IDカードホルダー 日本製 コードバン 両面...(muichiga ムイチガ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-01

満足しています
仕事で使っています。片面に名刺、もう片面に資格表示カードを入れていて、場面によって、両方を使い分けて見せています。
両面が窓になっていて、それでもっておしゃれで、しっかりしていて、高級感があるものを、ずっとあちこちの店頭で探していました。
結局満足の行くものが見つからず、望む商品がないかと楽天市場からこちらのお店の商品を見つけ出しました。見た瞬間にこれだと思いましたが、お値段が結構高いものなので、購入するかどうしようかと、数日迷いました。
迷った末に、やっぱりこれだと購入を決意したものです。
届いて、使ってみますと、イメージとおりで高級感があり、とても満足しています。名刺、資格表示カードの両方がきちんと入り、仕事先でもいいカードホルダーですねと声をかけられます。
末永く愛用したいです。

• aki50297234さん
  • aki50297234さん

5 2016-07-15

素敵
想像以上に素材も良く気に入りました☆
本革のため雨に打たれると気になり防水スプレーをして
使用すれば維持できるのではと思います☆
大事に使用したくなる商品です☆

4 2016-05-07

思っていたより質感が良かった。
使い込んでからの風合いも楽しみ。

5 2016-02-08

高級感抜群です!
大変高級感があり、使う人に満足感を与えてくれる商品です。
ネックストラップも同メーカーの他の商品よりも最初からやわらかいため違和感なく使えます。
この商品は気に入っているため、出張時にのみ使用しています。

5 2015-08-24

思った通りのものでした、大事に使っております。

4 2015-06-29

社員証
会社で使用するのに購入しました。同僚からは「高そうなケースだね。」と言われるくらい値段を知らなくても高級さを感じられる商品だと思います。
商品については長く使用したいので価格相応と思い概ね満足していますが、2点ほど気になる所があります。先ずはカードの入れ口ですが、シッカリ閉まる構造ではないため埃が入ります。次に革のストラップは、もう少し柔らかく鞣してある方が良いと思います。また、伸縮する金具が付いていれば良かったと思います。私には少し長いと感じました。
とは言え、購入から約2ヶ月使用していますが、商品は気に入っていますし満足もしています。

4 2014-09-02

素材にこだわって、こちらの商品を選びました。ストラップの部分もしっかりしていて、満足しています。

• johnfさん
  • johnfさん

5 2014-08-17

質感がよいです
コードバンならではの、質感がとても良いと思います。
また、コバの仕上げもすばらしく、所有欲を満たしてくれます。
いわゆるブランドものではありませんが、ていねいな作りで、大変満足しています。

5 2014-01-06

よい買い物ができました。
これまでビニール製のIDカードケースを使用していましたが、破れや汚れが目立つため、長く使用できる品物を探していました。
両面ケース、デザイン、素材がコードバンであることに惹かれ、こちあの商品を購入しました。新年から早速使用していますが、ストラップの長さもちょうどよく、とても使い勝手がいいです。よい買い物ができました。

4 2013-07-14

丈夫な両面IDパスケースを求めて
早い対応ですぐに到着。週末のためまだ実際使用していません。
色→黒に近いコーラはとても上品なこげ茶でかわいいです。多少ストラップの色の方が茶に近いですが違和感ないです。
ストラップ→男女選べると良かったですが、長いです。身長156CMで完全に臍の下にきます。4cmほどつまみ、臍上です。かがむと寝ている人の顔にかかりそうです。幅は細く硬さが気にならず・存在を主張せずちょうど良いです。
フイルム窓→全体の大きさは他の商品と変わりませんが、淵の幅が狭いため、とても広々して、カードもばっちり。出し入れもしやすいです。
全体に高額で、もう少し安くしていただきたい願望と、ストラップが長いため−☆です。
チープな透明IDパスケースが両面使えて軽くてお気に入りでした。己が雑なのか、本体が千切れる・ストラップが外れる・鎖性のストラップを引きちぎる等で大事な身分証や資格証を落とすこと数回。事務+肉体労働者に優しくない身分証携帯必須の業務を呪いながら、「落ちない・千切れない・無くさない」そして両面のIDパスケースを探し始めました。楽天他工房で一店、両面革製の、もう少し安価(両面パスケースとストラップ別売り6千円弱)な物を見つけ、迷いましたがそちらを購入。だってお値段半額です・・。届いたものはわざわざ両面パスケースを購入したのに片面のもの。パスケースのふちが広いため、フィルム窓が狭く中にカードを入れにくく、なによりストラップが幅広で存在が気になり、肩が凝りそうな感じでした。間違えたものが届いたため、ありがたく返品させていただき、「値段ではなく使いやすさだ」と己に言い聞かせこちらを購入。
見るからに作りがしっかりしており、遠回りしたことを後悔したほど、良いお品と出会いました。あとは私のガサツな動作にこの高級品がどの程度耐性があるかの勝負(?)だと思います。

5 2014-01-22

素敵なIDカードケースをお探しの方必見!
マルーンを購入いたしました。
本当は黒に近いコーラが第一希望でしたが完売でしたので、マルーンの濃いめの色目にしました。
まさに希望通り、焦げ茶に近い色目の商品で、とっても味のある、深い色味に大満足です。
デザインがシンプルな分、革の良さが引き立ってるように感じます。
また金具や縫い糸の色で、シンプルだけどシンプル過ぎないように配慮されている控えめなオシャレさも大好きです。
個人的に・・・いかにもブランドもの!って感じのものは苦手なのですが、いいと思えるものはブランドものと同じくらい支払ってでも購入し、その分長く大切に使いたいと思う派です。
このIDケースはまさにその信念にピッタリです。
同じようにお考えの方で、長く愛用できるカードケースをお探しの方にぜひおススメの商品だと思います!。
ネットで偶々見つけて一目ぼれして購入しましたが、届いた商品が期待していた以上に素敵で大喜びしています。

• admim_99さん
  • admim_99さん

5 2013-06-03

大変満足です!
会社で配布されているプラスチック+ヒモのやすっぽいモノに我慢できず、探していたところこちらの商品を発見しました。値段が値段で、どうしようか…と悩んでおりましたが、実物を見て「中途半端なモノにせず、コレにして良かった!」と思いました。縫製も質感も、とっても良く大満足です。自分用だけでなく、サラリーマン向け(大切な人向け)のプレゼントとしても最適だと思います。製作から発送まで全ておひとりでされているとの事…。これからも良い商品を期待して、ちょくちょくWEBをみさせていただきますね。今回は本当にありがとうございました。

4 2014-05-05

質感高い!
2週間使用後の感想。ストラップに付いている小さなリングを首の後ろに回して長さを調整できる仕様と思いますが、そうすると前が寂しくなるので、リングは2個つきにしてほしかった。上からカードを入れるタイプのケースの欠点は、落ちてきたごみが中に入りがちであることだが、これに対して何か対策が施してあるとなおよかった。ポリエステル製のフィルムの耐久性がよいかは、1年くらい使ってみた後に評価したい。値段が値段なので評価も厳しくならざるを得ないが、いまのところは質感の高さに満足している。

4 2014-03-11

主人へのプレゼントとしてブラックを購入しました。色はパッと見た感じは 黒というより こげ茶っぽいかなぁ。ストラップと本体の色が若干違う感じでした。ストラップはツヤツヤな黒です。本体はツヤがない感じでしたが使ってるうちに どんな風になるのかが楽しみです。コーラ色が毎回品切れで残念です。
あと、配達時間の指定をしていたのにちゃんと時間指定になってなかったので不在通知が入ってました…そこは残念

• product_xさん
  • product_xさん

5 2013-09-06

素材にこだわって購入
せっかく購入するなら、他人とは違う良い素材のカードケースを探していた時に、この商品と出会いました。コードバンの財布を持っていて、使うほどに革の良い表情が出ています。今回、素材にこだわって購入しました。色合いも良く、ストラップも細いながらしっかりとしていて頼もしいです。全体的な感じとして金具がしっかりしている分、少し大きいように感じました。