5 2015-06-23

すぐ発送して頂きました
想像よりも 赤っぽかったです
結局 ブラックも 追加で 注文しちゃいました
2本セットを 買えば良かったです

5 2015-06-15

昔からヘナタトゥに興味があり最近イベントで施描してもらい
再燃しはじめたので手始めにこちらを購入してみました

5 2021-07-02

すぐに届きました。早速、使おうと商品のページを開いて、使用方法の確認。すると、…どうも違う品物が届いている様子。注文したのは、黒いチューブのマロンブラック。届いている品は、金色のチューブのブラックに見えました。手元に届いた品の裏表を隅々まで、2,3回確認しても、色に関しての情報が一切書いていない!!これは、一体、何色が手元に届いている???現在、問い合わせ中です。おまけのヘナコーンは、透明の梱包用のビニール?で簡易的に作成されたものでした。これは……、要らなかったな〜。
問い合わせ後、早速、本来注文した、ブラックマロンを届けて頂きました。再度、おまけのヘナコーンも。
間違って届いた品は、そのまま破棄、もしくはご使用下さい、とのことでした。
破棄するのは、もったいないので、使用または、使いたい人にあげる、など、します。

4 2018-02-09

初めてのヘナとしては充分な品です!
梱包はプチプチに包まれていて良かったです。
こちらの品とあともう1本ヘナを購入しました。
写真の通りのものが届いたのですが、インド製なだけあってパッケージからはなんの情報も読み取れませんでした笑
使ってみた感じ、とてもさらさらしてして書きやすかったです。書いてる時は少し水っぽいかなと思いました。(容器をもんでほぐしておくといいらしいですね)
お店の方が入れてくれた感じの簡単なヘナの説明文のようなものもありましたが、繰り返しコピーしたような感じで文字が歪んでおり、必死に読みました!解読できないところもありました笑
対応も迅速で、品も問題ないのですが、わがままを言わせてもらうとすれば、簡単でもいいので、肌の前処理など施術の流れを書いた紙などを入れてもらえると嬉しいです(*´ω`*)

5 2015-10-06

黒とマロンブラックは気に入りました
コーン付きでブラックとマロンブラックとブルーを購入しました。
うん、想像以上に綺麗に色が出てくれました やっぱりコーンに移して細かく書いたところはすぐ落ちてしまうんですけど、チューブから直接描いたメヘンディは10日くらいは綺麗な状態で保てました(それでもコーンに移して描いた方が細かく綺麗にわさわさかけます)
個人的にはマロンの色が気に入りました
最初は描いた通りの栗色で、途中からアザみたいな赤っぽい、なんか例えようがないんですけど、肌に元々描いてあったみたいに自然な色合いになって、いいなーと思いました
黒もどぎつい黒ではもちろんなくて、焦げ茶くらいの色だったので良かったです
気になったのはブルーなんですが、私の使い方が悪かったのか、線を書いてもぶわわっと滲んでしまってただのシミになってしまいました…一回中身かき混ぜたりした方がいいのか?
前にレッドも使ったことがあるのですが、やはり自然なヘナタトゥーらしさを楽しみたいなら、断然黒とマロンブラックをお勧めします。
レッドやブルーは着色料!(マッキーとかとほとんど変わらない色合い)となるので、購入する方はご注意を。

5 2019-12-17

すぐに発送!!
商品購入して次の日には発送していただけました!
どんな風になるのか楽しみです。

4 2019-05-09

黒はちょっと、と思いマロンを買って初めての挑戦。
皆さんが言うようにチューブからでもそれなりに描けます。
定着時間は30分とかでもしっかり色着くんですが、時間のモチが悪いのかな?という感じで、しっかり乾燥させて時間とった方が長い日数楽しめるみたいです。
あと開封後は、どんどん定着力が落ちる感じ、
使えますが、数日で消えてしまうので、やはり早めに使うのが良さそうです。
楽しかったです^^

4 2016-04-27

(^ν^)
匂いも少なく、気に入りました。
早速試してますが、乾く時間が長いため、寝る前などの空き時間を利用するのをお勧めします。
多少動いてもデザインが崩れない程度に表面が乾燥するのに2〜30分位かかるようです。描いた絵が崩れない程度にドライヤー使いたかったのですが、熱に強いのかわからず、とりあえず自然乾燥しました。今回は初めての使用なので、気持ち薄塗りにしましたが表面がカサブタ状になるまで1時間はかかりそうです。

4 2021-07-12

次回からはレビューおまけのコーンは
要らないかな〜自分で作れる。
次はブラック買ってみようかなと思ってる。
もう少し色持ちが良かったらいいのにな

• mo3808さん
  • mo3808さん

4 2021-02-10

注文後すぐに届きました。
使うのが楽しみです。

5 2020-08-18

チューブタイプでも思っていたより描きやすく、色もしっかりつきました!何日持つのかまだわかりませんが…大満足です!25gでどれくらい描けるのか不安だった為2本買いましたが1本で全然十分でした!毎年夏大活躍しそうです!

4 2020-08-15

発色もよくて、使いやすい。
ペンタイプなので、手に付いてしまうことも少ないです

5 2020-02-21

使い勝手
先が細く、使い易い。
液が軟い為、所により化粧筆を使用してます。

• aco1971さん
  • aco1971さん

4 2019-12-22

リピートしました
購入してよかったです。スタッフの方もとても親切でした。リピートしました。ただ、チューブやコーンより筆の方が書きやすく感じます。今後ともよろしくお願い致します。

5 2019-11-05

すぐ届きました。
満足です。
再度購入予定です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳ノート