5 2016-03-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
確かに濃い黒でした!
骨の作りかなり大きめの超がっちり体型です。
10,800 円の商品番号132966392baはテーラードカラーで良かったのですが、ワンピの腰回りが少し小さく、胸元のデザインが若向。つい先日前開きの(レンタル)喪服の楽さ加減に感動したところなので、後ろファスナーということで、上の号数に変えてのチャレンジをやめました。
前開きに候補を絞り、商品番号142966371baをチェック。腰回りがこれも小さめだけど、上のサイズで試そうかと思いきや、現在扱いなし。残念!
若向なデザインのジャケットながら、リボンは取り外しでき、ワンピの形が綺麗なこちらと、倍の価格の商品番号151963450baの二つに候補を絞りましたが、サイズに不安があることもあり、同サイズデザイン違いでの試着は諦め、こちらを2サイズお願いしました。
13号は、まさにジャストサイズ。
15号はワンピを着るときには楽だし、これでも良いかと思いましたが、ジャケットを着て腕を上や後ろに動かしてみると13号とそんなに違いはなし。
違いは鏡の中の姿でした。
ワンピの腰回りの布にすごく余裕があり、身体への負担的には15号が良かったのですが、一回り身体が大きく見えちゃうのは困りました。
あちこちのコメントを拝見していると、背の高い方は、大きめが楽で見た目も綺麗に着れる方が結構多いようですが、157センチ(にプラスヒールで162.5センチ)でバランスをとるには縦の長さが足りませんでした。o(T□T)o
肩幅はあるので、ジャケットの肩がブカブカという程ではないですが、胸やウエストのサイズ、腕の長さが合わず、明らかにおかしかったので、15号は返品させていただくことにしました。
いえ、良いんです、13号で。( ̄∀ ̄ゞ−☆
これ以上太ったら駄目という戒めになるので・・(*´∇`*)ハハハ
9号はもう無理でも11号には戻りたい・・・でも・・・最低でも13号をキープいたします。
スーツを着なれていないので、動きにくい気がしてしまいましたが、普通に動くには問題なかったです。
黒が濃いの謳い文句に偽りなしで、仕立てもキチンとしていました。
安心してください。代金より安いレベル、1万円スーツには見えません。
更に安心してください。代金通りの15000円相当・・・1万台にも見えません。
細かく言えば「39000円です」「42000円です」位には言える感じです。(笑)
アラフォー、アラフィフのおばさんが着てても、大丈夫!

4 2015-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
受注番号 231702-20150214-0933980209
163cm61kg、産後太りのため、自分のサイズが分からず、試着を利用しました。
13号と15号を試着し比べた結果、喪服なのでゆとりのある15号にしました。
ヒップが大きく、99cmくらいあるので、座ったりしても余裕のある15号にしましたが、スカートの形がもう少しフレアータイプだったら、13号がよかったなと思いました。
黒の色(濃さ)は、家にあるものと同じ程度でした。(もっと真っ黒かと予想していたので)
スカート丈は長めで落ち着きがあります。
生地も薄くはないと思いますし、全体的には満足です。
試着サービスは嬉しいですが、もう少しだけ料金が安いといいなと思いました。

5 2013-09-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
現在、授乳中で前ファスナーの物を探していました。デパートや量販店にも前あきの物はありましたが、デザインがいまいちだったりサイズがなかったり、値段が高かったりしたのでネットで購入することに!そこで購入したのがこちらの礼服。シンプルでラインもキレイだし、丈も長すぎず短すぎず。
私は身長が172、体重は産後減らずに65以上ありますが、サイズは15号でギリギリちょうどでした。全体的には丁度のサイズですが、授乳中のため胸がギリギリ。普段は13号か15号かで迷うところです。授乳中の方で胸がすごく張る方はワンサイズ大きい方がいいかもしれませんよ!
生地もしっかりしたもので、満足です!
おまけもなかなか可愛い手提げバックとスリッパでした☆

4 2015-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
持っていた礼服が後ろファスナーで着づらいのと、古くて形が格好悪いので
前開きタイプを探して購入しました。
前開きタイプにして正解でした。一人で着られます。
シルエットはすっきりしてます。
生地、縫製の良し悪しがわかるほどの目利きはありませんが
高額で古い礼服(礼服で有名なメーカー)より黒いです(笑)
届いた時の状態を見ると、しわにもなりにくそうです。
身長158cm、9号サイズを購入しましたが、思ったより丈が長めでした。
でも礼服にちょうど良い長さです。

5 2013-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
とてもよかった!
喪服は持っていたのですが、先日、喪服で授乳に苦労したので、前開きを購入し、法要に着ていきました。
まず届いて、品質のよさにびっくりしました!
百貨店品質は本当です。
行きの車内で、誰にも気づかれず、ぐずった1歳息子を授乳で寝かせられました。
ちなみに中に着たのは、黒い穴あきシャツと授乳ブラです。
それから、ボレロ部分の内側が綿なのか、赤ちゃんの肌にあたってもやさしい素材になっていて、うれしかったです。
ファスナーもボレロに隠れて前開きとわからないデザインで素晴らしいと思いました。

5 2012-04-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
持っていた喪服が太ってしまったために着られなくなってしまい法事も近かったため慌てての注文でした。
サイズは13号を購入。丈もちょうどでした。
マナーブック(冊子)が付いていて勉強になり助かりました。
シュシュも付けていただきありがとうございました。
受注番号231702-20120131-0197482116

4 2016-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
すぐ届きました。
着やすく、しっかりとした色だったので良かったです。

4 2015-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
受注番号231702-20150405-0290490339
身長154cm体重64kg
結婚して体重が13kg増えもっている喪服が入らなくなったため購入。
太ももと胸があるため中々サイズが難しいのですが、15号で少しゆとりがありました。素材・色味は問題ありません。
多少胸のあたりにたるみができるのが気になりました。

5 2013-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ぴったり
法事用に購入しました。
現在授乳中で普段7号なのが入らなかったので、9号を購入。
少し細身なので、ちょうどよかったです。
前あきで授乳もしやすく、使い勝手もよさげでいい買い物できました。
受注番号 231702-20131009-0979315318

5 2016-01-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
授乳中の喪服としてとてもよかったです。
試着サービスでお願いしました。すぐに送っていただき、お通夜に間に合いました。
17号購入です。
授乳中の為、前開きで大きいサイズを探していました。
色もきちんとした黒で、某紳士服店で○万円で購入した主人の喪服と並んでも、くすんでみえたりしませんでした。生地に凹凸があり、少しイメージと違う感じがしましたが、試着してみたら特に違和感はありませんでした。(高級感が欲しい人は難しいかもしれません。)
むしろ、子供のおくるみの糸くずも主人の喪服より付きにくいし、抱っこジワも分かりずらいし、助かりました!
脱ぎ着もラクで、授乳もジャケットの前ホックを外せばすぐに出来たので、その点でもとてもよかったです。
本当によい買い物をしました。
また機会があったら利用させていただきます!

4 2015-10-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
黒色がとってもきれいです!
受注番号:231702-20151001-0418214303
身長157cm、体重46kg、肩幅狭い、バストB(授乳中のため多少大きい)で7号でぴったりでした。ウエストとヒップのラインがきれいで痩せてみえます。
そして黒色が濃く、価格以上の高品質です。1万円代の商品には見えません!
ワンピースの丈はあと2〜3センチ短いほうが好きですが、この身長で椅子に座った時や正座の時にしっかり膝が隠れるのでこのままでいいのかな。長年使えるのでいいのかもしれません。
サイズに関して、私は割りと小さめに作られてると思ったので試着サービスを利用してよかったと思います。

4 2015-09-16

まずまず
身長158cm、体重44kg、産後1ヶ月。授乳中ですが10月の四十九日に出席する予定があったため、9号、7号を試着し、7号を購入しました。
ワンピースだけで着ると、胸のところでラインが崩れます(バストはcカップくらい;) が、ジャケットを着るとカバーできます。腰から下のラインもきれいで、ぽこっとした下腹も目立ちにくいです。
多少窮屈ですが、9号だとジャケットの肩幅が大きく、着せられてる感じがしました。
娘の吐き戻し等で、汚れることを覚悟で着ます。その意味で、この価格はありがたいです。
なお、ワンピースはそこそこ暑いです。夏よりは、春秋を意識してもいいかもしれません。

5 2015-09-06

身長169センチのおデブ妊婦です。
現在、妊娠5か月のがっしり&おデブ体型妊婦です。
元々、15号を着用していたのですが、妊娠し、お腹が大きくなってきた為、19号を購入。
17号と迷いましたが、まだまだお腹が大きくなってくることを見越して2サイズ上げたらかなり大きかったです。
前開きなので、とても着やすかったですが、男性並みに肩幅の広い私でも肩があまり、袖がダボダボ...
17号でも十分ゆとりがあったかもしれません。
大きいサイズでお手頃価格のブラックフォーマルはなかなか売っていないので、今回、お値段、デザインともに満足いくものを購入することができました。
産後は、ジャストサイズものをこちらで購入したいとおもいます。ありがとうございました。

5 2015-09-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
授乳できるデザインのものを探していました。
157cm、体重55キロ、Gカップの産後体系で、サイズで悩んでいたので試着サービスを一緒に利用しました。
11号と13号を着てみました。11号はちょうどよい感じです。でも、胸にあまり余裕がなくて子どもを抱っこしたり腕を上げたりするのならもう少し余裕が欲しいと思い13号も試してみました。
肩やウエストが大きすぎないか心配でしたが、ラインが綺麗だったので、13号でもすっきり着られました。
今回は、余裕を持って13号にしました。
着方は好みがあるので、試着できるのは本当に良かったです。
この値段で授乳もできて、生地もよかったのでとても満足です。

5 2015-06-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
商品届いたら更新します→届きました!
背が高い方で、ユニクロだとトップスМ又はL、ボトムスLです。普段は11号を着ることが多いですが、ゆったり着れるように13号注文しました。到着したらレビュー更新します。
(届きました!)
配送ミスで他のお宅に配達されましたが、事情を連絡したら即日再出荷して下さいました。柔軟で迅速な対応に感謝です。
肝心の商品ですが、予想より小さめ?でした。手持ちのワンピースでサイズ測ったりしたんですが・・・。あれれ?たっぷり大きめを選んだつもりでしたが、現在の体にジャストフィットでした。太ったら着れるかやや心配ですが・・・。長く着たい方は、現在のサイズより、1〜2サイズ大きめをオススメします。生地は値段なりだと思います。でも、前ファスナーは着やすくていいです。他の方のレビューで、ワンピースのフックが取れやすいと記載ありましたが、私はそんな事ありませんでした。手をあげても、前かがみになっても大丈夫です。おまけのサブバッグは、考えていたものよりしっかり厚手で、内ポケット付きでした。ちゃんと使えるお品です。