2023/09/20
    ぴっ吉さん
    ピンクで可愛いサイズ
    防水ライナーと一緒に一つ注文しました。袋から開けるとラベンダー!ですが小ぶりなのもあって鼻近づけたら香る感じでラベンダーキツくなくて良かったです。可愛らしいので何個か揃えたくなりますね。
    注文日:2023/09/10
    2023/06/09
    猫村 えみさん
    とっても気に入りました!私のベッドの枕元に置いていますが、各部屋に置きたいので追加で購入を検討しています!
    注文日:2023/06/04
    2024/04/11
    ブースケ222さん
    とても可愛らしい香り袋で、香りも素敵です 布ナプキンを収納している引き出しに入れてみました 引き出しを開ける度に華やいだ気持ちになります
    注文日:2024/04/08
    2023/07/28
    猫村 えみさん
    かわいくてリピしました。 長男、次男の部屋にも置きました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/01
    2024/02/08
    とてもかわいいです。枕元に置いてほんのり薫るラベンダーに日々癒されています。継続できる復興支援をこれからも応援しています
    家族へ
    注文日:2024/01/27
    2023/08/08
    ラベンダーのサシェが欲しくて探していたら、こちらを見つけました。購入したら、香りも良いし、癒されました。ありがとうございます!
    注文日:2023/08/05
    2023/06/19
    手に取ると、ふんわりと優しい手触りとラベンダーの香りに癒されます。手作りのサシェと、ジュランジェさんの温かい支援の取り組みに、私も応援したい気持ちになりました。
    注文日:2023/06/10
    2022/08/31
    水炊き食べるマンさん
    ◆寝苦しさが軽減
    東日本大地震の被災地である気仙沼のお母さんたちが作ってくれたラベンダーサシェです。現在は県外に引っ越された作り手さんもいらっしゃるそうで、今自分が送っている「当たり前の日常」がどんなに有難いものかを痛感します。 ジュランジェさんは そのとき一回 (数回) だけ支援しても意味がないから、自分たちのやれる範囲で継続して支援しよう というような思いでこのサシェを企画されたそうで、大変素晴らしい取り組みだと思います。私自身のやれる範囲はほんの少しですが、サシェの購入を通じて支援に参加できればと思っています。 さて、今回は自分用ふたつ目と友人へのギフト用に購入し、ギフトは自分でラッピングしました。 ◆枕元に置いています 慢性鼻炎で息苦しくて眠れないこともあるのですが、ラベンダーの香りで鼻づまりや頭痛が緩和されるように思います。人によって合う合わないがあると思いますが、私には合っているようで気に入っています。 毎日一緒に寝ているからか、サシェのリボンがよく解けています。( 1代目のリボンは行方不明に ) ◆復活 ( 1代目 ) 半年くらいで香りが薄くなりました。 けれど、折角こんなに可愛い生地が使われているのに、閉じ口が縫われていてポプリの補充や交換が簡単にできない…。でもこれは気仙沼の方々が心を込めて作ってくれたサシェです。捨てるのは心苦しい。ということで、頑張ってリメイクしました! 閉じ口の糸を切って開き、中のポプリに手持ちのラベンダーオイルを滴下し、最後に飾りボタンをつけて完成。でもオイルを滴下したとき生地にもオイルが付着してしまったので、オイル補充は外側から生地越しでも良かったかな(^◇^;) たまのお裁縫も楽しいですね♪ どんな柄の生地が届くか分からないのも、ワクワクします。販売されなくなる日まで、またどこかのタイミングで購入したいと思います。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2022/08/16
    2022/08/13
    ちょこランたんさん
    優しい香りと柄で買って良かったです *。.:*ヽ(*´∀︎`*)ノ*。.:*
    注文日:2022/08/04
    2016/03/04
    teamkeikeiさん
    ラベンダーの素敵な香り♪
    ジュランジェ様は、仙台にある布ナプキンの専門店様です 5年前の震災で被災されて 多くの方々に励まされた経験をもとに、「自分達に出来る復興支援は ないだろうか?」との思いから、このサシェの販売を 始められたとか・・・ 布ナプキンと 同じ柄のサシェは 被災された気仙沼の お母さん達が 作っていらっしゃいます。 被災された方々が皆で集まって笑顔で仕事をし、その作品を手にした方々が また笑顔になる・・・素晴らしい支援の形だと思います(*^_^*) ★ サシェの大きさは 8×4cm位 可愛いリボンが 綺麗に結ばれています♪ 私は、アレルギーは無いのですが、人工的な香り、フレグランス等に弱くて、強い香りに出会うと 目や鼻が ものすごく痒くなってしまうんです(..) でも、こちらのサシェのラベンダーは 本当に いい香り♪♪ 心が 安らかになる気がします(^^♪ クローゼットに忍ばせて・・・お気に入りの下着や お洋服から ほのかに良い香りが漂ってくるのは とても気分がいいですよ^^ プレゼントに添えて、思いを届ける時にも・・大活躍してくれています^^ ★ 税込¥290 ★ オリジナル保証付きメール便 ¥180 これからも この可愛いサシェ・・自分用にも、プレゼント用にも・・是非 購入させて頂きたい・・って思っています(*^_^*)
    注文日:2015/09/19
    2018/08/03
    レビュー投稿いただき、ありがとうございます。 また、サシェをお気に召していただきましたこと、大変嬉しく思います。 ジュランジェの拠点がある仙台市内は被害が少なかったですが、同じ宮城県内でこれほど被害差があるのか!と思い知らされる震災でした。 コツコツではありますが、今後も変わらずサシェは続けていきたいと思います。 結婚式のお見送りの品・退職の挨拶などギフト用に使っていただき、 好評いただいております。 ぜひ、これからもラベンダーサシェをよろしくお願いいたします♪ 受注担当:みなみで
    2015/08/29
    teamkeikeiさん
    素敵な復興支援の形♪
    こちらのショップ様の お品を検索しているうちに 目に留まった 可愛いラベンダーサシェ(香り袋)♪ 店長様・スタッフの皆様のコメントを読み進むうちに その決意が 胸に ぐっときちゃいました 「自分達の身の丈にあった、細く永く続けていける復興支援」の形として、気仙沼の お母さん達が作るサシェを取り扱う事を決めたんだそうです 会社が 仙台にあると分かり、なる程~と、納得しました^^ 私の周りにも 震災で、甚大な被害のあった沿岸部の復興の手助けをしたい・・という気持ちの人が沢山います 気仙沼の お母さん達がサシェを作る事で笑顔になり、それを手にする私達も幸せな気持ちになれる・・素晴らしい事だと思います(気仙沼の お母さん達は、この製作費で、仮設住宅で使う物を購入する・・という記述もありました) このサシェ ★ 袋を開けると ラベンダーの とても良い香りが漂います♪ ★ 8×4.5cm位 ★ 「ラベンダーサシェ」気仙沼で被災したお母さん達が 復興の願いを込めて作っています・・というシールが貼ってあります ★ 柄はお任せですが、本当に可愛い~♪ピンクのリボンも とても綺麗に結んであります ★ 税込¥290 ♪(送料別) 見ているだけで、様々な思いが伝わってくる様な、素敵なサシェ・・ これからも、自分用に、プレゼント用に・・ ずっと 買い続けていきたいと思います(*^_^*)
    はじめて
    注文日:2015/08/17
    2015/10/02
    teamkeikeiさん
    美しいサシェに想いを込めて・・
    「ジュランジェ」様は、仙台に会社がある布ナプキン専門店♪ 震災時には、やはりスタッフの皆様方も、大変な体験をなさった様です その後、「自分達に出来る末長い復興支援」として取り扱いを決めた 気仙沼のお母さん達が作る「ラベンダー香り袋」 初めての購入は、そんなスタッフの方々の思いに 賛同して・・の事でした でも、届いたサシェの、なんて可愛いこと!! 梱包された袋を開けた途端に漂う 素敵な香り♪ ラベンダーの 心が落ち着き、癒される香りです^^ ★ 大きさは 8×4~4.5cm位。手作りなので、ちょっと ばらつきが、あるかも?^^ ★ 柄は ショップ様が選んで下さいます。布ナプキンに使っている布だそうですよ~♪ ピンクのリボンが綺麗に結ばれていて、とても丁寧な仕上がりです ★ 税込¥290 送料別ですが 保証付きメール便で¥180 眺めていると、お会いした事の無い、気仙沼の方々の笑顔が浮かんでくる様な気がして・・・素敵なサシェを手にした御礼を ショップの皆様や作った方に お伝えしたくなってしまいます 初めは 復興支援に・・との思いから購入した お品でしたが、下着や お気に入りの服が入った棚に忍ばせておいたり、プレゼントに添えたり・・素敵な香りを いろいろなシーンで楽しませて頂く様になりました^^ 既に ☆kaosan9318様☆天楽007様☆も お手に取って下さった様ですが♪ この素晴らしい復興支援の輪が どんどん拡がってくれると いいですね(^_^) もちろん、私も また 購入させて頂きたいと思っています (既に プレゼントしてしまった お品もありますが、今 手元にあるサシェの画像 添付してみますね^^)
    リピート
    注文日:2015/08/26
    2015/09/17
    天楽007さん
    復興応援
    復興応援で購入しました。 気仙沼のお母さん達が手作りした ラベンダーの香り袋です。 ミニサイズでいい香りがします。 復興が早く進むことをお祈りします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/14
    2015/09/11
    ラベンダー香り袋
    treamkeikei様レビューよりジャンプ。 気仙沼で被災したお母さん達が手作りしたサシェ。 柄はおまかせ。ラベンダーのいい香り。 丁寧な添え書きと共に可愛らしいレッド系到着。 斜め掛けバッグに入れてトロトロ歩いてます。 サイズ:縦横約8×4cm位。 軽くて邪魔にならずプレゼントにも最適のよう。 ★カテゴリ:震災復興支援商品 ★ラベンダー香り袋(ポプリ・サシェ) ★オリジナル保証付メール便:180円 お気に入り様&ショップ様に感謝です。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/01
    2014/08/23
    みどり0521さん
    しっかりとした香り、かわいい柄
    爽やかなラベンダーの香りがしっかりとします。 ほっと安心する自然な香りです。 かわいらしい小さな袋です。 全体の大きさが女性の掌くらいです。 リボンの下はしっかりと縫って止めてあるので、リボンがほどけても中身がこぼれることなく安心でした。 鞄に入れて、暑くていらっとしたら香りをかいで癒されています。 4つ注文しましたが、すべて異なる柄にしてくだいました。 お気遣いいただき、感謝いたします。 2つは自分で使用し、あと2つは贈り物にする予定です。 小さくて使いやすいので、また購入したいです。
    注文日:2014/08/12
    2013/04/07
    とても丁寧な対応ありがとうございます。
    復興のお手伝いができたらと思い購入しました。丁寧な対応にメモまで添えられていて嬉しかったです!またラベンダーの香りに癒されました。
    注文日:2013/03/24
    2018/11/22
    cchanmamaさん
    復興支援!
    久しぶりにネットをあけジュランジュさんのサイトをながめていたら、気仙沼のお母さんたちのラベンダー香り袋を発見。忘れもしない東北大震災皆さんは命かながら逃げのびても、家は流されご苦労された ここの店長の優しさがあふれています。東京も経験した事がないほどのない地震で怖かったです。 今なお風化されないような取り組みは賛成です。香り袋からいい香りがします。花丸です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2018/11/19
    2018/12/01
    レビュー投稿いただき、ありがとうございます。 手作りサシェをお気に召していただけて嬉しいです。 発注のお電話をすると元気の良い気仙沼のお母さんにいつも元気をいただいております。応援してくださる暖かいお声を是非気仙沼のお母さん達にも共有したいと思います。 今後ともジュランジェをどうぞ宜しくお願い致します。 生産担当 富沢
    2016/03/06
    こはるのメモ帳さん
    可愛い柄と香りで気分あげる
    気分が潤います(^^) ありがとうございます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/05
    2015/09/16
    raanaoooさん
    お守りのような存在^ ^
    不安な時や毎日の就寝時にこのラベンダーの香りを嗅ぐととても安心してリラックスします^ ^ 香りも優しくて、どこかお母さん達の温もりを感じます^ ^ これからもずっと愛用させて頂きます^ ^
    注文日:2015/07/30
    2015/08/29
    ひろちゃん0270さん
    可愛いです。
    自分用と友達用に購入しました。柄も全部違くて凄い可愛いです。リピします。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/08/25
    2015/05/24
    みおんママさん
    3つ購入しましたが、全て柄違いで発送してくださいました。1つはプレゼントしましたが、とても喜ばれて、贈った私も嬉しかったです。またリピしたいと思っています。
    注文日:2015/05/17
    2013/11/03
    altruismayumiさん
    布ナプキンと一緒に
    思ったより小さかったですが、匂いはしっかりとあり満足しています。 布ナプキンを入れている引出しに一緒に入れています。 布ナプキンに時々残るにおいをカバーしてくれることを期待します!
    注文日:2013/10/20
    2018/03/18
    けるん1号さん
    とても安らぐ香りでした。
    入院中の母に持っていきました。動けなくて気分転換になるかもと思いました。手のひらに乗せてそっと握るとラベンダーの優しい香りがしました。握ることもリハビリになるのですが嬉しそうに握っていました。可愛らしい物が好きな母で手作りで模様も素敵だと喜んでいました。 手作りで丁寧に作られているところも私は気に入りました。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/03/11
    2015/05/16
    これはすばらしい商品です。デザイン、品質だけでなく、震災支援がすばらしい。いつも布ナプキンを購入するときに、まとめてこのポプリを買います。友人・知人へのちょっとしたプレゼントに最適です。海外在住ですが、アメリカ人の友人にくばり震災支援の目的を話すと、みんな、心をひきしめて、復興を祈ってくれます。がんばってください。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/03/03
    2015/03/31
    心楼さん
    1個1個丁寧に作ってあります。ラベンダー1種類の香だけというのが少し残念ですが、色柄がすべて違っていて、お値段も手頃なのでたくさん揃えたいと思いました。 今回は、5個ずつ2回に分けて購入しました。 商品を最初に見たときは、5個setになっているのかと勘違いしました。生地の絵柄が選べないのが、残念でもあり、楽しみでもあります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/16
    2019/04/11
    かお7135さん
    かわいい!
    かわいらしいサシェで、さっそく衣類ケースに使いました。見ていて気分が上がるアイテムです。
    注文日:2019/02/25
    2019/01/16
    かわいいわん子7813さん
    可愛いポプリ プレゼントにしました。喜ばれました。ありがとうございます。
    注文日:2018/12/31
    2018/06/25
    Alpha4685さん
    少しでも復興の為になればと思い、購入致しました。可愛く、とても安らぐ香りで、落ち着きます。手作りのあたたかさを感じられました。
    自分用
    注文日:2018/06/21
    2017/08/01
    リピ買いです(*^^*) 贈り物にも喜ばれますし、ポーチに入れたり、色々な使い道があって重宝しています
    注文日:2017/07/25
    2017/07/27
    可愛い
    かなり重宝しています! ひとつひとつ手作りで、布地も可愛いですね。またリピ買い注文中です♪
    注文日:2017/07/20