5 2014-07-03

よかったです!
真夏に、近い身内の葬儀が入りそうなため、夏用のスーツを探していました。
喪服というと、ジャケットの形が 年配の方向けに見えるものやフリルがたくさんついたものなど苦手なものが多かったのですが、自分の好みを見つけ即決しました。
通販はサイズ選びが難しいですが、いつものサイズで大丈夫でしたよ。
私は40代身長153cmのぽっちゃり体型です。スカート丈はちょっと長めだけどそのままで、5cm短いと足がきれいに見える長さになると思います。ジャケットも体にぴったりしていないので動きやすいです。
全体ではすっきり見えますよ。
午後の注文で、その日のうちに発送、翌日には手元に届きました。
早い!!
同じ形で、冬用のものも作っていただきたいです。
受注番号 231702-20140702-0462756337

5 2014-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
試着サービス、いいですね。利用してよかったです。
本当は夏物のブラウスだけ探していたのですが、迷っていたワンピースとこのツーピースを2点送っていただき、試着。
身長163、痩せ型、腰の位置が高く、日本ブランドだと着丈が短い、海外ブランドだと身幅ががばがばで、いつもサイズに苦労しています。
このスカートも膝小僧がぎりぎり隠れるか隠れないかといった微妙な長さでしたが、ブラウスだけでも買う価値があると思うくらい上はとても気に入りました。選んだサイズは9号ですが、身幅はかなりゆったり(がばがばにみえるくらい)。でも、夏はゆとりがあるほうが涼しいだろうと期待。ワンピースより断然上半身が動かしやすいし、表地も裏地も涼しい素材に工夫されているようで、なぜもっと早く夏物を買わなかったのだろう、というキャッチコピー通りのことを確かに感じます。8月終わりに法事があるので、今年は熱中症にならずにすみそうです。
受注番号231702-20140321-0806923342

5 2014-01-15

素敵です。
夏用の喪服を持っておらず、去年の9月に葬儀がありとても暑くて辛かったので、消費税が上がる前に購入しようと探して目星を付けていたら30%オフで迷わず注文しました。
身長165センチで9〜11号を着ていて、迷いましたが9号を注文しました。トップスは若干大きい気がしましたが、ぴったり過ぎるより余裕がある方が動きやすいので問題なし。着丈、スカート丈はちょうどよく綺麗に着ることができました。
とてもお買い得でいい買い物が出来、喜んでいます。おまけに頂いたサブバックも重宝しそうです。
注文番号:231702-20140113-0359978305

4 2015-01-26

真夏にも 着用できる素材です
真夏に着用できるリーズナブルで涼しい喪服を探していました。他のショップでも1万以内でウオッシャブルであるにはあるんですが、50代の私が着用するには、無理のあるデザインばかり、可愛さ重視でスカート丈が60以下とか、デザインがふわっと広がるので余計太ってみえたり…このスーツは、裏地がなくても透けない素材だし、50代でも無理のない落ち着いた可愛さ、154cmの私にはちょうどいい丈も60cmくらいだし、これからのお葬式に長く着用できるのでいいと思いました。ウオッシャブルでないから、☆一つマイナスにします。できれば夏用は裏地もキュプラでなくで、メッシュ素材にしてほしいですね。

5 2014-08-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
涼しいです!
身長157cm、体重45kg、9号購入です。ゆったりということでしたが、肩が張っている方なのでちょうど良かったです。安っぽくもないです。
若干私の身長では丈がふくらはぎが隠れるより若干上くらいまであるので長いかなと思いましたが喪服ということで特にこのままでも問題なかったです。丸洗い出来ないマークが付いてますが、あくまで自己責任になりますが、アクロンなどおしゃれ着洗い用の洗剤で洗ってみましたが、シワにもならず縮みもせず綺麗でした。
真夏の法事は本当に辛いので夏用を買って正解でした。
231702-20140715-0549585130

• PEKO8871さん
  • PEKO8871さん

5 2014-07-26

涼しい
夏用の喪服を持っていなかった為、親戚の弔事をキッカケに購入しました。まだ試着段階ですが、さすがにオールシーズン用とは違い涼しそう。ゆったりサイズとの説明がありサイズ選びに悩みましたが肩幅が広いし二の腕がパンパンだと嫌なので通常サイズの11号を購入しました。結果・・・9号でも良かったみたいです。でも着ていて楽だし交換する時間も無いので今回はこのまま着用します。袖部分の透け感も気にならない程度だし、デザインもシンプルで長く着用できそうなので購入して良かったです。
【追記】
実際に着用しました。36度の猛暑日だったのですが肌に張り付かず、とても快適でした。袖部分もシフォン素材のように透けると嫌だなぁ〜と思っていたのですが、メッシュ(?)素材のようでサラサラで透け感も全く気になりませんでした。あと何といっても義母に「素敵な喪服ね」と褒められた事。女性の目はやはり厳しいですからね、、、。安価で購入出来てホント良かったです。★1つ増やします。

5 2013-10-17

可愛いです。
受注番号 231702-20131014-0236356209
喪服で可愛いというのはちょっと言い方がまずいかもしれませんが、
でも可愛いんです。
裾の透け感が涼しげでおしゃれだし、上着の長さもちょっと長めで
バランスがよく気に入りました。
肌触りもとても気持ちいいです。
わたしは40代後半ですが、年齢を選ばないデザインなのもよかったです。
身長167センチのわたしだと、スカート丈はひざ下7センチくらいなので、
座っても膝が見えず、長すぎず短すぎないちょうどいい感じです。
9号を買ったのですが、ウエストはちょっと表示よりきつめです。
なのでワンサイズ上のほうがよかったかな・・・
交換しようかと思いましたが、交換に当たる料金が高いことと、家族に
長く着るものなので、体型を維持するためのバロメーターになるから交換するなと
止められたので(泣)・・・頑張ります。

5 2013-08-20

11号サイズを購入
受注番号:231702-20130818-0284940110
注文後、すぐ届きました。急ぎのため、試着サービスは利用しませんでした。
不安はあったものの、皆さんのレビューの評価が良かったので、信じて楽しみに待っていました。実際に着てみると、レビュー通り、大変満足いくものでした。
ネット画像で見る色味は黒が白っぽく感じましたが、実際の色味は、とても上品な深い黒でした。縫製もしっかりしていて、着心地もよく(とても軽くてさらっとしています。)、シルエットが綺麗です。私の体型(164センチ、やや細身)だとゆったり着れます。胸が小さいので、脇あたりがややぶかぶかしますが、あまり気にならなかったです。とにかく今の季節、あまりピッタリしたものを着たくないので、ゆとりがあるものがありがたいです。自分は肩幅が広い方なので、そこを一番心配していましたが、11号はちょうどよかったです。9号だと窮屈だったと思います。
プレゼントのサブバッグも大変気に入りました。喪服の雰囲気に合った深い黒の上品な布地でしっかりと作られています。ウチは小さい子供がいるので、ちょっとした子供の荷物をいれて持ち運ぶのに利用したいと思います。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

• floraaさん
  • floraaさん

5 2013-07-26

満足!
軽い、涼しい、シルエット綺麗!安い!着心地良し!
何で今まで買わなかったのだろうと思いました。
急に必要になり翌日配達できるお店だったので注文しましたが、注文から20時間ぐらいで届きました!
また、おまけで付いていたサブバックの生地が高級感あって大満足です。
サイズで迷ったので試着サービスを利用しましたが、そのサービスがあったのも購入の決め手になりました。
薄い生地ですが、透けることもなく、それでいて裏地がサラサラしてます。
薄地なので引っ掛けに注意すれば長く使えそうです。

• kyoko0121さん
  • kyoko0121さん

4 2013-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
去年品切れだったので...
昨年から気になってたのですが品切れの為今年購入。
13号では少し小さく、15号では大きすぎてかえって太さが強調してしまう。
ゆったりサイズとあったので結局13号購入。
結果ピッタリ...これ以上太らないようにします(^^:
クーラーの部屋で着ただけですが、仕立ても写真のモデルさんが着てるイメージと変わりなかったですし、着心地もサラリといい感じでした。
このデザインでオールシーズン用のも作って頂きたいです!
(ありそうでこのクラシックデザインって意外とないので)
そして注文から到着までの速さが凄いです!(●mazonより速いかも!)

5 2015-03-05

涼しそうです
口コミ通り、安っぽくなく、とても涼しそうな喪服です。
襟元がとても可愛らしく気に入りました。早速試着しましたが、身長156センチ、体重48キロの私にはスカート丈も丁度良く、すぐに着られます。
黒色もとてもしっかりした色で良いと思います。
9月の母の法要の時に着るつもりです。
発送もとても早かったです。

4 2014-07-31

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
オールシーズン用のワンピースでも夏は暑いなぁと思い、購入しました。
やっぱり生地から全然違いますね、涼しかったです。
試着サービスを利用して、洗えるワンピースタイプとこちらをためしてみました。
どちらも良い商品でしたが、迷ってこちらに決めました。
オーソドックスなスーツですが、襟の開き方や襟が重なっているデザインにかわいらしさもあって、長く着れそうです。
配送が早く、試着サービスがあり、サイズの説明もわかりやすく、商品価格も買いやすかったのでとても助かりました。

4 2014-05-25

涼しく、着やすい
ブラウスはきちんとした雰囲気をもちながら、肩がこらない感じで、ぴったりフィット!
よけいな飾りもひらひらもなく、シンプルなのが気に入りました。
夏用喪服としては何よりも涼しいのがいちばん。
今まで、夏の葬儀にはオールシーズン用ブラックフォーマルのワンピースを着用していましたが、真夏には暑いうえ、裏地が肌にはりついて、あせもができた時があり、かなり不快でした。
やはり、夏用とそれ以外のシーズン用と2種用意すべきだなあと痛感しました。

4 2013-08-08

涼しそう!
レビューを参考に、評価が高かったのでこちらを選びました。
11号と13号いつも迷うのですが、11号は品切れだったため13号を購入。
胸が大きいのでトップスは、ちょうどよかったのですが、スカートの方はやはりゆとりがありすぎるかな、、。でもまあ いいか。
素材は、お値段以上。初盆用に買ったのでまだ着ていませんが、涼しくて着心地よさそう。
今まで、数々ネット通販利用していますが、一番早く届きました。
受注番号231702-20130731-027070313

5 2013-07-20

感激です♪
背が低く下半身ポチャリ体型になじむスカートに感激しました。さり気ないゴムがウエストを圧迫せず、前後ろ三枚ずつの生地を縫い合わせたひだは縦長でスマートに見えます。普段着まわせますよ。上着は襟が上品で共布のボタンが気に入ってます。袖はスリットを曲げても可愛らしいですし、丈が短めですので背の低い私にはバランスが良いです。サブバッグも中に仕切りがあり機能的で、さらに小さなリボンが素敵です。服もバッグも黒が濃く高級感があります。買って良かった。