2024/04/06
    KY8647さん
    個数:1枚 | 柄:ワルツ(ローズ染)
    以前購入して良かったのでリピートです。今回は肌に当たる内側が可愛いピンクとシックなブラックで外側の柄も気に入り購入しました。ピンクは想像通り可愛いくてテンション上がります。ブラックは購入前迷いましたが思ったより馴染んでいたのでこちらもありだと思います。こちらはおりものよりも経血の方が汚れは目立たなそうです。どちらも愛用しています。
    注文日:2024/03/07
    2023/07/28
    ぷわん9301さん
    以前から愛用しています。黄ばみが出てきたので買い替えました。使い捨てのライナーより肌に優しいので重宝しています。
    注文日:2023/07/25
    2024/04/06
    個数:1枚 | 柄:ブルーノ(ログウッド染)
    かわいい柄が選べるしゴミも出ないので良いです。この防水仕様がや、もう少し厚めな物も欲しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/01
    2023/11/16
    個数:1枚 | 柄:D:ルーシィ(ローズ染)
    ジュランジェさんで購入するようになってから、10年近くたちます。その間、他社商品もたくさん試しましたが、やっぱりジュランジェさんがいちばんです!友達にもすすめてます
    注文日:2023/11/15
    2023/07/10
    mirimiri73さん
    かわいいです!
    オーガニックおりものライナーの生成りを愛用していますが、そろそろ買い替えようと思ってサイトを見たところ、草木染めがあることを知り、ローズ染めを3柄購入しました。こちらの方が汚れが目立ちにくいので長く使えそうです。いろいろな色や柄があってどれもかわいいので、ショーツに合わせて選ぶのが楽しいです。
    注文日:2023/06/29
    2023/06/08
    これからの季節、ムレが気になるので購入しました。 毎日の事なので気分が上がるこちらの商品を選択しましたが、やはり可愛いです。 いろいろ使い分けたいのでWプラスだけでなく、ライナープラスにもローズ染めがあると嬉しいです。
    注文日:2023/06/05
    2023/02/01
    可愛い柄で、使うときもお洗濯物干してるときも笑、気分が上がります。 普段の日と生理前後に使っていて、定期的に少しずつ入替えていますが、気にしなければ何年も使えるほど丈夫です。 草木染めの方がそうでないものより少し厚いかな?と思います。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/26
    快適です
    初めての布ナプキンでどんなものかと構えていましたが、思いのほか快適に使用できています。
    注文日:2023/01/18
    2023/01/13
    まいさと1221さん
    少し薄いのでつけてるとぐるぐるまわります。でもあてるところがピンクなので気分があがります
    注文日:2023/01/03
    2022/12/18
    花柄+ピンクというかわいい組み合わせに一目惚れでした。 ちょっとおしゃれした日に使いたくなります。 品質も使い心地も良くて大満足です。
    注文日:2022/12/05
    2011/02/02
    ∂ネコの手∂さん
    ストロベリーマフィン柄にしました めちゃめちゃかわいいです。 ローズ染にぴったり♪
    注文日:2011/01/29
    2014/01/02
    ROSEローズさん
    薔薇染め♪
    おりものライナーをお試し用に購入してみました。 手触りはふわっとしていて、紙よりも少し厚い感じです。 良ければ吸水用ライナーも注文予定。
    注文日:2013/12/25
    2009/06/05
    ritznekoさん
    からだにいい
    折り曲げるパーツで分かれて縫い処理をされているのでショーツにフィットしていいです。たたむときも収まり画いいのが気持ちいい。一体型のものとは違い、ずれずに快適に過ごせました。生理前の鬱々とした気持ちを晴れやかにしてくれるかわいいプリントです。布ナプライン(ホルダー、プレーンなど)の使用方法が書かれた紙が同封されており、ためになりました。
    注文日:2009/05/30
    2012/11/11
    以前は市販の使い捨ておりものシートを使っていたのですが布ナプキンをきっかけにおりものシートも布へ。やっぱり白だと何回か使用していると色が気になってくるのででローズ染めを選択しました。ローズ染めも何回も洗っていると色が薄くなってきますが質に問題はありません。今回で3回目の購入ですが結構長く使えますよ。私には少しお高い買い物でなかなか新調するのにも時間がかかりますが常に使用しているので元はとれているかな?柄は常に変わっていくので気に入った柄があったら早く買った方がいいですよ。といっても使用しているとあまり柄は気にならないんですけどね。でもどうせ買うなら気に入った物を!
    注文日:2012/11/04
    2010/07/10
    鮮やかなローズ染め。 使うのがもったいなくなりそうな可愛らしい色です。 生成りでは売り切れだった柄が買えてよかった(*^_^*) ピンク色は女性ホルモン活性化に○と、風水にあったのを 思いだし、ウキウキしながら着けています。 使用感も抜群に良いです。 かぶれに悩まされることなく、快適。 ただ、使用して気がつきましたが、 おりものの色をチェック しづらいです(ピンクだから当たり前なのですが) 普段からおりものの色を気にされる方には、 生成りライナーの方がよいのかな…と思いました。 また、ワンコインで購入できるナプキンと比較すると、 大きさの割に、お値段がちょっと張るのが気になります。 生理日以外、毎日、数枚使用すること、繰り返しの洗濯を考えると、布ナプキンのような耐久性はなさそうに思えます。 正直、もう少しお安くしていただけたら有難いです。
    注文日:2010/06/22
    2009/04/28
    冷え性に良いです。
    今届きました。可愛いですぅ~。ピーコック白とアントワネットとラズベリーリースを選びました。バラ染めのピンクも赤ちゃんといる時の幸せな感じを彷彿とさせる優しい色で大満足の品です。 布ライナーはこちらのオーガニックのと他のメーカーのも色々使ったことがありますが、正直特別な違いは感じられませんでした。ただこちらのは本当に可愛いので、違いが無いならこちらに軍配が上がるかなという感じです。多少高くても、またこちらから求めたくなります。 布のライナーを使って一番良かったことはお腹と足先の冷えが治ったことです。女性にとって大切なところに布が3枚余分に重なっているのは、予想以上に体に良い効果をもたらすことなのではないでしょうか。
    注文日:2009/04/26
    2013/12/17
    数年前から布ナプキン(オリモノライナー)を愛用していて、こちらのショップの物がサイズ的にも気に入っています。 使用していたものがそろそろ黄ばみなど気になってきたので、買い替えです。 普通の3枚とローズ染2枚購入しました。 ローズ染の方が汚れは目立たないですが、何年も使えば汚れが落ちなくなってくるのは一緒なので 普通の白いタイプの物でもいいと思います。 柄が色々あるのが嬉しいですが、どれも似たような色柄ばかりですよね。が、実際に使ってみると派手な柄や色よりも、淡い色で花柄の方が清潔感もあって良くなってきます。 生理中に使うには布ナプは汚れが落としにくくて私はダメでしたが、オリモノライナーなら普段と同じ洗剤お手入れで簡単なのでこれからも愛用したいと思います。
    注文日:2013/12/15
    2009/12/24
    ★☆さや☆★4301さん
    1年迷って・・・
    1年迷って、布ナプデビューです! 以前からオリモノが多く、ニオイも気になっていたのですが、こちらの布製のオリモノシートに変えてから全く気にならなくなりました!スゴイです! しかも、肌が弱くスグにかぶれていたのにそれも無し! お洗濯も下着を洗うのと変わらないし、柄もとっても可愛くて、何よりも着け心地がほんわり暖かくて最高です。 どうしてもっと早く購入しなかったのだろうと思いました。 これからも、エコで快適な布ナプ生活を続けます!
    注文日:2009/11/19
    2009/08/05
    oto430さん
    日用
    布ナプ愛用者です。そしてライナーも手放せなくなりました。 今まで他社さんのものを使っていました。が!こちら可愛いです♪ ローズ染めでピンク色なんですよ。テンション上がります! しかもサイズが小さめでコンパクトなのも好き。 他社さんのは少し大きすぎたりして・・・。 小さめのライナーを探してる方にお奨めです♪♪
    注文日:2009/06/13
    2009/05/25
    いくまごろーさん
    あかるいピンク(*^o^*)
    ノーマルのライナーでも汚れ落ち抜群なのに、ローズ染めは更に汚れが目立たなくてとっても快適です! ジュランジェさんのライナーは、何回洗濯しても生地がヨレヨレ・バリバリにならなくて、いつまでも柔らかいところも気に入っています。 部屋に干していますが、かわいくってとてもライナーには見えませんよ。まるでオーナメント(笑) フランボワーズのローズ染めライナーが出たらすぐリピすると思います☆
    注文日:2009/05/10
    2014/01/11
    ROSEローズさん
    可愛い柄をリピート♪
    ~未洗血値~ ローズ染めおりものライナーをお試し用に購入してみました。 手触りはふわっとしていて、紙よりも少し厚い感じです。 におい≪わきと同様汗の量が多いみたい≫や当たる違和感もなく、 取り外しの手間がなくなり≪化粧室のBox一品分が空くかな^-^*≫、 習慣の見直しのキッカケにもなりました^-^* ズレもありません♪ ※他の方にキレイにしていただくこともなくなり、自分で最後まで出来るスタイルがうれしいですね^-^*♪ 他の方のレビューでローズ染めの色落ちもあるとのことでしたので、参考にされても良いかと思われます。 今回、柄を選べ、タイプも縦の吸水長さなど選択可能ですので、布ナプデビューのプレゼント用には 色なしも自分用と同時に注文しました☆ お勧めです^-^* [受注番号] 231758-20140111-0333846211 ◆◇◆参考1☆ありがとうございます^-^*◆◇◆
    注文日:2014/01/11
    2009/08/28
    冷え対策にも
    布ナプキンと布ライナーは私にとって欠かせない必需品になっています。薔薇染めはとても上品なピンクでつけるのがもったい位ですが、その上品な薔薇染めの布ライナーをつけていると気持ちもUPします。常に持ち歩き外出先でも交換し使っていますが、冷え対策にも効果ありです。
    注文日:2009/07/18
    2017/03/09
    polemomoさん
    華やか
    黒い染めのマリンガールとフィジーを購入。 写真で見るより実物の方が色が鮮やかでかわいいです。 下着の大半が黒なので、他店にない黒い染めはうれしい。 他店よりも小さいかなと思いましたが、使用時に他店のお品は前か後ろがよれたり折れこんだりしたのが、こちらのものは起こりにくくジャストフィットです。 できれば値段が他店並みにお安くなって、ピンクの染めの方のデザインも黒の染めで作ってくださったら、もっとうれしいです。 自転車に乗るとスナップが痛いというレビューを目にしましたが、私は気になりませんでした。標準体型です。 あと、黒い染めは色移りするとも書かれていましたが、すでに数回使用している私の場合は下着が黒なのでわからず。洗濯などでは色移りしておりません。 白い下着にお使いの方なのかな。
    注文日:2017/03/04
    2015/09/03
    羽琉茜さん
    新柄。
    ケリー柄を購入しました。 布ナプ&布ライナー歴3年以上経ちましたが、色々な店舗の物を試した結果、こちらのログウッド染めか、他店の市販のライナーの形に近いオーガニックの物のどちらかで落ち着いて来ました。 汚れ落ちという点で、そのどちらかに落ち着きましたが、乙女日間近に限ってはログウッド染めは血の色は見え辛いのであまり使用しませんが、その他の日の使用であれば問題ないし、何より経年での汚れが目立たないのが良いです♪ オーガニックコットンで生地はしっかりしているので、長く使いたいので汚れは目立たないに限ります☆
    注文日:2015/08/23
    2015/08/14
    リピです。3年使えると書いてありますが、私はだいたい1年半~2年以内で買い替えているので経済的かは分かりませんが。 市販のライナーを付けるよりも臭いもかゆみも抑えられて良いです。 どうしても面倒でそのまま洗濯機に入れてしまいますが、その都度手洗いしてから洗濯していれば3年位使っても汚れが気にならないのだと思います。 ホワイトの物とこちらのブラックとピンクを愛用してますが、ブラックのは下着の色に合わせるという意味では良いかもですが 汚れが見えないぶん、逆に交換の目安が分からなくて不衛生になりやすいです。 少しお安いホワイトもこちらの商品も使用感には特に変わりがないと思います。
    注文日:2015/08/08
    2015/05/06
    ouchidaisuki(- -)さん
    若い時からカンジタになりやすく、おりものも多く、長年、紙製の使い捨ておりものシートを使用していましたが、最近は体質が変わったのか?蒸れが酷く・・・悩みの種となっていました。布ナプは昔から興味がありましたが、洗う手間を考えると・・・私にとっては気の進まない物でした。しかし、こちらのデザインやカラーの可愛さに惹かれ、ついに布ナプを使うに至りました。おりもので使用するので洗うのは簡単ですし、肝心の着け心地は最高で、もちろん蒸れも全く気にならなくなりました。但し、おりものの量が少なくなるとか、そういう効果はまだ感じていません。私は汚れが目立たないログウッド染がお気に入りです。干しているのを見つけて子供がこれは何?と聞くのには参りますが(涙)
    注文日:2015/04/14
    2009/05/03
    かぁるさん
    ピンク色がかわいくて2枚購入しました。オーガニックライナーも持っているので、どうせならローズライナーにしかない柄をと思い、ハッピーシャワーとふわふわフラワーにしました。柄によって微妙に質感が違うんですよね。ふわふわフラワーは子供用の浴衣地みたいな質感でした。もちろん体に接するわけではないので使い心地に不満はないです。ただ、写真では質感がわからないですね。 布ライナーを使っている方がかゆみなどの使用中の不快感がないように思います。他店のものと比べたことはありませんが、使い捨てのものより快適なのは間違いないです。
    注文日:2009/04/27
    2015/10/10
    愛用しています
    毎回新柄が出るたびにチェックしてしまいます。 機能的な上に可愛いので、愛用しています。 こちらの布ライナーを使い始めてから、カンジタにならなくなりました。定期的に発症していたのに! 一日2~3回取り替えるので、洗濯頻度を考えて10枚ほど持っていますが、どれもお気に入りの柄なので、取り替えるたびにいい気分になります。 黒いショーツが多いので、ログウッドが特に好きです。 黄ばみも気になりません。 やっぱり新品はフワフワですね。
    注文日:2015/09/25
    2010/05/12
    yukisiro9072さん
    さくらドロップを注文。とてもかわいいのでびっくりしました(^-^) 使い心地も快適です。 かわいい模様がたくさんあるので少しずつ集めたいと思います。
    注文日:2010/04/29
    2017/11/10
    黒い下着をよく着用するのと生理前後の汚れ対策に。普段はライナープラスを愛用しているので防水布のない染めシリーズのライナープラスを是非作っていただきたいです
    注文日:2017/11/06