• eip-さん
  • eip-さん

4 2022-06-09

使用法
勘違いをし、デリケートゾーンにも良いと思い購入してしまいました。尿の調子が悪いので匂いと殺菌作用のところだけを読んでしまいました。よくよく読むと肌に直接は強すぎる様でショップの方に私の使いたい意志を伝えてみましたら…
使い方はの方法を教えてくださいました。くれぐれもデリケートゾーンオイルでは無いと分かっての使用法です。自己責任で教えていただいた方法で使用させていただきたいと思います。わがままを聞いてくださってありがたかったです。

5 2016-08-13

布ナプのつけおきに☆
嫌な臭いにならないように1滴垂らしてつけおきしておきます。
さわやかで気に入っています。

5 2014-12-15

万能!抗菌といえばコレ!
万能のアロマオイルです!
生活の木になかなか行けないので、布ナプキンを購入したついでに、こちらで購入しました。
●濡れマスクに
湿らせたコットンは、雑菌が繁殖しやすいです。また、マスクもちょっと匂いが気になってくる、そんな時には、濡れマスクの湿らせたコットンに、ティーツリーオイルを一滴プラス!
爽快な香りに包まれて気分はクリアです♪
●布ナプキンお洗濯に
アルカリウォッシュという粉末洗剤で、経血は取れますが、場合によっては匂い残りがあります。
そこで、アルカリウォッシュ入りお水に漬けるときに、ティーツリーオイルを垂らすと、すっきりとしたアロマの香りが香るので、次回も気持ち良く布ナプキンを使用できます。
●加湿器に
お手軽に加湿できることで最近人気の超音波式加湿器。
実は超音波式は、水を過熱しないので水の中の雑菌も一緒にミストとして放出するというデメリットがあるのです。
そこでお水に、抗菌作用が期待されるティーツリーオイルを垂らすと、香りが良い、抗菌効果で雑菌の少なくなった水で加湿効果を得られるのです。
※お手持ちの加湿器によっては、アロマを使ってはいけないものもありますのでご確認ください。
ティーツリーオイルは、色々な場面で使えるアロマオイルです★

4 2013-08-21

洗濯に重宝しています
ティーツリーは、どちらかというと
あまり好みの香りではなかったのですが
布ナプキン生活になってからは、この香りが逆に
洗濯の面倒さや不快さを少し軽減してくれるような気がします。
アルカリウォッシュ水の少しぬるっとした感触も
このすっきりした香りでカバーされて良いです。
アロマに触れたことがない方は
念のため、どこかで実際に香りを嗅いでから
購入されたほうがいいかもしれません。
おためしできるように、このアロマの香りをつけた
しおりや試香紙?のおまけサービスがあったら
嬉しいかなあと思いました。

5 2010-09-10

透き通る香り
プレーン使用後、汚れは落ちても血の臭いが残り、時間とともに薄くはなりますが、可愛い布ナプキンに血の臭いは似合わず(^^ゞ
みなさんのレビューを参考に購入。買ってみないと香りはわからないので、ドキドキでした。香りは、とても清々しくて、透き通るような香りでした。甘い系ではありませんが、刺さるような香りでもなし。とても気に入りました(^-^)b
次の生理が楽しみです。生理が楽しみに思えるのは、ジュランジェさんと出会えてからです。ありがとうございます\(^-^)/
発送も早いです。連絡や発送が遅かったというレビューもありましたが、土日祝日は休みだからではないでしょうか?

5 2011-12-05

リピートです
最後の一滴を使いきり、やっぱりこの商品なしでは浸け置きしたくないなあ、とリピート購入しました。
割れ物なのでメール便不可商品ですが、(自己責任のもと)備考欄にダメもとで『メール便でお願いできますか』と頼んでみると、了承を頂けました。
メール便送料無料の商品と同梱させてくださったので、送料が浮き、助かりました。
受注番号: 231758-20111204-192038487

5 2010-05-13

布ナプキン用に・・・
布ナプキンをこれから始めるので、つけ置き用に購入しました。
まだ使う時期ではないので未使用ですが、レビューを読んだ限りでも殺菌や消臭効果が期待できそうでしたので、こちらで購入出来て良かったです。

5 2012-01-06

生理用品のにおいって結構な刺激臭ですよね…
私の住まいは福島で原発騒動があり今はおちついてますが1歳の子供がいることもあって晴れた日も部屋干しです。
フローリングの空き部屋を物干し専用にしているので、はじめの4時間くらいは除湿器使用で、あとはリビングのエアコンの風がいくようにドアを開けて自然乾燥です。
部屋干しだとやっぱり少しにおう時があります…
子供の服や布おむつを洗う事を考えると柔軟剤や香りの強い洗剤は買わないので悩んでましたがこの商品に助けられました。
部屋干しだと乾くのが遅いので菌が繁殖しやすいようですしね。
布ナプキン用に買いましたが、たまに洗濯物が多い日の布おむつにも使ってます。
洗濯物が多いと余計に乾くのが遅いので、天然の殺菌消臭というのは助かります。
ただ洗濯後に香りは残りません。

5 2020-07-22

いいにおい
これでお部屋を水ぶきするんだー
邪気よさようなら

• yoshii5さん
  • yoshii5さん

4 2014-10-28

こういう商品があるのは嬉しいです。
注文番号:231758-20141014-0100037217です。匂いが苦手なので購入してみました。独特な匂いですが2滴程度であの匂いを消すにはいいと思います。

4 2014-05-20

試す
布ナプキンを使いはじめてまもないく、初めて夏にむけて布ナプキン用バケツの水腐れ防止に購入してみました。香りに敏感でミントガムのような匂いや甘すぎる匂いは苦手で、心配しましたが、こちらは大丈夫そうです。好きな香りではありませんでしたが、布ナプキンのつけおきにバッチリのスッキリした印象で気に入りました。

5 2013-11-01

どこかで嗅いだ事のある香りでした。私は好きです。
つけ置き中のバケツは蓋付きなので結構密閉されています。蓋を開けた時に「む〜ん」と、なんともいえない感じが漂ってくるんですよね。
それがティーツリーオイルで改善されたので嬉しいし、殺菌効果もあるならなおさら嬉しいです。
1回のつけ置きに2滴程しか使わないので、リピートするのはどのくらい先になるのだろう?布ナプ愛用者にはあって損はしないお勧めアイテムだと思います。

• りおxさん
  • りおxさん

5 2013-02-27

ツンとする香り
布ナプキンを洗う際の消臭、殺菌のために購入しました。あんまり好きではないツンとする香りですが、花粉症対策にもなるそうなので、応用したいと思います。

5 2012-03-08

これがないと心配で〜
始めに買った時にこれも購入していたので、無くなったので、なんだかすごく不安で、あると本当に安心です。私は、すっごくずぼらなので駄目なんだけど、すごくためてしまってからしか洗わないので〜バケツのこれを入れておくと本当に助かります。匂いは始めはあんまり好きではなかったけど、今では、安心の香りという感じです。

4 2010-09-16

はじめは抵抗のある香りだったのですが、なれると平気になりました。つけおきするときには必需品になりそうです。