• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2008-02-26

色々
ネットでは色々言われている商品です。
目に見えて変わったという実感はないのですが、自分的には
結構満足しています(艶など・・・)。
さわった感じもサラッとした感じで結構好きかも。
耐久性は・・・まだ解りません。
コーティング後は汚れは簡単に落ちました。

4 2009-11-26

洗車用品
前回、ワンダックス1とベータを購入し、無くなったのでまた購入しました。ワンダックスワンは施工直後よりも何日か後に「あれっ」と変化に気づきました。確かに、輝きが増しています。施工も気温を気にせずできるし、白く残らないのがいいです。知り合いの人が車を見て「どこかでコーティングしているの?」と聞くくらいですから、効果はあると思います。(ワンダックスでしかコーティングしたことありません)アルファは輝きが増しますが、ワンダックスワンだけ施工したときよりも水垢が付いてしまうようです。セットで買いましたが結局、水垢が付くのが嫌なのでアルファは使っていません。Hが出たので、そっちを試してみたいと思います。

• ki&melodyさん
  • ki&melodyさん

5 2009-04-26

新車で購入し納車前にガラス系のコーティングを施工し3年が経過し再びカーショップを利用しようか検討していたときにネットでいろいろなコーティング剤を探していたところこの商品を見つけました。他の商品と施工の方法も成分も違っていたため購入にし早速施工してみました。半信半疑でボンネットを施工しました。もう驚きです。本当にガラスのような輝きです。フローリングの床に床用のワックスを塗ったときのような輝きでしょうかね。アルミホイールもはっきりと施工前と施工後の違いがわかります。追伸:施工前にコンパウンド等で下地をしっかりと綺麗にしてからの施工をおすすめします。

5 2009-01-26

本格的な輝きをgetできました
洗車が趣味の自分。様々なグッズを試していますが、
このWANDAX以上のものにはめぐりあえません。
鏡のような輝きを売りにするものは他にも多いでしょうが、
これはその美しさに加えて持続効果に驚かされています。
また、付属品のコンパウンドもいろいろ試していますが、
一番の商品ですね。
素人がやるとキズやムラができやすいので使用するのが難しいコンパウンドですが、これで失敗したことないです。拭き取りも簡単で使用感に満足。★5つじゃなきゃ★6つですよ!

• 雲頂山さん
  • 雲頂山さん

5 2009-09-21

ワックス効果の長期維持
水玉撥水は無いけれど撥水効果は十分です。ギラギラした輝きでないのもいいですね。どこにでも処理できるのが作業してて気が楽ですね。

4 2010-01-03

新車で使用しました
エスティマアエラスG−エディション(グレーメタリック)の新車購入に伴い、友人からの紹介で購入しました。
12月初旬で寒い日(外気温10℃くらい)で、WANDAX-1がなかなか白くならず、二度塗りして何とかコート出来ました。
しっかりとふき取りをしなかったところが数カ所、水で流した後の乾きムラが残ってしまいました。
その後、WANDAX-αを上塗り。ツヤがでましたが、塗りがあまかったせいか、もう少しツヤが出るかと思ったのが今ひとつだった感じもあります。
もう少し暖かくなったら、再度WANDAX-1コーティングして、αだけでなく、Hも使ってみたいですね。駐車場も外置きですし、キズが付く前に何とかしておきたいですから。
ちなみに2日ほど筋肉痛でした・・・

4 2008-08-31

新車購入したこともあり思い切って
新車購入もあって少々高いですが思い切って買ってみましたが、作業は最近のコーティング剤と変わらず洗車後に塗り洗って完了と手軽さは変わりません。メインのコーティング能力は少々足りない気もしますが実用レベルでは合格点だと思います。やはり最低でも3ヶ月に1度は施工が必要だと思われます。艶については艶出し剤を使用すると確かにぬれたような艶が出ますがそんなに長くは続かない感じです。まあ私の住む北陸は雨が多いせいもありますが。

• aiphard2403さん

• コーティング効果:5
  • 内容量:5
  • 持続性:5
  • 価格満足度:5
面倒なふき取りも無くすごく使いやすいです。

• keis2004さん

• 内容量:3
  • 持続性:4
  • 価格満足度:3
愛車のコーティング
今まで何種類のコーティングを行いましたがこれが仕上がり最高です。
今まで気になっていた、シミ・カルキ痕がなくなりました。
適当に塗っても塗りムラが出来ませんでした。
仕上がりのつるつる感が無いのが少し残念ですが、それを除けば、最高です。
炎天下で水洗いした後でもカルキ後が残りません。

5 2010-02-10

ぴかぴか
ボンネットの半分だけ試してみて効果がすぐ判ります。遠目からみてもきれいにピカピカで嬉しくなります。フロントガラスも雨をよく弾いて視界クリアでワイパーいらず”納得の商品でした。

• yah45723さん
  • yah45723さん

5 2010-01-19

びっくりするほど施工しやすいです、新車に施工ですが手触りが違います

5 2009-12-27

カーケア
5年位前から使用しています。
使用前は、紺色の車体色のため、汚れ、キズが目立っていましたが、ワンダックスを使用したら、非常に汚れ、キズが少なくなり、洗車も楽になりました。耐久性も優れており今後も使用を継続したいと思います。

5 2009-11-20

今回初めての利用です。
色々他社製品を使っていましたが
今回の商品は期待してます。

4 2009-11-13

洗車およびメンテナンス
WONDAX-1をコーティング後、水を流しながら拭取るのが
面倒でしたが、仕上りは満足

5 2009-09-23

やっぱりこれでしょ!
似たようなコーティング材は多数あると思うが、炎天下での作業OK、作業時間の短さ、そしてこの輝き。どれをとってもさすがWONDAXだと思う。