5 2016-05-01

満足しています
仕事で使っています。片面に名刺、もう片面に資格表示カードを入れていて、場面によって、両方を使い分けて見せています。
両面が窓になっていて、それでもっておしゃれで、しっかりしていて、高級感があるものを、ずっとあちこちの店頭で探していました。
結局満足の行くものが見つからず、望む商品がないかと楽天市場からこちらのお店の商品を見つけ出しました。見た瞬間にこれだと思いましたが、お値段が結構高いものなので、購入するかどうしようかと、数日迷いました。
迷った末に、やっぱりこれだと購入を決意したものです。
届いて、使ってみますと、イメージとおりで高級感があり、とても満足しています。名刺、資格表示カードの両方がきちんと入り、仕事先でもいいカードホルダーですねと声をかけられます。
末永く愛用したいです。

5 2021-02-05

想像以上に素晴らしい高級感あり気に入りました。両面が窓になってるのもいい

5 2014-01-06

よい買い物ができました。
これまでビニール製のIDカードケースを使用していましたが、破れや汚れが目立つため、長く使用できる品物を探していました。
両面ケース、デザイン、素材がコードバンであることに惹かれ、こちあの商品を購入しました。新年から早速使用していますが、ストラップの長さもちょうどよく、とても使い勝手がいいです。よい買い物ができました。

4 2019-02-28

カード部分は、とっても良い出来栄えです。
職人様より感想を聞きたいとの事なので、普段はほとんどレビューを書きませんが、思ったところを書かせて頂きます。
ボルドーを購入しました。
カードケース部分は丁寧な作りで色合いも良く、実用的で大満足です。自分はリールが不要なので取り外しました。カードを止める金具は品質は良いように見えますが大きく過ぎるように感じます。カード部分がスマートなだけに、リールと金具でダサくなってしまう印象を受けました。個人的にはボルドーにはゴールドの金具だとより嬉しいです。その為、カードとストラップ部分のつなぎには以前使っていた金具(純銀製)に取り換えて使用しています。ストラップはもう少し柔らかな革だと取り扱いが良いかなとも感じました。カード部分・ストラップ・リールや金具との別売りがあると選択肢が広がりますね。カード部分だけ販売されていれば用途に応じて取り換えも可能なので、是非カード部分だけ別売りをして下さい。発売されたら一報頂ければ購入を検討したいと思います。これからも頑張って良い商品を作って下さい。期待しています。
231765-20190119-00000803

4 2015-06-29

社員証
会社で使用するのに購入しました。同僚からは「高そうなケースだね。」と言われるくらい値段を知らなくても高級さを感じられる商品だと思います。
商品については長く使用したいので価格相応と思い概ね満足していますが、2点ほど気になる所があります。先ずはカードの入れ口ですが、シッカリ閉まる構造ではないため埃が入ります。次に革のストラップは、もう少し柔らかく鞣してある方が良いと思います。また、伸縮する金具が付いていれば良かったと思います。私には少し長いと感じました。
とは言え、購入から約2ヶ月使用していますが、商品は気に入っていますし満足もしています。

5 2014-01-22

素敵なIDカードケースをお探しの方必見!
マルーンを購入いたしました。
本当は黒に近いコーラが第一希望でしたが完売でしたので、マルーンの濃いめの色目にしました。
まさに希望通り、焦げ茶に近い色目の商品で、とっても味のある、深い色味に大満足です。
デザインがシンプルな分、革の良さが引き立ってるように感じます。
また金具や縫い糸の色で、シンプルだけどシンプル過ぎないように配慮されている控えめなオシャレさも大好きです。
個人的に・・・いかにもブランドもの!って感じのものは苦手なのですが、いいと思えるものはブランドものと同じくらい支払ってでも購入し、その分長く大切に使いたいと思う派です。
このIDケースはまさにその信念にピッタリです。
同じようにお考えの方で、長く愛用できるカードケースをお探しの方にぜひおススメの商品だと思います!。
ネットで偶々見つけて一目ぼれして購入しましたが、届いた商品が期待していた以上に素敵で大喜びしています。

• admim_99さん
  • admim_99さん

5 2013-06-03

大変満足です!
会社で配布されているプラスチック+ヒモのやすっぽいモノに我慢できず、探していたところこちらの商品を発見しました。値段が値段で、どうしようか…と悩んでおりましたが、実物を見て「中途半端なモノにせず、コレにして良かった!」と思いました。縫製も質感も、とっても良く大満足です。自分用だけでなく、サラリーマン向け(大切な人向け)のプレゼントとしても最適だと思います。製作から発送まで全ておひとりでされているとの事…。これからも良い商品を期待して、ちょくちょくWEBをみさせていただきますね。今回は本当にありがとうございました。

5 2019-04-29

会社で
毎日、社員証とセキュリティーカードを入れて使用しています。作りもよく、派手過ぎず気に入っています。両面を見せる必要があるのでもののホルダーが両面が透けるタイプが少ないなか、検索中にヒットした本品は一目で気に入りました。
強いて難点は一つ。カラビナ部分が大きすぎると思います。重量物をぶら下げるわけではないので、もう少し小ぶりなものでもよかったのでは?と思いますが。

4 2014-05-05

質感高い!
2週間使用後の感想。ストラップに付いている小さなリングを首の後ろに回して長さを調整できる仕様と思いますが、そうすると前が寂しくなるので、リングは2個つきにしてほしかった。上からカードを入れるタイプのケースの欠点は、落ちてきたごみが中に入りがちであることだが、これに対して何か対策が施してあるとなおよかった。ポリエステル製のフィルムの耐久性がよいかは、1年くらい使ってみた後に評価したい。値段が値段なので評価も厳しくならざるを得ないが、いまのところは質感の高さに満足している。

4 2014-03-11

主人へのプレゼントとしてブラックを購入しました。色はパッと見た感じは 黒というより こげ茶っぽいかなぁ。ストラップと本体の色が若干違う感じでした。ストラップはツヤツヤな黒です。本体はツヤがない感じでしたが使ってるうちに どんな風になるのかが楽しみです。コーラ色が毎回品切れで残念です。
あと、配達時間の指定をしていたのにちゃんと時間指定になってなかったので不在通知が入ってました…そこは残念

• product_xさん
  • product_xさん

5 2013-09-06

素材にこだわって購入
せっかく購入するなら、他人とは違う良い素材のカードケースを探していた時に、この商品と出会いました。コードバンの財布を持っていて、使うほどに革の良い表情が出ています。今回、素材にこだわって購入しました。色合いも良く、ストラップも細いながらしっかりとしていて頼もしいです。全体的な感じとして金具がしっかりしている分、少し大きいように感じました。

5 2013-05-07

2枚入るホルダーを探していたところ…
タイトルの通り、カードが2枚入るホルダーを探していたのですが、なかなか見つからずにいたところ、こちらのお店でこの商品を発見しました。
デザインがシンプルで使い勝手も良さそうだと思い、購入してみました。
届いた商品もしっかりした作りで、長く使い続けられそうです。
首にかける皮の紐の部分ですが、購入したばかりなのでちょっと固めに感じますが、使っているうちに馴染んでくると思うので、しばらく様子を見てみようと思います。
お値段は高めですが、買って損はない商品かと思います。

4 2013-03-30

値段がお高めなので、かなり迷いましたが、
他に納得のいく商品を見つけられなかったので購入を決めました。
届いて、実物を見て、買って良かったと思いました。
作りがすごく丁寧で長く使えそうな事はもとより、
コードバンの高級感がしっかりありながらも、イヤらしくない感じが
気に入りました。
入っていたパッケージもお洒落でした。
出来れば、簡単なお手入れ方法や取扱方法などが入っていたら、
もっと親切だったなと思ったので、商品には満足していますが、☆4つとします。

5 2013-03-25

心のこもった対応でした
注文がギリギリ午前中だったにもかかわらず、当日中に商品が発送され、まずその迅速な対応に驚きました。
届いた商品を開封すると、手書きの一便箋に直筆でメッセージがよせられており、そこにまた、人の温かさを感じて感動しました。
写真のイメージと同じ、高級感のある素敵な仕上がりです。
商品は転勤する同僚に贈ります。誠意のある対応が気持ちよく、大切な方への贈り物によい買い物だったと思いました。

• lbte99さん
  • lbte99さん

5 2012-06-19

格調高い一品。
もうすぐ60歳の義父に、父の日プレゼントとして購入しました。
皮の男性用IDカードケースは商品自体が少ないのですが、そんな中でコードバンの商品を見てしまったら、もう他の商品は霞んでしまいました。
値段で一瞬躊躇しましたが、コードバンの皮の上品さ、滑らかさを見ると、やはり買ってよかったと思います。
コーラ色も落ち着いた色合いで、好印象です。
義父も気に入って使ってくれているようです。
オススメの一品です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ネックストラップ