5 2014-03-05

喪服とセット購入
喪服19号とのセット購入です。161センチ74キロで喪服19号の上に着るコートLサイズ購入。二月の葬儀では間に合わせの黒スーツでコートが無く寒い思いをしたので、きちんと喪服とコートを揃えておきたくて購入しました。今月の納骨の時に着ます。試着してみたら軽くて薄いので嵩張らず良さそうです。19号のおデブでもLサイズが着られました。痩せても長く着られるシンプルさが良いです。葬儀用に黒い手提げが欲しかったのでプレゼントがとっても嬉しいです。受注番号231702-20140227-0640662111

4 2015-12-09

サイズで迷われてる方に
普段のサイズはLLサイズです。喪服のサイズは17号になります。
コートのサイズがLサイズ、デザインがストレートな型なので実際に着れるか不安だったんですが大丈夫でした。ワンピースとジャケットの喪服の下にユニクロのヒートテックインナー(丸首)と極暖タートルを着た上にコートを羽織りました。もたつかず着ることが出来ますがボタンを全部しめると窮屈ではないですがゆったり感はないです。
身長は164cmでコートの丈はワンピースの丈と同じくらいでワンピースが隠れて良かったです。

5 2015-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
慎重160cm・体重48kgでMサイズを購入。
長さはふくらはぎ1番太い部分辺りで、喪服の上から着ても少しゆとりがあります。
軽いので着心地が良く、持ち歩きもしやすいと思います。
お値段以上に見えて良い買い物が出来たと満足しています。

4 2014-12-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長170cmで通常11号または13号を着用してます。
今回はレビューを参考にMサイズを購入しました。
袖は若干短いですが、丈は膝下まであります。
薄手のセーターとフリースをはおった状態でも窮屈でなかったので、実際に喪服の上に着ても問題ないと思います。
生地は思っていたよりもごわついた感じがしまいたが、コート自体は軽く、黒も濃いお色で上品な印象です。
冬場に法事等が重なっており、以前からブラックコートを探していましたので、今回お手頃な価格で購入できてよかったです。
受注番号;231702-20141222-0604753308

• tan2さん
  • tan2さん

5 2014-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
まだ外に着て行っていないのですが、試着した感じでは丈も長く暖かそうです。
身長約160cmでふくらはぎぐらいでしょうか。喪服の丈が隠れました。
お値段以上に見えるお品だと思います。
注文から配送まで早く(2/3夜注文→2/5午後着)安心できるお店だと思います。
プレゼントのサブバッグはもっとペラペラしたものかと思っていたら、
底板つきで自立するほどとてもしっかりしているものがとどきました。
ちょっと小ぶりですがこのくらいのほうがいいのかもしれません。
ちょっとにおいがきつめでしたけど、だしておけば大丈夫だと思います。
よい品をありがとうございました。
受注番号:231702-20140203-0483811342

5 2015-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
いままで、手持ちのロングコートで済ませていたのですが、年齢的にもフォーマルコートが必要かと感じ、親戚の葬儀を期に探して購入しました。喪服が長いだけにある程度の長さが必要だったので、こちらのコートにして良かったです。形もシンプルで、何よりも軽いのも助かります。年に何度も着るコートではないので、御値段も助かりました。注文した翌日には届きました。早速、2月の法事に着たいと思います。

• なか☆さん
  • なか☆さん

5 2015-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
急ぎでお願いし、無事に翌日午前中に届きました。155cm、46キロで、手持ちの喪服の上に着てちょうどよくゆとりのある感じでした。気持ち薄めの生地ではありますが、関東では問題ないかと思います。おまけで黒の手提げ袋をいただきました。

• nana0471さん
  • nana0471さん

4 2017-01-22

注文翌日到着!
急な豪雪地帯での葬儀でした。
午後に注文し翌日には届き、非常に助かりました。
コートだと15号サイズを選んでいますが、特に問題なく着用できました。
自分の体に合わせて買ったわけではないので、肩周りのちょっとした窮屈さや袖丈の短さは気になりましたが、仕方がないです。
長身の自分でもひざ下丈のワンピースが隠れるロング丈でした。
特別あったかいというわけでもないですが、割としなやかさがあって軽く着やすかったです。
葬儀ではなにより周りから浮かない事が大切ですので、質やデザインは二の次でも黒いコートがあった方が良かったです。

4 2015-11-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
積雪地域に居住しているため、冬の葬儀にはコートが不可欠です。これまでは有り合わせを羽織って済ませていましたが、年を重ね恥ずかしくない礼装コートを探しました。専門店では3倍の値段でしたので、多少の事は我慢とこちらを注文。
暖かく、見た目も安っぽくなく、良い買い物が出来ました。
155cmの私には少々長めですが、10cm高い娘と共用したり今後ロングの喪服でも買い替えられると思います。プレゼントのバッグもありがとうございました。
もう少し短いサイズがあったらと星4つにしました。
231702-20151114-0752358330

• wenwen5649さん
  • wenwen5649さん

5 2015-04-08

満足です
お通夜に行く事になり慌てて購入しました。
身長167cm・体重55kg上半身細めの体型、48歳です。
長さはひざ下やや長めという感じです。ひざ下丈の喪服が充分隠れる長さでした。
私が上半身細めなので、身幅が少し大きい感じでゆとりがありますが、おかしくない範囲です。
生地は深い黒で品があり満足です。
夕方注文して翌日の午前中に届きました。早いですね。ほんとうに助かりました。
今までは茶のコートやベージュのトレンチなどでごまかし、会場近くで寒くても脱ぐというような事をしていましたが、年齢も年齢なので寒さがこたえるようになりました。親も歳をとり、お葬式が多い年齢になりましたので、きちんとしたものを買っておかなくてはと思い購入しました。
レビューをたくさん読んで購入し、正解だったので、私の感想も書かせていただきました。

4 2015-02-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
フォーマル時に使えるコートを探していました。
ウール素材のコートでこのお値段ならいい買い物かなと思います。
布地もつやがあってきれいでした。
ただこのコート、ロング丈となってましたが本当にロングでした。
身長160センチでいつもはMサイズ。
そんなに小さい方ではないのですがやせ形のためなのか着るとコートにのまれてしまったように見えるので申し訳ないですが返品しました。
代わりにミデイアム丈の方のコートを送ってもらいました。
こちらの方はぴったりでした!
黒色のロングコートなので余計に重く見えるのかな。
身長があってある程度、体格のいい方が着られたら素敵かなと思います。
商品自体はいいものだと思います。

4 2015-01-31

助かりました。
急きょブラックフォーマル用のコートが必要になり、シンプルな黒コートも持っていなかったため、こちらの商品を購入しました。身長168cm、普段は9〜11号サイズの洋服を着用していますが、身長だけならLサイズにしようと思っていたところ、こちらのレビューを拝見してMサイズに決めました。ジャケットとワンピースを着用してから羽織ってみましたが、ゆとりが充分にあり、心配していた着丈も膝下まであったのでMサイズにして良かったと思います。生地も滑らかで着心地がよく、襟元の飾りボタンも素敵だったので概ね満足しています。
[受注番号]231702-20150130-0823835308

5 2015-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
真冬の葬儀ということで、これを機会にちゃんとしたフォーマル用のコートを持っておこうと購入しました。母のカシミヤ100%のコートと比べると見劣りはしますが、それでもこの価格だとは信じられないほどの質の良さです。画像で見るよりも黒が濃いので、なおさら良く見えます。普段はLサイズを着ているのですが、他の方のレビューを読んでMと着比べてみましたが、着心地に差はなく、袖ぐりにゆとりがあるためLだと後ろから見ると脇の下から背中にかけてたるみが出るので、Mでちょうどよかったです。試着をしてみないとわからない点でした。全体のラインもスマートに見えるので嬉しいです。プレゼントのサブバッグも品が良く、気になる臭いは軽くアイロンをかけると取れました。

• catwalk_88さん
  • catwalk_88さん

5 2015-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
初めてのフォーマルコートです
50歳を目前に、突然訪れる訃報にきちんと備えておかなければと思い、今回の購入に至りました。
頻繁に購入するものではありませんので、先のレビュー投稿者様方のご意見を参考に、慎重にサイズ等を検討…。
普段は迷わずL(11号)サイズを購入するのですが、こちらのコートはレビューのとおり、Mサイズでも程よいゆとりがある着用感でよかったです。
慣れない長い丈にとまどいを感じましたが(身長168cmです)、スカートもしくはワンピースがしっかり隠れるぐらいが上品に見えるかも知れませんね。
ちょうど良いタイミングで良いお品とめぐり合えて感謝しています。
受注番号:231702-20150111-0711779134

• いち5804さん
  • いち5804さん

5 2015-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
40代、黒なら何でもいいから卒業しました。
昨年まで真冬の葬儀でも黒色のコートだとダウンコートか薄手の物しか持ち合せていませんでした。その時もいつものように斎場入口前で脱ぎ、ロビーのロッカーやクロークを探しましたが 田舎のせいかありませんでした。手荷物として持つには この歳だともう場と時期相応の物でないと恥ずかく思え、その後すぐに店舗へ見に行きました。でも店だとすぐに店員がついてくるわ、高価すぎるわで、手の届く物には結局出会えませんでした。そこでネットでこちらのコートに辿り着きました。不安感などはレビューを見てすぐに払拭されました。到着してすぐに手を通した時点で安値感のない生地と素材感に喜びを覚えました。重厚で落ち着いた品があるデザインに作りも型もしっかりしていて、これならこれからも長く着られると思います。何よりお値段がお得だったので本当に嬉しくなりました、いい買い物が出来ました。今後はお手入れにも気を配り、長く大事に着て行きたいと思います。231702-20141230-0646040116