5 2013-07-12

赤ちゃんの脳の発達の為に(*^^*)
生後1週間でオシッコをオマルでさせるとハイハイ仕出した頃に自分でしてくれる様になり後が楽になると鍼灸さんで聞き、騙されたと思い試してみた所
1週間でオマルでオシッコをしてくれて今では夜中以外の起きている時はほぼ、
御手洗いでオシッコをしてくれます(o^o^o)
1ヶ月を過ぎた頃には御手洗いにオマルの上のを付けた状態でオシッコをしてくれる様になり
外出先でもしてくれる様になりました
\(^-^)/
そして最近は大きい方も言ってくれる様になったので
お昼は勿論ですが☆彡夜中の紙オムツも少しずつづつ卒業し布オムツに変えてあげようと思い、2枚は他店で購入していたので1枚と交換用は3セット購入させて頂きました
(o^o^o)
赤ちゃんは紙オムツは泣いて嫌がりますが…此方は嫌がりません☆しかも、ピンクで可愛く☆オーガニックで安心です(o^o^o)☆彡
赤ちゃんの脳の発達の為にも此から沢山、御世話になります(*^^*)☆彡
有難う御座いました
\(^-^)/
因みに自然食の生食をしているお陰で
5月29日に物凄く安産で産まれました
(*^^*)☆彡
本当に痛かったのは産まれる10分だけで後の陣痛は生理痛位の痛みで陣痛と陣痛の間は寝ていました(^-^;
自然と生きるって本当に素晴らしいですよ
\(^-^)/☆彡

5 2011-09-12

夏でもOK!
肌触り最高!
しかも蒸れないので、夏でも使用できるおむつです。
私は、輪おむつのカバーとしてつかっています。
とっても調子いいので、もう一枚買っちゃおうかなぁ…

4 2012-01-08

可愛いです★
前々から気になっていたこの商品。
他の店舗でパープルをお気に入りに入れていました。
今回おみつなし育児に目を向け、ホーローオマルを検索していたら、以前布ナプキンを購入したこちらにヒットしました。
オマルと一緒に購入しようとしたらパープルが無かったのが残念。。。
なのでマイナス1です。
でも、地元のデパートになんと売ってあり届く前にパープル購入しちゃいましたが(笑)
スナップ式なのでサイズの微調整は出来ませんがワンサイズなので長く使えるのがいいですね。
もこもこ感がとtえも可愛いです。
こてらでピンク、じもとでパープルを購入しましたが、とても綺麗な色合いです。

4 2014-02-12

出産祝いに♪
以前、ベビーピンクを娘に購入してデザイン、使いごこちともによかったので、友達の出産祝いにロイヤルブルーを購入しました。素敵にラッピングしていただき、メッセージカードもつけてもらえたので友達に渡す日が楽しみです^_^
娘が生後半年の頃から使いはじめましたが、ゆるめの便でも漏れることは一度もありませんでした。ライナーは使わずに輪おむつを使っていますが、特に股の部分がよくフィットしてくれています。思ったよりすぐ乾くところも気に入っています。
値段は高く感じますが新生児から卒オムまで使えるなら安い買い物かな。

4 2013-09-27

ボタンが固めですが、ずっと使えるのでいいと思います。
夏はちょっと暑いかなと…。

• mstmtさん
  • mstmtさん

5 2013-09-21

とにかくかわいい!
布おむつで育てる!と決めて、はじめて購入しました。専用のライナーの使い方がちょっとむずかしいので、生後1ヶ月の今は輪おむつをライナーとして使用しています!1枚で長く使えそうなので、大切に使っていこうと思います。

4 2013-05-02

とっても可愛いです☆
布おむつカバーのサイズが小さくなったので。
3才まで使えるところが気に入り購入しました☆
色は、グリーン・イエロー・オレンジを購入しましたが、3つともとっても可愛いです☆
サイズも色々変えれそうで、ちょっと高い買い物だけど購入して良かったと思います☆

5 2012-09-13

布おむつにしては少々値段が高いですが、長く使えるのでよいです。うんちも漏れなかったし、汚れ落ちもよく、使いやすいです。ただうちの子は大きめなので、サイズがもうギリギリかもしれません。

4 2012-06-01

色とさわり心地がいい
スナップボタンがたくさんあって
ちょっとわずらわしいかな…と思い、
星ひとつマイナスです。
あと、輪オムツを使っていて、
ライナー使うかな…という不安もあります。
カバー自体は
ピンクとイエローを購入させていただいたのですが、
発色がよく、とてもかわいらしいです。
さわり心地の良さにも驚きました。
今から暑くなるので、Tシャツに布おむつで
過ごさせようとおもいます。
今5カ月なのですが、本当に3歳まで大丈夫そうです。
使ってみて良かったら、また購入したいと思います。

5 2015-03-24

ピンク系が売り切れだったので、オレンジ購入しましたが良い色でした。スナップいっぱいでちょっと迷子になるかも?ですが、可愛いし試してみたいと思います。

• momo6938さん
  • momo6938さん

4 2015-01-21

色鮮やか!
これから生まれてくる赤ちゃんのために、オレンジを購入。出産するまで男の子か女の子か知らないつもりなので、どっちでも使えそうな色で満足です。
まだ使用していないので、☆-1ですが、使用して使いやすかったらとってもお得なお買い物だと思います。
かわいいし、長く使えるし、全色揃えたいほどです。

4 2013-09-18

商品は綺麗な色だし、布オムツを希望していたので喜んでもらえましたが、プレゼント包装を希望したのにされていませんでした。

5 2013-05-22

カワイイ♪
しっかりしていて、色も良いし肌触りもバツグン!!アドバンテージ使ってみて(^^)/でしょ

5 2012-04-20

友人の出産祝いにしました。偶然にも同じ物を使っているとの事。
幸い色が被らず、とても喜んでもらえました。

2 2015-08-30

かわいいですが、他メーカーの物と一緒に使えないのが難点です。
全部これで揃えるにはちょっと高額ですし。
他メーカーの成型オムツやさらしタイプも使いましたが、専用カバーでしか使えないのはやはり面倒です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつカバー