4 2011-09-12

種無しニューピオーネ
訳あり品とのことで事前予約で購入し、昨日届きました。
段ボール箱に4房ほど入っており、摘み取り日が記載した紙も入っておりました。
通常品と同じく大事に手をかけて育てられた商品だと感じました。
実はパツンパツンに詰まって、粒の大きさも申し分ありません。
一房を食べた上での感想ですが、見た目は薄紫色で、種は入っていませんでした。
HP上で糖度は19度でその甘さがバランスが良いと書いてありましたが、
私はもっと甘くて良いと思いました。
酸っぱいというわけではなく、甘さが物足りないといったかんじでしょうか。
お値段は送料込みですので、訳ありとは言っても相当価格だと思います。
以上の理由から星4つとさせていただきます。

• ♀さん
  • さん

4 2016-09-12

前日に朝摘みした葡萄が届きました。全く傷みがなくて、新鮮そのものでした。一つずつ袋に入れられていました。味は文句なく、甘くて美味しかったです。粒も大きくて食べ応えがありました。

5 2009-10-21

ピオーネが大好きで…
ピオーネが大好きで毎年旬になると近所のスーパーで買っていたのですが、今年はお取り寄せにもチャレンジしてみようと思ってこのお店を選びました。結果は大正解!大成功!スーパーで買うものよりも粒に張りがあって、甘い!!4房入っていましたが、4房全部美味しかったです☆私はハマるとしつこいので、もっと早く知っていたら何度もリピしたことと思います(笑)今年はもうピオーネのシーズンが終わってしまうそうなので、来年はシーズンになったらすぐに注文したいと思います。今年最後に美味しいピオーネが食べられて幸せでした。美味しかったが故に、既に来年が待ち遠しいです…。最高のピオーネをありがとうございました!

5 2015-07-16

ピオーネ大好き
ピオーネが大好きです。予約なのでまだ食べていません・糖度があって上品なおいしさなのでおすすめします。

5 2017-09-18

「確認」しました♪ 購入動機は「岡山産」
2017年9月18日(月)祝日(敬老の日)に無事!実家の両親に届きました
誠にありがとうございます m(_ _)m
ぎりぎりの「発送期日」で注文! 母に携帯で到着確認! 敬老の日の贅沢
感謝いたします!

5 2016-09-05

さすがビオーネ甘いです
注文番号:231723-20160820-0720443287
ビオーネとても甘く濃厚でした。スパーで買って食べたものより、商品を受け取った瞬間、とても甘い香りを放っていました。房の部分は、青々してましたが食べごろでした。甘くて種無しがこの商品の特徴だと思っていましたが、これほど甘いにおいがすると思ってませんでした。糖度はどのくらいかな??と思ってます。粒もとても大きく、房から落ちてちょっとだけつぶれたものが、4房中1個だけ。訳あり商品には見えません。野菊2192

4 2012-09-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
秋の味覚をお買い得に
自宅で家族と堪能するには充分過ぎると思います。
やっぱ、岡山のぶどうは最高ですねと、県外の友人からも感想を頂きました!d(。ゝε・。)

4 2015-10-01

自宅用に
こちらは自宅用に購入しました
訳ありと言われていましたが、大粒で甘くてとてもよかったのですが
たくさん入っているのを期待していたので、開けた時に
3袋で、すかすかだったのでつい量ってしまいました
2.1キロではありましたが少し残念です
娘や息子に持たせてやりたかったのでできれば少ないグラム数でも
4袋入っていると良かったです
わがままばかり言ってすみません

5 2011-10-13

大粒で、あまくておいしかった
毎年ぶどう狩りに行くほどのぶどう好きな家族です。今年も巨峰やロザリオをたべていましたが、10月になってから突然小2の娘が「ピオーネが食べたい!」と言い出したので、急いでネットで検索し、運よくここを見つけることができました。
届いた箱を開けてびっくり、大粒で5房もついており、本当に訳ありなの?と思うほどのピオーネで、娘も3歳の息子も大喜び。さっそく冷やして食べたらあまくておいしい!!
これでしばらくは食後のデザートも決まりかな?と思っていましたが、2日後には、子供たちに全部食べられてしまってなくなってしまいました。
ぶどうのシーズンも終わってしまったので、また来年忘れずに注文したいです。

5 2011-09-26

美味しい!
商品が届く2日前に 他のところから岡山の・・・しかもニューピオーネが届いて ラッキーな事に食べ比べができました。。で・・・他からのと比較にならないほど 甘くて美味しいので 夫が『罪作りだな。。こっちが先になくなりそうだ』と言いながら 食べていました。
どこが『訳あり』なのか・・・甘くてぷりぷりなのが訳ありなんでしょうね(笑)

5 2010-10-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
法事帰省のお土産
法事の帰省で幼児二人との帰省なので、持参ではなく送ることを検討し、ネットで探していたところ、旬(終盤ですが...)のぶどうにたどり着きました。希望の配達日が近かったのでいくつかの店舗には断られてしまったのですが、こちらはレビューの評価も良く、問い合わせをしたところ発送OKとのことでギリギリの日程を対応して頂きました!お供え用に化粧箱入り(4房入り)とお土産用を自宅用で数箱頼み、みんなで分けてもらうことにしました。みんなの感想では化粧箱入りのよりも自宅用の方が大粒で沢山粒が付いていて、見栄えが良かったとのことでした。(作り手と買い手との見るところの相違点でしょうか...、素人には粒が不揃いでも大きくて甘いのが人気みたいです♪)みんな大感激で大変喜んでいました♪♪♪ 送った私も嬉しさ倍増です(*^^*)
迅速に対応して頂いた久兵衛様のお陰です。本当にありがとうございました。ぜひ、機会がありましたらまた頼みたいと思います!!

5 2010-09-29

ちょっと遅れた敬老の日のお祝いの食事のデザートにするため購入しました。
実がぱんぱんの房が4房入っていました。房を切り分けようとしたらキッチンハサミでは切れないほど硬く、それだけしっかり育ってきたんだなぁと実感しました。
味もおいしかったです!おいしすぎて、私の口にはあまり入らず。また頼みたいです。

5 2010-09-11

(*ノ∀`)ノ リピです♪
先日実家に送ったら母が皮の色が少し薄いかなぁとゆうだけで、それ以外は訳ありとは思えないくらいシッカリ実は枝に付いててパンパンな大きな実だったと言ってました。
味の方も想像していた以上にとっても甘かったから、祖父母にも一房わけたそうですが、甘いピオーネに感動した祖母は、その晩にピオーネがまだあるならわけてと母のとこに来て、ピオーネを持ち帰ったとのことでした(笑)
昨夜母から連絡があり、また久兵衛さんのピオーネが食べたいからと連絡がきたので、リピをさせて頂きました♪
楽天で初めて葡萄を購入したのが久兵衛さんのとこでしたが、葡萄の甘さは勿論ですが、対応も大変ご丁寧だったので、来年もまた久兵衛さんのとこで注文しようと思います^^

5 2018-09-04

自宅用で購入しました。事前にメールで商品発送の連絡がありましたので、間違いなく受け取ることができました。4房入っており、身も固く状態は非常に良かったです。4房の内、1房の1粒が潰れていましたが、その他は問題ありませんでした。質としては十分だと思います。味も申し分なくとても満足しています。

5 2017-09-25

デカッ!
何と立派な葡萄でしょう。粒がとても大きくて、パンパンで、一粒口に入れたら顎がはずれそうになりました。甘くてジューシーで、とても楽しかったですよ。来年もリピ決定です。有難うございました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ