• comsmeさん
  • comsmeさん

5 2016-07-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
手持ちのものが窮屈になり買い換えようと近所のショッピングセンターを見に行くと3万円以上し、しかも喪服は窮屈なものばかり。
小さな子供もいるので動きやすそうで低予算におさえたくこちらを注文。
翌日に届きさっそく着てみると、「すごいラク!!」
前開きなので一人で着られるし気になるお腹周りも抑えるものもない。
しかも低価格!
母に見てもらうと「スッキリして見えるよ」と。
購入してよかったです。

5 2016-07-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
洗える喪服?!ってことにまず惹かれました。夏の法事が増えてこの数年色々試行錯誤していました。
届いて早々に着用する用事もできてしまい・・・早々に洗いました!(笑)手洗いでそっと洗って、脱水もほんの少し、そして陰干し。生地のせいもあり、まったくアイロンも要りません!
百貨店で買うとそれなりのお値段なので、夏に使用頻度の多い方はクリーニング代を考えてみると買って損は無いですね。オススメします。
(購入後気が付きましたが、ウエストに絞れるリボン状のヒモがついてました)

• yokoyonさん
  • yokoyonさん

5 2016-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
真夏用の喪服として家で洗えるのがなんといってもいいです。しわにもなりにくく、アイロンは必要ない感じです。

5 2016-08-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
産後太ってしまい持ってる喪服がお腹周り目立ってしまって恥ずかしいのでゆったりしたデザインの物を探していました。届いた商品はイメージ通りでお腹周りがゆったりしていて楽で小さい子供がいるので助かります。

4 2016-07-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
夏用が欲しかったので、デパートなど見に行ったけど結構高くて、デザインもいいのがなくて、こちらで安くて、デザインも気に入るものが見つかって良かったです。サイズも普段と同じサイズでちょうど良かったです。

• hisa-ponさん
  • hisa-ponさん

4 2016-07-30

可愛い
身ごろはゆったりですが、私には袖が少し窮屈かな?
なのでー1でm(__)m

4 2016-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とても余裕のあるサイズ感です。
ウエストマークができるように?、リボンが付属しているのですが、ウエストよりもだいぶ上にリボンを通すところがついているので、もっと下にあったら良かったのになと思いました。
生地は透けたりせずに、しっかりしていました。

5 2016-06-29

• 商品を使う人:親戚へ
満足です。
とても満足です。
皆さんのレビューをみてサイズに迷ってしまい2着着てみました。
結果、普通のサイズ感でした。
とても対応が良く、気持ち良く買い物ができました。
満足です。