• まーち05さん
  • まーち05さん

5 2015-11-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
[受注番号]231702-20151107-0709768219
レビューが遅くなり、申し訳ありません。
商品、発送お手続きともに申し分ないほど満足しております。
今まできちんとした喪服や小物を所持しておりませんでしたので
お洋服、バッグ、小物が揃ったこちらの商品で準備出来てあちこち探す手間が省け大変満足しております。
レビュー必須プレゼントのバッグも思っていたものと違い、大変しっかりしたサブバッグでしたのでびっくりしました。ありがとうございます。
また機会がありましたら利用させていただきます。

5 2015-09-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ずいぶん昔に購入した喪服を着てみたところ、肩パットの張り出し方が、いかにも昔。 慌てて探してたどり着いたのがこちらのお店でした。
156.5センチ 43キロ で、肩幅があるのですが、9号でピッタリでした!
9号で大きいサイズのものもあるので、これは、わりと細身に作られているかもしれません。
以前百貨店で購入したものより、生地は薄い気がしますが、考えようによっては軽くて良いです。裏地も、以前のものはキュプラでしたがこちらはポリエステル。
この辺の値段の違いなのかもしれませんね。
とはいえ、この4点セットでこのお値段はお買い得です。
しかも、対応が早くてたすかりました。
注文番号:231702-20150913-0375526332

5 2016-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
完璧でした。
高級感のあるアンサンブルで大満足です。153センチ43キロ、7号サイズひしました。ジャケットはほんの気持ち大きい感じもしますが全く問題ありません。ワンピースは膝下10センチ位で、とても上品に着られました。
珠数はピンク、紫と悩みましたがあえて色味の出るピンクにしました。袱紗も香典が出し入れしやすい仕様です。バックもとても立派で全てにおいて大満足です。

5 2016-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
試着してよかったです
152cm50kgちょっとの典型的なぽっちゃり体型です。普段は9号か11号を着用しており、今回もその2サイズを試着しました。
その結果、腕周りと腰幅があるので11号にしました。9号だとすごく着痩せして見えましたが、腰とお尻のラインが分かってしまい、あまり綺麗に着られませんでした(^_^;)
ワンピースもジャケットもスリムな作りになっているように感じられました。ただそのおかげで11号でも「着られている感」がなく、とてもよかったです。
ジャケットの袖丈だけは9号の方がぴったりでしたが、それ以外は11号にして正解だったと思います。
デザインも可愛らしすぎず地味すぎずで、とても気に入りました。初めてのフォーマル服購入だったので、小物もセットになっているのはありがたかったです。
発送もすごく早かったので、よほど急ぐ購入でなければ試着サービスの利用をおすすめします。
大満足の買い物でした。
(注文番号:231702-20160404-0738089307)

5 2015-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
そろそろ用意しておかなければとは思いつつ気分的に先延ばしし続けて
いざその時になるまで準備をまったくしておりませんでした。
慌ててネットで検索し注文をしたのですが
次の日には手元に届き有難かったです。
商品もしっかりとした作りでいい買い物ができたと思います。
私は159cm 48kgで9号で注文しましたが
他の方のレビューにもあるように少々小さめのつくりなのかもしれません。
着用は問題ありませんが、今後も着用することを考えると迂闊に太れません。
でもよかったです。とても助かりました。
追伸 とても我儘な要望ですが白いハンカチもセットにあればよかった…

• Rodeo.C.Sさん
  • Rodeo.C.Sさん

5 2017-08-17

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
とても良かったです!ノーカラー、バッグをシンプル、数珠を紫、袱紗を黒にしました。安っぽさはまったく感じず、着たときのシルエットも綺麗です。さりげないリボンや袖口のスリットなどワンピースのデザインがとても素敵です。154センチ42キロで7号にしました。ジャケットの肩幅が気持ち大きい気もしますが、それ以外はちょうど良かったです。バッグや数珠、袱紗も素敵な商品でした。オススメです!!

5 2016-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
しっかりした生地です
こちらの注文ミスにも迅速に対応策してくださり助かりました。届くのも早かったです。
商品は全てしっかりしており、このお値段で購入出来たのが嬉しいです。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

5 2016-06-07

買って正解
冠婚葬祭で急いでいましたが、すぐに手元に届き安心しました。
商品は生地は薄めですが全然安く見えないし、細く見えるデザインでした。値段も手頃なのにバックなどもついていて本当助かります。
通常は9号ですがレビューを参考に11号を購入。これも大正解!
チャックを全部しめると胸の辺りがぴったりなので、前にかがむと少しキツく感じます。ゆったり着たい方は大きめでもシルエットは綺麗なので大丈夫だと思います。何よりも配送の早さが1番だったのでお友達にオススメしました。

• Kajicoさん
  • Kajicoさん

5 2016-04-26

セットが楽
まだ周りに不幸があまりなくて、喪服を買うのが初めてでしたのでセットを探していました。必要なものが揃うので大変便利!
サイズは160、体重56kgで産後1ヶ月で11号。ブカブカまでいかない程よいゆとりもちょうどよかったです!ゆとりもがあると言いながらも、胴回りはスッキリして見えました。喪服初心者ですが良い商品だと思いました!

• アーィさん
  • アーィさん

5 2016-02-29

ぴったり
急に必要になりテーラーカラータイプ購入
産後のむっくり体型の
身長167 体重52 バスト85 ウエスト77 ヒップ90 肩幅40
9号と11号を試着サービスで取り寄せし
今後も長く使うことを視野に入れ少しだけ大きめの11号を購入しました。
膝も隠れるしシルエットも綺麗。
無難にシンプルタイプのバック
紫の珠数と袱紗の基本セットを購入。
こんなにお安いのにこのクオリティ。
無事に参列できました。

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
喪服を持っていなかったため初めて購入致しました。
商品の到着も早く、包装なども丁寧でした。
普段11号ですが少し小さめというレビューをみて13号にし、試着したところぴったりでした。
注文番号:231702-20151220-014856135

4 2015-10-23

シンプルで良い★
シンプルなので、長年使えそうです!
生地もしっかりしていて、オールシーズンも全然大丈夫です!
全てセットでこの値段はオススメです!

4 2015-09-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
フォーマルセット 喪服
思っていた程 生地が悪くなかった。袱紗や数珠が箱入りで丁寧だった。安い割にはきちんとしている。

5 2015-08-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
満足です。
20代後半、喪服はもっていませんでしたが今後のことを考えセットで購入しました。長く使えるデザインで、必要なものは全て含まれていてこの値段はありがたいです。
ジャケットは少し大きい気がしましたが、そこまで気になるほどではありません。スカート丈も長めで生地もしっかりしてます。

5 2015-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
おすすめです!
生地もしっかりしていてお値段以上の価値があります。
バックは思っていたよりやや小さめですが、造りはしっかりしていて良いです。
受注番号:231702-20150727-017483103