5 2008-06-05

写真で一目ぼれして購入☆
500gと500gで分けてくださったので!届いた日は炒めて食べました☆
脂タップリ〜トロットロッでホルモン好きにはたまらないたまらない一品でした☆
残りの500gは!お鍋で食べてみたいと思います☆

5 2012-01-20

リピーターです♪
我が家でバーベキューをする際には必ず注文します。
近所のお肉屋さんでもこんなに偏った(?w)ホルモンは入手できませんから〜
我が家の家族はもちろん、お客さんがとっても喜んでくれます( *´艸`)♪
5袋もあるので残った分は、後日家族で楽しみます。
子供も小さいので焼肉屋さんにも全然行けていませんが、お家で楽しめるのが最高の贅沢になっています♪

5 2009-05-01

はじめての購入といっても・・・
丸腸を頼むのは今回で2回目です。
以前、100g入りを4パックほど頼みました。
そして、200gを知人にあげたところ、後日「本当に美味しかった!!」と、
とても喜ばれましたd(^^
どれほどのものかと残りの200gは我が家で食したのですが、家族全員が大絶賛!
今回の1kg購入は、家族みんながリピーターになったため1kgの購入に踏み切りました(^^
梱包も200gずつに別れていて使い易く、タレ3種類全部も選べるので、
いろんな味で楽しんでいる最中です。
これからは外で炭火焼きを楽しめる季節になりますので、
GW中にでも初の炭火焼きに挑戦したいと思います。
フライパンでこんだけ美味いので、どうなるかがとても楽しみです!!
あ、フライパンで調理する際は絶対にサラダ油などをしいてはいけませんよー
最終的にはかなりの量の脂が出てきますので。
その脂は、タレと共にご飯に掛けながら食べると・・・
もう、ご飯が止まりませんよ!是非お試しあれ〜d(^^

4 2008-12-12

リピ
こちらの丸腸が大好きで今回は思い切って1キロを購入してみました。
200gの小分けになってるので、使い勝手がいいです。
ただ、以前より小ぶりな丸腸の割合が増えてる気がするのは、
パックによって当たり外れ(?)があるからなのでしょうか?
初めて購入した時の大きな丸腸がゴロゴロ入っている記憶が強烈だったので、
今回はちょっと外れた感がしてしまいました。

5 2008-09-01

大満足〜!
絶対またリピします♪
1kgだと送料もお得です。こちらではなかなか精肉店でも手に入らないし、遠くのお店でやっと見つけた小腸とそんなに値段も変わらず御社で購入できたので、大満足です。
小分けにされていて、タレも別添えなので すごく使いやすいです!これなら 焼き&鍋両方できるし^^
届いてさっそくモツ鍋にしました。ジューシーでおいしいっ 臭みもないし。
タレは全3種頼んだので、あまった分は後日 焼いていただきます。

5 2011-01-04

すごい脂です。びっくりしました。
すごく柔らかくてジューシーです。
噛み切れないイメージがありますが、全く違います。
網焼きしたら最高だと思います。
これはリピかも。

5 2010-03-12

モツ鍋を食べたくて
シロコロホルモン
とても美味しく頂きました♪
200gずつ小分けしてあるのがとても助かります。

5 2008-08-17

商品が届いて早速戴きました!
丸腸って、中々手に入りにくい食材で、しかも大抵高いんですが、とってもお安く、更にタレまで付けて戴いて嬉しかったです!
焼いても煮ても美味しい丸腸、ぷるぷるしていてとても美味しいです!

• 更紗4065さん
  • 更紗4065さん

5 2009-12-09

水を張ったボールで解凍し、タレを揉み込んでフライパンで焼いていただきました!
5袋に小分けされていて使い勝手も良く、親切な調理法を書いた紙も入っていて、簡単に調理ができました。まだ塩ダレしか使っていませんが、噛むと脂がじゅわぁ〜っと出てきて、最後にガムのような部分が残り、本当に美味しいです☆
初めて丸腸をいただいたのですが、一人で一袋食べきってしまった…。
後で少し胃がもたれましたが(笑)
あとの4袋はみんなでいただきたいと思います!
送料が結構かかってしまうので、次は送料無料の時を狙ってリピします(笑)

5 2009-08-13

七輪買いました!
最初ジンギスカンと一緒にジンギスカン鍋で食べました……が、ん〜あぶらっぽい…

二度目はフライパンでチャレンジ、
まだちょこっと油っぽい…しかし、油そのものも普通においしいんで期待大。

思い切って七輪買いました^^ノシ

三度目は……、
網焼きヤバっ!!うまさが3倍ぐらい違います。焼き方でこんなに変わるなんて想像もしていませんでした。
網焼きに至るまでかなり消費してしまったんで次回はぜひのっけから全開で網焼きで行きたいと思います。
って事で購入する皆さんにはぜひ網焼きがオススメです。

• ru4310さん
  • ru4310さん

5 2009-01-16

世界に広げよう丸腸の輪(^0^)
リピです。前回は自分&家族用に購入。
生臭さも全くなく、丸腸の大きさ・美味しさに感激。
脂っこいのに、いくら食べても翌日胃もたれしてないことに感動すら覚えます(;;)
そして、コラーゲンのおかげで、お肌もプルプルしている気が・・・(^0^)v
至れり尽くせりの丸腸☆故に満を持して、友人へのプレゼント用に購入です。
私的には、「鍋」よりも「焼き」の方が断然お勧めですが、脂はねがかなりヒドく、家中臭くなるので覚悟の上、臨んでください。
我が家では、テーブルの上に新聞紙をひき、そしてホットプレートをガスコンロ用のアルミガードで囲い、終了後はファブリーズで消臭してます!!

4 2008-12-15

遅いレビューですが・・・ プルプルで脂の旨みタップリ!しかもタレもおいしかったです♪小袋に分けられてるので使い安いし、もつ鍋にしたり 焼いていただいたり 炒め物に使ったりといろいろ楽しめました。余ったタレは他の料理にも使えます。
(面倒なので)もつ鍋のときもそのままお鍋にいれちゃいましたが、臭みもなく 劇的に小さくなることもなく おいしくいただけましたよ^^
ただ、何度か注文していた頃にくらべると 今はだいぶ値上がりしちゃったのが残念です。。。
もちろん 外食するよりはCP高いですが、送料も考えると(/□≦、)

ホント オススメなので、燃料高等や物価高が少し落ち着いてきた今、また以前の価格設定で提供いただけると 大満足です!

5 2008-11-30

1キロを2セットそれぞれ味噌だれ、激辛味噌だれで注文しました。たれは約50mlの容器に3つづつ、2セットなので計6つついていました。おまけもありました。まずは、小分けの200gを焼いて食べました。流水で解凍し、味噌だれ1つを使い10分ほど漬け込み、それをフライパンで焼きました。かなりこってりでしたが、ご飯にはあいます。5切れも食べれば、満足してしまいます。1袋で2人分くらいでしょうか。脂身もくせが無くとてもおいしかったです。網焼きにすると、余分な脂身が落ちてさらにおいしいかもしれません。翌日、200グラム×3袋でモツ鍋に挑戦しました。流水で解凍し、湯通し(5分くらい煮ました)した後、市販のモツ鍋の味噌ダシしで野菜と煮て家族5人で食べましたが、モツが1袋分くらい鍋にのこってしまい、味噌だれとともにフライパンで焼いて最後まで食べました。子供には、モツが少し大きいかもしれません。丸腸のまま調理するのではなく、包丁で切り開いて半分にして使うとより食べやすいかもしれません。いずれにしても、また購入したいです。こってり好きの私にとっては満足、満足。

• 杏花。さん
  • 杏花。さん

5 2008-10-19

めちゃ美味しいです!
レビューが遅くなりました。
250g×4つプラス味見用のおまけを送っていただきました。
味見用はやっぱりおまけなので。。。
もう少し食べたかったなぁ。。。
すごく美味しかったので。
さて、250g1つをモツ鍋にしていただきました。
本当はモツを軽く湯通しした方がいいんでしょうが、こってりが好きなので(面倒だったのでw)そのままお鍋へいれちゃいました。
が、臭みも全然なく脂タップリでとても美味しかったです。
よくモツ鍋をお取り寄せしますが、いつもモツ(丸腸)が少ないなぁ。と思ってました。
こちらみたいに250gでパックにしていただけると気軽に増量できてうれしいです。

4 2008-07-04

見つけました!
美味しい丸腸!!たまに焼肉専門のお肉屋などで購入できますが、結構値段が高いです。今回の丸腸は臭みもなく、むしろ脂が甘くさっぱりして美味しいです。家族皆内臓がとても好物♪なので、大満足です。1kg小分けにしてあるので色々焼いたり、鍋にしたり楽しめます。もっともっと食べたいくらいです。
おまけのラムもサイコーに美味しいです。味付けがとってもシンプルなのに臭いという印象のラムの味と全く違います。ラムはラムですが、軟らかくて美味しかったです。
余計なことですが…過剰包装のこの頃梱包も過剰でなくて、ごみも少なく環境にも良いなと思いました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉ホルモン