5 2024-02-08

枚数:1枚 | 色:A:ローズ染め

QOLが駄々上がりです!
ほぼ布ナプキン初心者ですが、ホルダー&プレーンを買い揃えてみました。
これまでの10数年がなんだったのかと思うくらい、生理期間が嫌じゃなかったです。
・布ナプキンを着けた瞬間の肌触りがいい
・腹痛が軽減
(薬を飲んでも蹲っていたのが、ほぼ薬無しでいられました)
・経血をトイレで出せるからナプキンにほぼ付かない
・ホルダーもプレーンも可愛いからテンションが上がる
・造りがとても「使う人」思いで、とっても使いやすい。便利。
・アルカリウォッシュで綺麗に落ちるからストレスがない
・職場や出先でナプキンを捨てなくていい
使い始める前は、「布ナプキンって面倒そう」と思っていましたが、こんなにいいものだとは。
布ナプキンを手洗いするのも、自分の体を大事にできている気がして、なんだかいいです。
トイレでナプキンを折り直す前に、ミニスプレーのアルカリウォッシュで軽く血液を拭いているからか、布ナプキンのお手入れは仕事がものすごく忙しくても負担にならないほどの手間で済んでいます。
(トイレでスプレー+拭き取り→帰宅後漬け置き→翌日入浴時に手洗い→夜干せば翌朝乾いている)
心地よい、負担の少ない製品を開発してくださっているジュランジェさんの努力と思いやりに感謝です…!

4 2024-01-30

枚数:1枚 | 色:A:ローズ染め

色もかわいい
生地が柔らかいです。手触りがいいです。ふわふわやわらか
色も可愛い、また購入したい。

• saa0033さん
  • saa0033さん

4 2024-01-22

枚数:1枚 | 色:C:ログウッド染め

楽しみ
産後生理がきてとりあえず購入。
一体型が洗うのが大変で、こっちの方が楽かなと期待をこめて☆4。使ってみたら更新します。

4 2023-02-23

以前買い損ねたイチゴ、かなり濃い色ですが、汚れが目立たずいいと思います。

5 2022-12-04

外付けタンポンとしての使い方が気に入りました。夜伝い漏れで失敗することがよくありましたが今回の生理では大丈夫でした!やっぱり長さより隙間埋めが大事なのだなぁと感じました。いちご染めかわいいです。

5 2022-10-06

冷えなくて良いです
10年以上愛用しています(^^)
Sサイズは生成りしか持っていなかったのではじめてローズ、いちご色を購入してみました
使うのが楽しみです!

5 2022-08-16

乾きが早い
かわいい💕色ですぐに洗うと汚れも落ちやすく乾きが早いので、最近は一体型よりもこちらを使用しております。

5 2014-01-27

期待値☆
おりもの用:ロハス工房の安い3枚組を購入。≪うすいピンクで妥協【節約用】^-^*≫
〜URLが本文に貼れなくて不便^-^;〜

・普通日用;2枚重ねくみ仕様になっている:希望の“イチゴ染めx3枚”を購入♪
≪メール便:送料180円。≫
・元々紙ナプキン21cmレギュラー≪ソフィー・ボディーフィット=かなりお世話になりました^-^*≫の
短い丈で充分でしたので(蒸れ感を感じない為使用)、検討の末、SサイズのSELECT♪
・現在、ALL布ナプキンに移行中。←“サラッと吸着感もなく使用できている為に戻れません♪”
・あとは、前購入の布ナプキンに最終吸収はお任せします^-^*
〜ポイントが貯まるまで待っての購入・売切れでなくて良かった〜♪〜
■とりあえずの情報まで^-^!
[受注番号] 231758-20140127-0432515222

5 2012-03-10

とっても快適
とにかくとっても!!快適です。今までの紙ナプキンはなんだったの??という感じです。
初潮からの十数年の不快感は。。。一体。。。もっと早く布ナプとジュランジェさんに出会いたかったです!!まず、ピンクがとにかくかわいい。生理がくるのが楽しみになりました。使い心地は最高です。ナプキンを着けずに、ショーツだけでいるような感じです。思ってたよりプレーンの吸収力は強力です。漏れの心配も全くないです。紹介されているジャバラの4つ折りで使うと、1枚のプレーンで3回綺麗な面を使用できるので利便性もGOOD。1,2日目以外は、プレーンS3枚あれば十分です。
お洗濯も、思っていたほどめんどくさくないし、アルカリウォッシュ使えば、するっと汚れは落ちます。本当に、毎月憂鬱だった生理が、楽しみになったことが、何よりとてもうれしいです。
さっそく、持ち歩き用のポーチも追加購入しました。布ナプ初挑戦でしたが、思い切ってプレーン&ホルダーに全面切り替えして、本当によかった!!
ジュランジェさんとこの商品が存在する間は、紙ナプキンは使いません。是非末永くお店を続けてください。

5 2012-10-03

いちご染め
プレーンでも染めは初めてです。
本当はMサイズのいちご染めがほしかったのですが品切れ中でこちらにしました。かなり小さいですが、ふっくらして安心感があります。
Sもあと何枚かそろえたいのでまた追加購入予定です。
写真はいちご染めとローズ染めを並べてみました。

5 2013-05-11

ログウット染
初めは、黒はちょっとなぁ〜と、思っていたのですが
なんといっても、お洗濯の色が目立たないのが、とてもいいです。
やはりどんなに付けおき洗いをしても、血の色が残ってしますので
黒は、そんなストレスを解消してくれます。
これで、心おきなく、使うことが出来ます。

4 2013-04-11

初めてのログウット
これは、全く汚れが気にならないので、いいですね
ピンクがいいけど、こちらも試しに買ってみました。
来月使ったら、またレビューします

5 2012-08-22

苺プレーン!!
本当に、さらっふあっ(^з^)-☆
暖かくて気持ち良いー!!
夏場でも吸収力がすんごーく良くて蒸れ知らず☆お肌がいつでも快適に保たれてる感じで、もぉ手放せれないって感じです。後洗濯して干すと、ハンカチと見間違えるかもで!?人に見られても恥ずかしくないのが良いかなあ。

5 2009-06-01

他には無いデザイン
肌触りは良いし、ホルダーが薄型なので、思ったより厚みがでません。スナップボタンもプレーン初心者には安心です。
今まで「プレーンまでは…」と抵抗があり一体型しか使ったことが無かったのですが、機能面とデザインが気に入り思わず購入してしまいました。
一体型の時も長く使った時のシミを考えて、いつも濃い色を選んでいました。この商品を見つけたときは迷わず挑戦しようと思いました。
量が少ないときは色んな折方をして使うので、できればタグは裏面(スナップボタン側)の左端につけてほしいです。
ホルダー側に折り返して使うと1枚のプレーンで3回使えますよ。

5 2013-04-07

大満足です。♪
これで、十分な枚数が揃って、完全布ナプ移行となりました。プレーンはいちご染めが可愛くて柔らかくて一番おすすめします。お洗濯は毎日の入浴時に簡単に洗えば良いので、楽チン。アルカリウォッシュに1晩のつけ置きで驚くほどきれいになりますが、完全に落ちてない時は、アルカリウォッシュを入れ替えて、2晩つけ置きすれば、落ちます。そのあと、洗濯機をソフト仕上げに設定して、他の洗濯物と一緒に、JOEで洗います。柔軟剤なしでも、ふんわりに仕上がりますよ♪ とってもきれいに洗えるので、ますます布ナプのとりこになっていきます。