5 2024-02-27

個数:2枚セット | 柄:A:エリザベス×アップル

肌触りが最高にいい
初めての布ナプキンでこちらを使ってみました。肌触りが良いとはこういう事かと感動。
もう市販のおりものシートは使えないです。
後ろに少しずれてくるのはお尻に挟まってしまう事からかなぁと思いますが気になるほどではなかったです。仕事でストッキング履いてる時はずれは全くありません。
シルクの方は薄い分乾きも早かったです
追加
シルクの方をラフな格好の休みの日に使用したところ、かなりずれました。歩くたび後ろにずれました。
私にはずれにくいのはこちらのライナーでした。

5 2024-01-24

個数:2枚セット | 柄:C:ハニー×シナモン

フェムテック初心者
初の布ナプキンです。
月経困難症で内服治療をしているため、月経はないのですが、30歳頃からごくごく軽い失禁があったり、ムレたようなモワッとしたにおいがあったり…
ここ1〜2年で少しフェムテックに興味を持ち始めました。(いかにも気を使ってます!って感じではなく、自分の生活に少し取り入れる程度です)
デリケートソープを使用したり、可愛い下着はやめて綿素材にしたりして、肌トラブルはなくなり、臭いも軽減したのですが、まだ完全ではなくて。。
たまにあるごく軽い漏れやデリケートゾーンの臭いが気になるので、たまたまオススメに出てきたこちらを購入してみました。
甘々な可愛いすぎるデザインは苦手ですが、ハニー&シナモン、30代女性が抵抗なく使えるデザインです♪ 追加でオリモノ用布ナプキンを2個注文し、こちらも甘々すぎないかわいいデザインでした。
肌触りがとてもナチュラルで気に入ったので、今夜から早速使ってみようと思います!
今回を機にこちらのお店を知ったのですが、デリケートゾーン用アロマも気になっていますし、ソープも次はこちらのものを使ってみようと思います。

4 2023-12-18

個数:2枚セット | 柄:A:エリザベス×アップル

デザインも可愛くてオーガニックコットンなので安心して身に着けられます。

5 2023-12-13

個数:2枚セット | 柄:C:ハニー×シナモン

おりものライナー
丁寧な包装に親切なパンフレットも入っていて良かったです。娘にも買いたいです。

5 2023-06-27

デリケートゾーンの痒みが続いて、なかなか治らなかったので布ナプキンにしてみました。
2週間近く使いましたが痒みが和らいできたように感じます。使い捨てナプキンでもオーガニックコットンのを使っていましたがやはり違います!
お手入れ等、多少面倒なこともありますがもう少し使ってみたいと思います。

4 2023-05-06

柔らかい
年齢のせいかカンジダが慢性的に治らないようになり、市販の使い捨てのおりものシートも使わない方がいいとのことで、カンジダによるおりもので下着が汚れるのを避けたく、こちらを購入しました。
到着後水通しし、使用してみましたが肌にあたる面も柔らかくとってもいい感じです。
洗い替えにリピート予定です!

• tuya5006さん
  • tuya5006さん

5 2022-11-09

紙のパンティライナー卒業
つい2ヶ月ほど前に遅ればせながらの布ナプキンデビュー。
ジュランジェさんの初回購入限定のライナー(同商品の580円バージョン)を購入し、とても良かったのですが、汚れるのが勿体なくて古タオルを当てて使ったりもしてました(笑)
でもそれでは製品自体の肌触りが味わえないので寂しく思い、洗い替え分が足りないかも?と追加購入を考えていたので、1日のセール日に70円オフ価格で購入しました。
以前購入がパステルカラーのかわいい色てしたが、今回はシックながら華やかな色味もあってそちらに(ハニー&)。
おりものが多くなるのは生理前とかてすし普段はそんなに、なんですが(尿モレもないので…)下着汚れがイヤでずっとパンティライナーを使っていたのですが地味に「また買いに行かなければならない」とか「肌当たりがいまいち」とジプシーしたりもしてたのが終了しました、「つけてる感じがしない」という触れ込みの製品でもつけてる感じはするし…
オーガニックコットンの布ライナーで決着が。
つけてる感じしない&あったかい!ふんわりする!やわらかい!ガサガサしない!
ズレるとかヨレるとかは今のところありません、スナップボタンも全然気にならず。
よく身体を動かす人(スポーツとか)はもしかしたら気になるのかも。
(インドア派)
布ライナーは生理終わりにも使いますが、元々過多月経ぎみ、不順だったんですが、布移行してから生理周期が整った&期間が長引かなくなったので、終わりがけでもあんまりお洗濯に手こずることもないです。(けっこうしつこいので長くつけ置きにはなりますが)
PMSや月経痛の軽減までは行かないんですが、ムレやかぶれがまずなくなったのでその辺のイライラはなくなり快適に。
慢性的に体調が悪いので、洗うのしんどい時は古タオルを当てたりしますが…(笑)
毎日選ぶのが楽しみです。

5 2022-12-20

やめられない!
すでに2枚持っていたため、追加で2枚を購入しました。肌触りも良く、柄もおしゃれなので、気持ちよく使えています!!

4 2022-10-12

おりものよう布ナプキンの迷い子でした。色んなショップさんの色んなタイプを試したのですが今ひとつしっくりこない物ばかりで。
こちらのナプキンは説明にあったとおりに薄くて股についてますっていう感じか少なかったです。よれたりずれたりしないので快適です。
ショーツによっては幅が狭いのでショーツ自体がよれて収まりが悪いので、ショーツごとに変えなければいけないかもしれません。
肌当たりはふわふわで気持ちよいです。
洗い替えで購入したいと思っています。

5 2022-09-17

リピートです。
型崩れがしないので使いやすくて気に入ってます。
洗い替えで購入しました。

5 2022-08-24

可愛くて肌に優しい♪
こんなに可愛い布ナプキンがあるんだ〜と一目惚れして購入。
可愛いデザインで、
見てるだけでテンション上がります!
着け心地も非常によく、肌に優しいのを実感できます。

5 2022-07-08

ヘビロテしてるアイテムです。
温活対策として毎日つけてます!
肌に優しくストレスフリーで、柄が毎回変わるので、毎回楽しみです。

• pink4157さん
  • pink4157さん

5 2022-07-03

着け心地がよく、肌に優しいのが気に入ってます。何より可愛い。

• taron23さん
  • taron23さん

5 2022-06-12

数年前からちょくちょく購入させていただいています。
おりもので下着を汚してしまうこともなく、柄も可愛いので愛用しています。ムレも気にならないので、これからの時期気になる方にもおすすめです。
大事に使用しすぎてくたびれてきたので、今回セールで購入させていただきましたが数年に1回の購入なのに手書きメッセージもいただき心遣いがとても嬉しかったです。

5 2022-05-18

ずっと愛用しています。コットンの心地よさはもちろん、薄さやたたみやすさ、フェミニンな柄などが私の好みど真ん中で、とても有難い存在です。
2〜3枚セットの中の1枚が特に好みということもあるので、単品販売もして頂けたら尚嬉しいです!
また、ポップな柄などもいつか展開して下さったら…と期待しています。