2016/05/22
    cocofxyさん
    本来的なメヘンディではなく、ヘナで眉のアートメイクをする手法があるらしいので購入しました。チューブと迷ったらチューブの方がいいかも、大昔あったアイスのホームランバーの包み紙みたいなペナペナのパッケージでキャップはついていますが、ちょっと上から押したらぶちゅーっと出そうで怖いです。やり方の説明が殆ど無いので、ネットでやり方を見つけて片方だけ眉やってみました。結果から言うと染まりますがマルーン単色だと赤茶なのですごく変です。 先端細目にカットして乗っけるようにして1時間半放置、「剥がす」とあったので指でカリカリ剥がしたら貴重な眉毛が5本ほど抜けてしまいました・・・ 剥がして洗ってみたら色は入っています、ただ、「黒に近い濃い茶色の色合い☆当店の黒チューブと仕上がりが似ています」とサイトに書いてあるのでマルーンにしたのですが、マルーンは眉に使うには赤すぎます。 落ちるまで明日からどうやって暮らそうか今悩んでいますが、 本来的な目的としては結構染まると思います。 画像3枚目上はヘナペースト乗せた状態、下が剥がして洗った後、ちょっとショックで眉間のシワ酷いです。ブラックも購入した方がいいのか悩みます。画像の色より実際にみるともっと赤いです。
    注文日:2016/05/20