• miyu-5296さん
  • miyu-5296さん

5 2014-01-10

231702-20140109-0325250133
既婚者です。ここ数年 葬式に出る事が増えてきました。
その度 いつも思うのが バッグの小ささ・・・。
長財布 化粧ポーチ スマホ キーケース 免許証 ハンカチ
私にとって最低限である物が全部入らないことが ストレスでした。
レビューを見て評判もいいし 喪服も合わせて買い替えることにしました。
最初見たとき 思ったより小さくて不安になりましたが
上記の最低限の物が余裕で入りました!
見た目より 収納力あります!
HPで説明されていないのですが ファスナー部分以外にも
花の飾りがある側には 2つのポケット。
もう片側には 袱紗など入れるのに適した収納部分があります。
また確実に閉めたと確認できる ファスナーである点もとてもよかったです。

5 2014-05-31

一生物な商品。
注文番号:231702-20140530-0238731227
寸法で何となく大きさが分かるかと思いますが、大きさとしては昔ながらのかぶせタイプと同じくらいです。
ただこちらの商品の方がはるかに収納力がありますし、使い勝手も良いです。
色合いも上品な黒で、カジュアル過ぎずどこに持って行っても恥ずかしくない商品です。
説明には多分書いてなかったと思いますが、中央の所に広めのファスナー式のポケットがあります。
この商品は慶弔共に十分使用できます。
あとは保存用の黒い不織布に入った状態で届きましたので、とても便利です。
商品が届くのもかなり早かったので助かりました。
長く大切に使っていきたいと思います。

• み_こさん
  • み_こさん

4 2014-06-14

たくさん入ります。
[受注番号]231702-20140611-0341057327
携帯を入れるポケットなど小さなポケットが他にも2つ付いていて、小ぶりながら普通のバックのように使えます。今まで使っていたバックが、見当たらず急きょ購入しましたが、収納力や使いやすさで満足しています。色はダークグレーといった感じなので、もう少し黒が濃い方が良かったと思いました。

4 2013-11-27

丁寧に作られています
鞄の大きさも申し分なく、ファスナーの外側にポケット(更にその中にも仕切りが!)ありますので、ご霊前が袱紗のまま入ったり、数珠を入れておいたり、ファスナーや蓋を開けなくても取り出せて便利です。こんなに使い勝手のいいフォーマルバックははじめてです。
ただ、鞄の底にビョウがないため、トイレなど棚に置く場合は躊躇しました。
ビョウがついていれば星5つでしたね。しかし概ね満足です。

• lalatitiさん
  • lalatitiさん

5 2013-12-04

喪服用のバッグは小ぶりなものが多く別で黒いトートバッグなどを持つのが億劫で一つで使いやすいものを探してました。レビューも良く商品説明もわかりやすく何よりこの手の買い物は急を要することが多いと思うので確実で即対応が求められます。すべての条件をクリアしていただき大満足です。
商品自体の価格はけして安くはないですがそれ以上の価値があるので、急いで百貨店などに見に行って妥協して購入するよりおすすめです。

5 2018-07-09

とてもコンパクトですが、よく考えられたポケットがたくさんあり、とても使い勝手がよいです。
これで普段使いのバッグがあればよいのに、と思う程です。デザインはシンプルですがリボンの薔薇がアクセントになっています。撥水加工の記載がなかったので雨の日は心配ですが、多少の水は弾いてくれることを期待します。【レビュー企画】

5 2014-08-26

高いと思いましたが。
満足です。
ファスナーが付いてて長財布が入り、持ち手が両側に付いて開けやすいもの…ずーっと探していましたが、こんなフォーマルバックは今まで見たことありません。
大きさも、チビで細身な私が持ってて不自然な大きさではなく、むしろ普通の大きさ。(152cm/38kg)
なので大変満足です。
値段が高いなぁと思いましたが、他にない形の上、機能性抜群の形!と考えると、この値段に文句はありません。

5 2014-08-21

前に使っていた安めのフォーマルバッグの持ち手が壊れたのでこちらに買い変えました。
ボタン式では無くジッパーで開け閉め出来る鞄を探してました(その方がなにかとラクなので)。
大きめのスマホが縦に入りましたし、3つ折りの財布、扇子、髪の毛用の携帯ブラシ、パイル地のハンドハオル、ティッシュ等余裕で入りました。ジッパーのわきに横幅いっぱいにポケットがあるのでジッパーを開けずに袱紗の出し入れが出来るのもスムーズで良いです。底鋲があると洗面台等で気にしなくてすみますが、この収納力はありがたいので☆5つ。

4 2014-05-21

使いやすいです
注文番号 231702-20140302-0654380306
ダブルハンドルのバッグを探していました。
ちょっとお値段は高いけど、今まで使っていたバッグより容量が大きくて使いやすいので気に入っています。
外のポケットもハンカチ等入れるのに便利だと思います。
バラの横のリボンが左右の長さが違うのはそういうデザインなんですか?
バランスが悪い様に見えたので取ってしまいました。

• 花子0267さん
  • 花子0267さん

4 2013-11-14

娘に
急な葬儀の為、娘2人にこちらと大きめのと2つ購入しました。次の日の朝届いたので通夜に間に合いました。あす楽は便利ですね。艶もあり高級感もあります。小物をすぐ出せる所があり、使い易いです。デザインが可愛く次女も気に入っています。お値段は、やはりこの位するのですね。もう少しお安いと嬉しいのですが。色々な種類があり、手軽に揃えられて助かりました。

5 2013-10-10

容量に満足です
真ん中のチャックを開けることなく外側にもちょっとした物を入れられるのがよくて購入しました。小さいポケットと携帯用ポケットがついていて整理しやすいです。子どもがいるのでハンカチや小物をサッと取り出せるのが助かります。袱紗、デジカメ、ハンドタオル2枚、財布、数珠(ケースごと)2つ、こども用数珠2つ、子どもが持ってくる細かいお菓子やら小さいものを入れられ、大容量です。形もあまり変わりません。

4 2015-01-31

上品です
アラフォーで年齢的に必要性を感じて、購入しました。上品でしっかりした作りだと思います。231702-20150121-0781964314

5 2014-08-06

少し小さいかなと思いましたけど、見た感じより荷物がたくさん入ります。
仕切りがたくさんあるので、便利です。もう少し値段が安ければよかったです。

5 2014-07-01

届きました。
デザインも大きさも気に入りました。
見た目も上品で買って良かったです。

5 2014-04-17

葬儀の際持っていたバックを使用しましたがあまり物が入らずサブバックを別のお店で購入したのですが、やはり少し大きめのバックが良いかと探しておりました。
バックの大きさは今までのバックとあまり変わらないのですが中に必要な物を入れてみるときちんと収まりました。
買って良かったです。