5 2023-10-07

布ナプキンにしてからの愛用品です。今はまだ布ナプキンにしか使用してませんが、これから色々な使い方に挑戦しようと思います。

5 2022-09-19

リピです。3キロなので当分もちそうです。
良い買い物ができました。

5 2022-07-15

デカっ!(゚ロ゚;)
近所のドラッグストアで取り扱わなくなってしまったので布ナプ購入のついでに注文しました。こんな大容量サイズもあるんですね〜これでしばらく安心です。

5 2009-09-15

布ナプキンのお洗濯に最適です。
布ナプキンのお洗濯をする際、この洗剤を使って、洗浄液をつくり、漬け置きすると、きれいに取れます。

5 2014-01-10

布ナプキンを使っているのですが以前は重曹や洗剤でもなかなか落ちなかった汚れがスッキリ落とせるのでリピートしています。たまにこれだけで落ちきれなかったときは、沸かしたお湯にシャボン玉石鹸さんの酸素系漂白剤を溶いてつけ置きしておくとバッチリです。
シンクもピカピカになるし食器の茶渋も真っ白になります。
環境にも優しい成分でお気に入りです。

5 2010-04-24

良く落ちます。100円ショップで買ったポリバケツの小さい蓋付きのものに入れてつけ置きしてます。ホーローバケツも気になったのですがコレで十分です。

• 花2929さん
  • 花2929さん

5 2015-01-13

このショップさんでは初めての購入ですが、以前より我が家には欠かせない物です。洗濯はもちろん掃除もコレです。使い始めると世の中にある◯◯洗剤は全て必要ありません。不要な物がたくさん入っているし高いし(笑)こちらのショップさんは、おそらく最安値。また購入させて頂きます。

5 2013-06-29

安いです
ごちゃごちゃしていた洗剤をアルカリウォッシュと浄に絞り、棚がすっきりしました。どうせ使うなら安くてたくさん入ってる方がお得なので、3キロをリピしてます。布ナプ以外にも使ってますが、半年は使えそう。付けおきなど工夫次第でほとんどの汚れは落ちます。

5 2009-08-07

結構 落ちますね^^他の洗濯も漬込みしてみたら カビまで落ちましたw
重曹はしってたけど アルカリは知りませんでしたw布ナプキンだけでなく、アルカリウォッシュもデビューになりました。

4 2012-03-03

注文後すぐに届きました♪生後5週目の娘に早速このオマルをあててみると…なんとウンチとオシッコをして大感激!タイミングが合うととても嬉しく、子育てが楽しくなってきました〜ただ冬は寒く、オマルが琺瑯で冷たくおしりが冷たくなるのが気になり☆4つにしました

5 2012-06-07

いつも布ナプキンを使っています。
近所のスーパーにアルカリウォッシュを買いに行ったら品切れしていたため
ネット検索しました。
入荷を待つより「あす楽」の方が早いと思ったからです。
他社のアルカリウォッシュを使ったこともありますが
地の塩社さんのアルカリウォッシュの方が血液の落ちが良かったです。
せっかく3kg入りを購入したので、アルカリウォッシュで洗濯も始めました。
タオルなどの軽い汚れにまず使ってみました。
付け置き洗いはまだしていませんが、ドラム式特有のタオルが黄ばむ現象が
少しでも軽減できればいいなと思います。

• Jimboさん
  • Jimboさん

5 2019-04-12

お買い得
今後メインを布ナプにしようと思っているので、この量で値段が安いのでしばらく
使えるので、大満足です。

• aiちーさん
  • aiちーさん

5 2015-04-12

良く落ちます
入浴時に下洗いをして付け置きしておくと翌朝にはきれいになっています。
薄めて普段の拭き掃除にも使っていますが良く落ちて便利です。

• RinGoRinGoさん
  • RinGoRinGoさん

5 2013-02-27

たっぷり&よく落ちる!
布ナプキン利用者です。
重曹よりもアルカリウォッシュの方がよく落ちると思います!
一晩つけてから洗濯すれば綺麗に落ちます。
私は布ナプキン3〜4枚がひたひたにつかる水にアルカリウォッシュ大さじ1程度を目安につかっています。
もしかしたらもう少し少なくてもいいのかも・・・。
たっぷり入っているので惜しげも無く使えます♪

5 2012-12-09

洗濯はコレで十分
ドラッグストアの店頭などに並んでいる、
おなじみの洗濯洗剤よりいいです。
3キロと重たいですが、
1回の使う量も少なくて済むし、
漬け置きすれば大抵の汚れは落ちます。
柔軟剤も使っていないので、無臭ですが
とても気に入っています。
もう、ドラッグストアで
洗剤を買う事はないと思いますw
血がついた汚れを落とすには抜群の威力を発揮するので、
布ナプキンとか使っている人は、
ほとんどこの洗剤を使っていると思います。