開けた時は思わず「おお!ちっちゃ!」 チビ財布とわかっていながら、予想以上のコンパクトさに 少し驚きでした。思ったより厚みが薄く革もやわらかめに仕上がっているためでしょう。 これまで使っていたチビ財布がお札を折り曲げていたのに、これはもちろんたたまずに出し入れできて、札入れのフチが少し開いているのも、スムーズな出し入れに効果あります。 カードポケットは2か所あります。自分は、カードも 札入れ部分に入れてしまうのに抵抗がないので、不足ではありません。 使い込んでの変化はまだわからないですが、私は小さい財布一つで済ませたい。胸やズボンのポケットに入れて動きたいほうなので、アンブロパースだと、必要十分だろうとこれから期待しています。 というより、男性が日常使う財布として、このサイズのものが今まで少なすぎたのではないかと。考えています。 一つ要望をいえば、小銭入れのファスナーについてる革製の引手。 ついているのは便利なのですが、コンパクト派の自分としてはこれがあと3分の1短ければベストでした。 男性用チビ財布は、なかなか良いものに出会えませんが、 アンブロパースはかなり理想のサイズと使い勝手であり、 ネットショップのカタログにある通りの見た目、使い心地で 宣伝に偽りナシでしたね。 ハッキリとオススメできます。
    注文日:2010/09/07
    2016/10/12
    tingelingさん
    おすすめです。
    レビューが大変遅くなりました。 8月に、義弟の誕生日のためノルウェーから注文し、約3週間かけて手元に届きました。 義弟の希望は小銭入れのついた財布。 ノルウェーではほぼ全ての買い物をデビットカードのようなシステムで支払う文化のため、お札や小銭はあまり使う機会もないのですが、子供が露店を開いていたり、募金活動も盛んなため、少額の小銭を持っていると便利なことも多いです。 この財布は、カードメイン+小銭少額、お札、レシート保管にまさに最適な財布です。 確かに小銭は少し出しにくいですが、その分全体がコンパクトにまとまっていて使いやすそうです。 義弟も大変気に入って、使ってくれています。 色合いも最初は少し明るめかと思いましたが、2か月で既にいい色に変わるんだろうな、という片鱗を見せつつあり、これからが楽しみです。おすすめできる品です。
    注文日:2016/08/17
    2012/03/13
    tammy_masaさん
    普段使いに◎
    普段づかい(近場への買い物、カジュアルな用事)をメインの目的として購入しました。 色はホワイトxグリーンにしましたが、グリーンの発色がきれいで、かなり満足しています。 収納力は、もともと期待していませんでしたが、それでもコイン入れのスペースは ある意味「予想以上」です。狙った硬貨をピンポイントに取り出すことはできないと 思ってください。 カード入れのスペースは、はじめは入れづらいと感じますが、これは 馴染むまでの我慢でしょう。問題なしです。 無理なく収納できる枚数としては、クレジットカードなら左右のポケットに2枚ずつ、 薄いショップのポイントカードや会員証ならぎりぎり3枚ずつ、といったところです。 札入れのスペースはまったく問題なしです。
    注文日:2012/03/04
    2011/09/01
    ついに手にしたチビ財布
    雑誌のbeginに掲載されていたころから、気になっていて、常にページをチェックしてました。チビ財布が欲しくて色々と見ていたのですが、機能、デザイン、価格でしっくりくるのがない中、今回はアンブロパースに決めました。アンブロパースは一見分からないのですが、2つ折りなので財布を広げれば、お札を畳まず入れられるし、カードもしっかりと2枚入って、さらに小銭も入る。なのにコンパクトで、スリムなのが本当にすばらしいと思います。実際に手にとってうれしく思います。いつも財布に入れすぎてしまう私としては、メインの財布とは別に普段使いとして使う予定です。 つくりがしっかりしているところも魅力だと思います。簡易的なものだとつくりが雑なものが多いように感じてしまうのですが、アンブロパースは丁寧に作られていると感じます。本当に気に入りました。今度は別の製品も購入を考えたいと思います。
    注文日:2011/08/21
    2011/07/09
    はっしー777さん
    用途は選びますが、サイズとデザインは秀逸
    クロコダイルの型押しを選択。 【良い部分】 1:札の出し入れが非常に容易。札に折り目も付かず、奥行きがあるのではみ出ない。 2:コバの処理が綺麗。 3:大きすぎず、小さすぎない、片手で持てる絶妙な大きさ。 【?な部分】 1:チャックの開け閉めがしづらい、コツがいる。特に両端がキチッと閉まりにくいのは気になります。個体差がありそう。 2:革の表面が乾燥、ヒビが入っているように見える。これはステアの型押しで仕方がない部分かも。 ・お札7~8枚未満、カード2枚、小銭15枚未満までの用途であれば、非常にスマートに使える財布だと思います。ただ、容量オーバーでは使いづらく、見た目も悪いので、あくまでもサブ財布として使う場合にオススメです。 ・あと、黒はラインナップに加えて欲しい。カーフの黒があれば、もう一つ欲しいくらいです。
    注文日:2011/07/08
    2011/04/14
    ナルチキさん
    良い財布を探して
    久しぶりにお財布を買おうと思い色々探しました。 テーマはブランド力より実力のあるものを(作りの良いもの)を探していました。 長財布が欲しかったのでGANZOを買おうと思ってましたが、更に深く調べているうちに作りの良さという点でラストクロップスに惹かれました。 ただ、お金を大切にしまい込むという財布本来の用途に反し、どちらかと言うと財布ありき見たいな作りに疑問を感じ、再度検討し直し、カミーフフォルネに行き着きました。しかし、値段の割にいまいちピンと来ず、更に探してこのmuichigaさんにたどり着きました。 ほんとは目当てのダイヤモンドパイソンの長財布を購入したかったのですが、お金の都合で、まずはこのアンブロパースを購入。 見事な程、良く出来ています。 とても丁寧な作りで大事使えばそれに答えてくれそうです。小銭入れは小さく指で取りだそうとするのには向きませんが、手のひらに出して使えば問題なく、こういう作りにして財布のバランスを保ってくれた事に感謝します。小銭入れは小さいと言えど小銭自体は結構入りますから御心配なく。 札入れの大きさ、カードが2枚と見事な割り切った作りが逆に素晴らしく、財布に何でも入れる人には向きませんが、財布はお金を入れる道具と良く認識された職人さん達の心意気を感じます。べた褒めですが、それだけ気に入り、今回買えなかった長財布も近々購入したいと思います。
    注文日:2011/04/11
    2011/04/06
    juwa8051さん
    サブ財布
    普段は、長財布を使っています。 職場の異動に伴って、小型の財布を探していて、この商品に行きつきました。 カード3枚、免許証1枚にお札と小銭を少々入れた状態で、実寸2・5センチの厚みで、かなりコンパクト。 白地に水色の商品を購入しましたが、水色は写真ほど鮮やかな色ではなく、若干緑がかっていますので、注意が必要。個人的には、これはこれで、落ち着いて良い感じだと思いますが。 デザインも他にはない感じで、特に今回買った色合いは、女性が持っても可愛いこと間違いなし。 メインの財布としては、厳しいと思いますが、サブとしてはオシャレでもあり、満点ではないかと思います。
    注文日:2011/04/04
    2010/12/25
    いいお財布。
    No,3 STap-01naを購入しました。 とても綺麗な色で満足しています。 経年変化も楽しみです。 まず箱を開けておどろいたのは 小ささ。 本当にコンパクトです。 PCモニターでみてイメージしていたよりコンパクトでした。 2つのカードポケットに2枚ずつカード入り 思いのほか収納できますした。 小銭入れの形状がとても出し入れしやすく いい感じです。 後ろ側の「muichiga」の刻印もうれしい。 HPのには後ろ側の写真がないので うれしいサプライズでした。 末永く使っていきたいとおもいます!!
    注文日:2010/12/22
    2016/03/05
    jerezanaさん
    ようやく買えました
    以前発売された際、気に入った色が売り切れになっていて、今回また新たにラインナップされ、ようやく買えました。 革の種類で二個買いしました。 バケッタレザーと栃木レザーと同じ形でも質感が全く違いますね。 個人的には重厚感のあるバケッタの方が好みです。 仕事で海外行くことが多いので、このようなチビサイフ求めてました。 質感も良く、セカンド財布として丁度良いと思います。 仕事で行く国がもっと多ければその数だけ欲しいくらいです(笑)
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/02/14
    2013/07/11
    イメージ通りでした
    小さくて青い財布を探していたところ、写真でイメージ通りだったため、購入してみました。若干、小銭入れが小さいのですが、使い勝手はそんなに悪くはないです。今までの財布は、小銭入れが大きく無頓着でしたが、小さくなったお陰でバランスを考えるようになり、逆に良かったかもしれません。札入れも投入方向の両端がRになっているため、非常にわかり易く今までの財布のように札を入れる時に、戸惑う事が無くなっていいでよ。
    注文日:2013/06/27
    2012/06/09
    主人がお尻のポケットに入る小さくてシンプルな財布を探していてこれに辿り着きました。今日初めて使ったのですが、とてもいいと言っておりました。まずポケットにすっぽりはまる。分厚くないから、ポケットの形がひどくくずれることもなく後ろから見ても非常にスッキリしておりました。お札の出し入れもほ非常にスムーズだと言っておりました。気に入ってくれたようです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/06/02
    2011/08/03
    到着
    昨夜到着しました。小さいと予測していましたが、本当に小さくてびっくりです。 かたちもいいし、革の素材感も非常に気に入っています。本日より使用開始です。 使い込んでいくうちに表情も変わっていくと思います、それが楽しみです。 同じかたちの色違いも見てみたいし欲しいです。他の商品も今後検討したいです。 ありがとうございました。
    注文日:2011/07/30
    2010/10/15
    ちょうど良い大きさ
    まず、ショップの対応は大変良く、商品の発送も早いので安心して良いと思います。商品については、紹介ページに細かく載っていた通りでした。カードを入れる場所が2か所ありますが、片方に2枚を入れても、多少きつくなりますが収めることができ、二つ折りにしたときもスナップはきちんと留まりましたので、私としてはがぜん使い勝手が広まりました。耐久性はまだ分かりませんが、作りはしっかりしていると思います。長く使いたいです。見た目も良いのでお勧めです。
    注文日:2010/10/13
    2014/05/02
    ヴェルカッソさん
    革の質感は良いです。使っていくうちに味が出てくると思います。機能面は、カード入れ・札入れは良いのですが、やはり小銭入れが若干使いづらそうです。これは慣れてくればまた変わると思うので、これからガンガン使っていきたいと思います。
    注文日:2014/04/28
    2014/03/16
    大変作りが丁寧でコスパ良いです。 皮の発色も良く、満足。
    注文日:2014/03/13
    2013/04/15
    期待通りのよい品でした
    犬の散歩のときに持ち歩けるちょっとしたコインケースを夫へのプレゼントに探していてこちらの商品を見つけました。 丁寧な手作りの味わい、レザーの質感、他にないカラーに満足しています。まだ渡していませんが、きっと喜んでもらえると思います。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/08
    2011/10/26
    2個目です。
    最初に1年前に購入し、 使い勝手がとても良かったので 色違いを購入しました。 リピーターです。 サイズが絶妙でスマートに使えてホントいいです。 マストなお財布です。
    注文日:2011/10/24
    2011/06/24
    ニックネーム なしさん
    何よりも外観◎
    私の場合 やっぱり見た目が重要 ambulopurse:No.8 STap-01whorを購入 ひとに見せたくなる綺麗さです 革質もしっかりしていていい ジップもYKKだし カード入れにホックの裏が出ちゃってる点だけですねケチつけるとすれば それを差し置いての この財布 見つけてよかったです
    注文日:2011/06/20
    2011/06/08
    godsundayさん
    大満足です!
    ほしかったカラーが売り切れでしたが、お願いして1ヶ月ほどで手元に届きました。 作りもしっかりしていて想像通りで大満足です。ショップの対応も迅速でとても気持ちの良い買い物ができました。
    注文日:2011/06/05
    2011/04/08
    想像どうりでした!
    No.3を購入。HPの雰囲気からわかってましたが作りも丁寧です。小銭入れと札をいっしょに持ちたくてこれを選びました。 ただ、小銭入れの部分ですが親指と人差し指を突っ込んで取る方にはちょっと窮屈かな? それ以外は文句無し!これからの相棒です。大事に使わせていただきます。
    注文日:2011/04/04
    2010/11/17
    旅行用のサブお財布
    色合いが思い通りでした。見た感じでは少し小さいかなと思いましたが、使ってみると思いのほか収納もあり、使い勝手が良かったです。
    注文日:2010/11/09