2012/09/09
    鉄腕アトムくんさん
    マスタード
    落ち着きのあるきれいなマスタードです。エルバン社のガン式の柔らかいタイプが飽きてきて、たまにハードタイプもいいな、と思い購入しました。溶けたときは橙色になりますが冷えると混じりけのないマスタードになります。サンプルとして約3分の1ほどのゴールドを頂きとても嬉しかったです。
    注文日:2012/09/06
    2012/07/17
    らむ犬。さん
    鮮やかな色
    鮮やかな色に惹かれて購入しました。 実際手元に届き、使用してみた感想です。 色の鮮やかさは画面上と変わらず とても綺麗です☆ 原色好きとしては、たまらないですね。 ワックスの種類としてはハードなので、柔軟性ありません。 その為 使用方法が限られてくるとは思いますが それを差し引いても 購入する価値はあると思います。 シーリングワックス特有の高級感や特別感を求めるのではなく もっと身近に、気軽に、サラッとおしゃれをやってのけるのにピッタリです♪
    注文日:2012/05/20
    2011/06/11
    chest8さん
    仕上がりはツヤツヤ☆
    初めてのシーリングワックスなので他社のものとは比較できませんが、コツをつかむとツヤツヤでぽってりとした仕上がりになります♪ 画像のカラーは左から ・ディープピンク ・ダークレッド ・ブラック ・ゴールド 大変発色がよいです。 ただ、ダークレッドはパキッとした赤色で、レッドと間違って発送されたのかな?という印象。 ブラックはやや茶色がかってますが、これはこれで可愛いいです。 私はクッキングシートの上に、スプーンとキャンドルを使用して溶かしたワックスを垂らし、作り置きしています。こうすると失敗しても再度溶かせば使用できますよ。 参考までに、仕上がりは直径約2.5cmとして、1本18~20回使えそうです。 冷めるとプラスチックのように硬くなり力を入れるとパキッと割れます。私は厚めに作っていますが郵送の際は工夫が必要ですね。
    注文日:2011/06/04
    2009/07/20
    choyocoさん
    文具屋で見たことないきれいな色のワックスでした。一本単位で買えるのもよかったです。
    注文日:2009/05/06
    2010/02/26
    ☆greenleaf☆さん
    シーリングファンのかたにはオススメ!
    お手紙好きなかたなら一度は目にしたであろうこうゆう ワックス。ワインなんかのラベルについてますよね 普通のお手紙にもつけれるんです。ここのは硬質性ではありますが普通投函で十分割れずに届きます。(ポストにポン) お店のオススメでマスタードとシルバー購入発色よいし ツヤもあってキレイですマニアな私は色んな色を 少しずつ集め揃えてシーンにあったカラーを使いたいので 1本買いをするのですが大体が小さいロウソクくらいで スグ無くなってしまいそうで哀しいのですがこのワックスは 大きい。数本集めたら結構使えます。 いい買い物できましたまたリピしたいです
    注文日:2010/02/22
    2012/03/13
    くろ+さん
    発色とツヤがとても良いです。
    ディープピンクとクリームを買いましたが、このシーリングワックスは 色艶がとても良かったです。 サイズも長くて太いので量的にもお得だと思います。 ただ粘りが強いのでしっかりと溶かさないと紙に付ける時、糸状に伸びた状態で固まってしまうのでスプーンなどを使ってよく温めるのが良いと思います。 私は買った二つの色のワックスをまぜて桜色にしてみました。 色も多彩なので好きな色を選んで混ぜて使ってみるのも素敵と思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/04
    2013/04/27
    チャラマンダさん
    小さくて図案も細かいスタンプでも、しっかりシーリングできました。 色もきれいです。 売り切れの色が多かったのが少々残念。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2013/04/14
    2012/08/04
    エリ-子さん
    結婚式用に購入してみましたが、 硬くて壊れちゃいます・・・・ 可愛いけど残念です。
    注文日:2012/07/23
    2011/08/26
    はじめての色
    はじめての色だったのですが、思ったよりダークレッド感がなく少し残念でした 結構、他のシーリングワックスに比べて柔らかかったです
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/08/22
    2010/04/15
    う~ん…
    ダークレッド&マスタードを購入! どちらのカラーも濃いめで光沢感が有りとても綺麗な仕上がりです!! ただ粘りが全く無いためハードでパリパリな仕上がりなので下手すると捺したスタンプを離す段階からパリッと割れてしまいます。 ワックスの量も少し多めに使わないとペラペラになるので更に割れやすい。 耐久性が有れば、ものすごく綺麗に仕上がるのに…残念~。
    注文日:2010/03/29
    2010/03/04
    junklovさん
    手紙に
    大きさはエルバンの倍くらいの長さのスティックで量はほんとにお得なんですが、硬さは本当にハード。手でパリッと割れちゃいます。。。結婚式の招待状に、と思っていましたがこれは使えません。色味もよかったのですが残念です。 ラッピングの飾りくらいには使えるかなぁ。おしい!
    注文日:2010/02/26
    2009/05/11
    強度不足・・
    色バリエーションが多いのは良いけど、他の方もレビューに書いているように、「強度不足」です。パキッと簡単に割れるので、郵送には向きません。郵送しない物に使う分には良いですが。
    注文日:2009/05/06