5 2024-02-04

商品:夜も安心ぐっすりセット | 柄:【C:vivid系柄おまかせ】

使い勝手が良い。
洗濯も一体型よりやりやすくて他のサイズも欲しい。

5 2024-02-04

商品:夜も安心ぐっすりセット | 柄:【B:natural系柄おまかせ】

最初は一体型を使用していましたが、以前こちらの小さめのを試して良かったため、夜用に購入しました。こちらの方が洗濯も楽で全サイズ揃えたいです。

5 2023-09-30

届いた柄が、ナチュラルでとても気に入りました!

4 2023-09-18

二日目の夜に安心して使える物が欲しくて購入しました。
一体型の夜用は以前購入したのですが、一番量が多い二日目に使用したら少し吸収量に不安が出たので、試しにこちらを購入してみました。
まだ購入後、生理期間がきていないのでわかりませんが、見た感じだと安心感があります。

5 2023-01-20

安心のかなり大き目ホルダーです
かなり大きいサイズで、夜でも安心して使えそうです。
付属の吸水布も無漂白で、肌にも安心して使えるので良いですね。
柄も素敵で、生理中のストレスがなくなりそうです!

5 2022-09-02

乾くのが早くて使いやすいです。
ホックがついているのがとても便利でズレたり落としたりする心配が無いのが良いです。

5 2022-04-11

思ってたより大きく、びっくりしましたが、安心して寝られました。柄が選べればいいなと思います。

• anzunboさん
  • anzunboさん

5 2013-11-30

オススメ♬
このサイズ、他店ではないですよね!
私は紙ナプの時は夜用+お尻側に普通の日用のナプキンを付け足して寝ていたのでこのサイズはホントありがたいです!!
使ってみた感想は…
まず漏れる事はなかったです!
夜から朝にかけて心配で何度か目が覚めましたが朝まで交換せずにいました。(というのも替えのプレーンを持ってなかったので…笑)
朝一トイレに行くとプレーンSが7割の血を吸収、残りはプレーンLLが吸収、ホルダーはプレーンLLからはみ出た血が少しついていただけでした!その晩はプレーンLLを3つ折りでセット!!幅広くなったので次の日はホルダーは汚れていませんでした♡
プレーンSがしっかりフィットしてくれるので安心感はバツグンだと思います♬
気になる点はホルダーにプレーンLLをセットして履いてみるとプレーンLLが少しはみ出る事…。プレーンLLの後ろまで垂れてくる事はないと思いつつちょっと不安だったのではみ出た分は折り返しました!
量が多くて大変な方には、ほんとにオススメです〜♡

5 2015-08-05

大事な感覚を取り戻す
経血量がピークを過ぎてから〜終わりかけ。の期間の布ナプキン愛用者でしたが、生理中ぜんぶ布ナプキンにしたいと思って、防水の大きなものを購入しました。
すごい安心感です。
安心して布ナプキンに移行できそうです。
良い商品をありがとうございます。
洗い換えにまた購入したいと思います。
布ナプキンを使いはじめて、かぶれなくなったり、
こどものオムツを布オムツに変えてみたり、ふんどしパンツを使ってみたり、ノーブラでいたり、カラダが心地よいと感じるほうへ変わっています。
感じる力の強い人は、経血コントロールができたり、オムツ無し育児などいろいろあるようですが、いま出来る自分のペースで楽しんでいます。
自分のカラダとつながって、快不快を感じて、それまで当たり前すぎて、ガマンしていることさえ気づかずにいた「不快」を手放すと、とても心地よく軽やかな気持ちになります。
気持ちが良いからまわりに優しくなれたり、こどもにも同じように、気持ちが良いから布オムツにしようかとか、相手の感じかたを想像して、思いやる気持ちが生まれる気がします。女の人が自分のカラダの感覚を大切にすると、まわりが明るくなるような感じがします。

5 2013-11-18

私の場合、量が多いからプレーンS,LLの組み合わせだとちょっと大変でした。なのでこれにプラスLも足したら大丈夫でした。外つけタンポンのように一個使うって発想はすごいと思います。それでかなり吸収してくれます。説明に書いてある通りに、自分に合った方法を色々試してみると良いと思います。

5 2013-02-05

一体型Lサイズのセール品と一緒に購入しました。ワンコインを数枚買って、まだ未使用ですが、肌触りがとても良さそうだったので、次の生理から使えるように安心ぐっすりセットを購入です。とても大きくてびっくりしました。このくらい大きいと安心して眠れそうですね。
一体型のほうが、布ナプキン初心者としては使い方は簡単かと思いますが、厚さもあるので、冬場の洗濯を考えるとホルダー型の方が便利なのかな?

4 2013-01-18

良いです!!
安心の大きさです。
布ナプキンにして4回目ですが、2回目から2日目の夜もこちらのスーパーナイト用にして完全布ナプキンになりました。
Sサイズのプレーン(クルクル巻いて挟み込む感じ)と併用して漏れ知らずです。
心配な時はナイト用のサニタリーショーツを履いて寝ていますが、朝起きてショーツに付いていた事はありません。

• KiitoSさん
  • KiitoSさん

5 2011-05-10

大きいですね!
他の方も書いていらっしゃいましたが、かなり大きく感じました。でも元々私は大きいタイプが好きなので、夜も安心してつけられました。もちろんプレーンとセットで付けました。初めて付けた時は、不安でしたが、付け心地も気持ちよく
気に入りました。ケミナプとの併用と考えていましたが、全て切り替えしたいと思うようにまりました。もう1セット購入したいです。

4 2011-09-21

夜用ケミナプによるかぶれに悩まされていましたが、他のメーカーさんの夜用布ナプは短くて、夜は布ナプにできずにいました。そんな時これを見つけ、即購入しました。早速一番多い日に使ってみましたが、プレーンのボリュームがありすぎて、正直違和感が…特にタンポン使いのSサイズの感触が気になって眠れませんでした(^_^;)でも、タンポン使いのSサイズのおかげでまったくつたいもれがなく、ホルダー、特に後ろの方がほとんど汚れていませんでした。プレーンの吸収力もバツグンで、これならプレーンはLサイズはおろかMサイズでも大丈夫かも…今まで大きいサイズが必要だったのは、つたいもれのせいだったんですね。おかげさまでかぶれからも解放されて、購入して本当によかったです。

• 仙人hさん
  • 仙人hさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 457

5 2011-02-22

ABC全てゲット!
40代・女性です。
以前、購入して使い心地が良かったので今回はC和柄を注文しました。
これで夜も安心ぐっすりセットはABC全て、お買い物
させて頂きました。
ホルダーLLとSサイズがセットになっていますが
漏れが気になる時はMサイズと組み合わせても良いかな?
自分なりに色々試してみたいと思います。