2023/11/23
    tomoe5zenさん
    良き
    162cm、72kg、ブラはFカップです。15号購入。ぴったりでした。キツイこともないです。生地は軽め、百貨店のと比べると質や滑らかさは違いますが、必要十分。コスパいい。おすすめです。 翌日に届いたのもありがたかったです。
    注文日:2023/11/22
    2023/11/23
    この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。 ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。 お客様のご意見・ご感想を頂けることで、とても励みになります。 また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。 ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より
    takurin2708さん
    長く着用できる1着
    40歳後半、リボンが付かずノーカラーではない普通のシンプルな1着を探していたところこちらのデザインに目が止まりました。 159cm普段は11号Lサイズ着用ですが、試着チケットを使用し13号と15号にしました。 13号はワンピースがぴったりめでジャケットは若干ゆとりあり、15号はワンピースがゆったり着れジャケットは少し大きめでした。 法事などで着用したかった為座ったり立ったりを考え体に負担のなさそうな15号を選びました。 身長、体重のレビューのみで決めるのではなく、今着用のスーツなどを測り比べてみてはいかがでしょうか? 小さめという表現よりはワンピースのお腹からウエストの絞りがある為細めの作りで体のラインがきれいに見えます。 ジャケットはゆとりがあるように思います。 細めの方でしたら手持ちのサイズもしくは1サイズアップ、現在着用サイズがきつくなってしまった、ピッタリフィットではなく少しゆったり着たいという方でしたら1サイズもしくは2サイズアップなどをお勧めします。 ジャケットは少し大きく感じるのでワンピース、ジャケットどちらを主体にするか決められるとよいかと思います。 また、返品や交換をお願いしてしまう不安がある方は試着チケットを使ってみてはいかがでしょうか? ストッキングやケアクロスも付けていただきすぐに着用できます。 サイズ選びは悩むところかと思いますが、素敵な1着に出会えますように。
    2023/10/21
    カラー:ブラック | サイズ:11号/L
    158cm 58kg 普段MもしはLサイズで11号を選びました。ピッタリでした。ワンピースの胸元のデザインと前ファスナー、袖丈ジャケットの襟が決め手です。ワンピースのデザインはシンプルな中に主張があります。そして、この袖丈は、ワンピースのみで着用したときも、上品に見せてくれる長さです。骨格ストレートの私には、ジャケットの襟デザインが重要。ワンピースの胸元を活かしつつ、スッとした潔さがあって素敵です。
    注文日:2023/10/19
    chieco_sさん
    カラー:ブラック | サイズ:11号/L
    165cm55kg,11号を購入しました。ピッタリすぎず綺麗に着ることが出来ました。今まで着用していたもののワンピース丈が短く感じるので買い替えです。お安いので少し心配しましたが想像以上に高見えする気がします。暑い日に来たので早速自宅で洗いました。自宅で洗えるのは大変いいと思います。五十肩なので前ファスナーも良かったです。
    まきお7139さん
    カラー:ブラック | サイズ:9号/M
    洗える、安い、着脱しやすい、シンプルな喪服を探していました。ぴったりです! 162センチ52キロで9号にしました。 全体的にきついこともなく余裕があります。ウエストがもう少し細身だと綺麗に見えそうだなと思いましたが、頻繁に買い替えるものでもないので体型が変化しても使えそうだと思えば満足です。 翌日配送やストッキングにケアクロスなど、使う人にとても寄り添ったお店だと思いました!
    2024/01/08
    クロエ大好き♪さん
    カラー:ブラック | サイズ:15号/3L
    ちょっとキツかったけどこれに合わせられるように痩せたいです
    注文日:2023/12/28
    2024/01/09
    2023/09/17
    カラー:ブラック | サイズ:11号/L
    164センチ52キロ 他社の11号の肩幅が小さくなり13号を買う予定でしたが念のため試着チケットを使い11号も送ってもらいました。 11号を試着してみたら今まで着ていた物より肩幅に少しゆとりがあったので11号に決めました。 試着チケットのおかげで安心して購入することができました。
    2023/09/18
    DRRママさん
    カラー:ブラック | サイズ:13号/LL
    めっちゃ良かった。
    結婚した時に持ってきた喪服7号も小さくなり 23年経った今11号か13号迷って13号を買いました。 襟があるタイプで、ボタンひとつのジャケットが欲しかったのと、ワンピースはフレアタイプで家で洗えるものが良かったので、これ!!って言うドンピシャのものに出会えました。 生地も安っぽくもないので、良かったです。 ストッキングもついていて嬉しかったのと、ケアクロスという大変、便利な物も付いていました。 これで、いつお葬式になっても準備万端です。 良い商品をありがとうございました。
    2023/07/16
    152/50の完全中年体型です。パンツスーツが入らなくなったのでワンピースタイプで二の腕を隠せる五分袖の礼服を探していました。9号で綺麗に着れます(もちろんガードル必須)。前開きで着やすいしスクエアネックも好みなので、結果たいへん満足です。
    注文日:2022/01/10
    2023/07/16
    2023/12/06
    kazumiomamaさん
    カラー:ブラック | サイズ:13号/LL
    165cm 56kg E 75 普段はLサイズです。手持ちの11号の喪服ですが年齢的に丈が短いのが気になり、今回こちらで購入させていただきました。試着なしで購入するのに少しためらいはありましたが、レビューを参考に13号にしました。少しゆとりがありつつ全体的にスッキリ見えます。生地感も想像以上に良かったです。スーパーセールと期間限定クーポンでお得に購入出来ました。発想がとても早く驚きました。良い買い物が出来て満足です。
    2023/12/08
    2023/11/21
    赤いテープで届きました
    急ぎで喪服が必要になり探している中、縫製とデザインがとても綺麗な感じがしたのでお願いしました。 ノーカラーも素敵だなと思ったのですが今回はテーラード・カラーを探していたのでこちらにしました。 箱が届いて赤いテープで留めてあるなーと思ったのですが、まさかそれがキャンペーンとは知らず中を見てびっくりしました。ありがとうございました。 肩幅が広いためそれに合わせるとゆとりがありましたが綺麗なラインで丈も膝が隠れ安心でした。 さらっとした生地でシワになりにくく、ホコリがついても払うとすぐに取れて綺麗に着られました。 ノーカラーだけかと思っていたのですがこちらのワンピースにもポケットが付いていてとても便利で良かったですし、前開きはとても着やすく家で洗えるのも有り難いです。 デザインはもちろん、機能的にも良いと思いました。素敵なお品をありがとうございました。
    注文日:2023/11/12
    2023/11/21
    この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。 キャンペーンご当選おめでとうございました。 ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。 お客様のご意見・ご感想を頂けることで、とても励みになります。 また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。 ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より
    カラー:ブラック | サイズ:15号/3L
    届いた日に必要だったので諦めますが、袖が糸引きしていたのが残念でした。 糸引きしている回りを軽く引っ張りましたが完全には直りませんでした。 糸引きが無ければ星5です。 デザイン、質感はとても良いものです。 サイズを迷ってる方は是非試着チケット使った方がいいです! 追記 ☆2→☆5に変更 ショップから連絡が来て着用後にも関わらず良品と交換してしてもらいました! お詫びの品も一緒に送っていただきありがとございました。
    2023/09/13
    この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。 お届け致しました商品に不具合がございましたこと大変失礼致しました。 交換対応させて頂きたく、別途ご連絡させて頂きます。 ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より
    2023/09/06
    haru10245379さん
    カラー:ブラック | サイズ:9号/M
    スタイルが良く見えます!
    161cm48kg、9号サイズがぴったりでした。まずは前についたファスナーにびっくり。閉めたらファスナーの存在消えるの本当にすごいです!胸元のタックがシンプルなワンピースに映えるポイントになっています。ジャケットもワンピースもシルエットがとっても綺麗。ワンピースは少し上の部分から自然に絞られているので脚長効果もありおかげで寸胴+お腹ぽっこりが悩みの私でもスタイルが良く見えて嬉しいです。スカートの部分は程よい長さのフレアーで、歩きやすく座ってもしっかり膝を隠してくれます。前に持っていたものはノーカラー(襟なし)タイプでしたが今回はジャケットタイプにしました。ノーカラーだとネックレスを出した方がいいのか、でも途中で片方だけ潜ってしまってたりして落ち着かなかったのがジャケットだと綺麗につけることができます。自宅で洗濯できるのもありがたいです。 前のブラックフォーマルはあまり着る機会がないまま気付くと購入してから8年ほど経っていて自分のサイズが変わっていたり流行遅れのものになっていました。今回思い立って色々なお店のものを見ましたがこちらで良いものを購入することが出来、更にストッキングやケアクロスなど至れり尽くせり、本当に良かったです。ありがとうございました!(夫のアカウントで購入しました。女です。)
    2023/09/06
    2023/08/19
    greenkanさん
    カラー:ブラック | サイズ:7号/S
    大満足
    158cm39kgのやせ形です。肩幅、腕の長さでは9号ですが、全体のバランスを考えて7号にしました。心配だった袖の長さは十分あり、ワンピースのサイズもちょうど良かったです。ネットでみて一目惚れしましたが、実際着るまで不安でした。でも、今回ばかりは自分の直感を信じて良かった!欲をいえば、赤テープで届いて欲しかったのと、もっと早く出合いたかった。
    注文日:2023/08/18
    2023/08/20
    この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。 ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。 キャンペーンにつきましてはご期待に添えず申し訳ございません。 また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。 ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より
    2023/05/02
    sashautaさん
    168cm49kgのやや痩せ型です。サイズは9号です。 タイトスカートのタイプと悩みましたがトールサイズが売り切れていたので、通常タイプを試着チケットで試着したところ、座った時に膝が出ないのはこちらでした。(しつけ糸を取れば違うのかもしれせませんが‥。)こちらの方が1cm着丈が長いのと、おそらくデザインの差なのでしょう。また、着てみるとフレアワンピースの方が自分には似合っていました。見た目だけだと本命はタイトスカートの方だったのですが、試着してよかったです。 前にファスナーあり、肘も膝も出なくて、スカートにポケットもあり、家で洗える?!(多分クリーニングに出すとは思いますが)それでこのクオリティでこのお値段ありがたいです。15年ぶりにフォーマルを新調しましたがアラフォーでもおかしくないデザインで良かったです。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/02
    2024/03/26
    aあきはさん
    届くのが早い。
    普段着はMサイズを着用していますがLサイズを購入しました。 着てみるとピッタリで安心しました。 不安な場合は試着できるので助かりますね。
    注文日:2024/03/23
    2024/03/27
    2024/02/16
    HaniOhanaさん
    カラー:ブラック | サイズ:11号/L
    急な不幸で急ぎの注文でしたが、とっても素敵なお品物でした?(^o^)/ 発送までも迅速で助かりました。 オススメしたい商品&ショップ様です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/15
    2024/02/17
    2024/02/05
    カラー:ブラック | サイズ:13号/LL
    妊娠5ヶ月の娘用に購入しました。163cmのガッチリ型なので13号にしたところ、体型にもお腹周りにも余裕を持って着られるとのことでしたので良かったです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/10
    2024/02/05
    2023/12/16
    カラー:ブラック | サイズ:11号/L
    普段11号を着ている娘に購入しました。近々ブラックフォーマルが必要となりそうですが、試着をしにお店に行きたくないそうで、こちらで合いそうなものを選びました。 普段9号を着ている私には大き目でしたが、娘には良いかと思います。 丈は160センチの私でもひざ下15センチ位と長めでした。 自宅で洗え、夏にも対応できそうです。 良いお品をお得に購入出来て良かったです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2023/12/13
    カラー:ブラック | サイズ:11号/L
    発注してから次の日にはもう届いたので本当に助かりました。サイズもどなたかがオーダーメイドみたいだったと言うように、サイズが本当にぴったりでした。20代、167センチ、W70.H92で11号を頼みました。9号と迷いましたが9号にしたらだいぶピチッとした感じだったかなと思います。ワンピースがとても上品で、夏は1枚ですごく様になると思います。ただジャケットのボタンが少し安っぽいかな、、と感じました。ですがこのお値段では妥当だと思います。あと色がしっかりとした漆黒でとても良かったです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/08
    Dora85970394さん
    大変満足です!
    159センチ55キロで普段はMサイズ、13号と迷いましたが11号でピッタリでした!お腹周りには少し余裕もあります。私はピッタリですが、同じ背丈でバストの大きい方だったら13号がいいのかなと思いました。とてもキレイな梱包で早く届き、助かりました!このお値段で購入できて大変満足です!法事で着用しようと購入しましたが、子どもの卒業式でも着れそうです!ありがとうございました。
    2023/12/09
    2023/09/22
    なっつん2094さん
    サイズ感・デザイン・おまけ・即納大満足◎
    164cm,51kg,バストE70。フォーマル服を購入する際、バストがキツいことがあるので心配でしたが、M(9号)を購入し、ちょうどよかったです◎! 丈もひざが隠れる程度で長すぎず短すぎずという感じでした! 注文して翌日に届き、漆黒ストッキング&ハンカチがついていたのも大助かりです! 大人っぽくシルエットも綺麗で良かったです。ありがとうございました!
    2023/09/23
    カラー:ブラック | サイズ:9号/M
    サイズが小さめということで不安だったので、試着チケットで9号と11号を試しました。ワンピースはいつも通りの9号でぴったりでしたが、ジャケットの丈が少し長かったです。 でもとにかく前ファスナーが便利です。着る時にお化粧がうつらないように気を使う必要がないし、とても着やすいです。 黒ストッキング等もセットになっていて、用意は必要だろうけれどあまり着る機会がないものをこの値段で揃えられたことに充分満足です。
    下ちゃん3841さん
    夏服のデザインに近い
    150cm、46kg、肩幅がっちり体型、11号購入しました。着丈はもちろん長いですが、このまま着用しようと思ったいます。昨年こちらで夏服を購入しました。のでサイズ的には迷うことはありませんでしたが、夏服に似通ったデザインのものと、決めていました、首もともかくせ、今回スパーセールということでお値段がとてもお安くなっていましたので、割引など使って、とても良い買い物ができました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/09/08
    2023/09/11
    この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。 夏物に続き再度の当店ご利用誠にありがとうございます。 ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。 お客様のご意見・ご感想を頂けることで、とても励みになります。 また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。 ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より
    2023/08/22
    カラー:ブラック | サイズ:15号/3L
    20年以上前に作った喪服がサイズアウトしたので15号を注文しました。ウエストは括れてるもののかなり分厚い体ですが、ジャケットを着るとかなり細見えしますしラインが綺麗です。 前ファスナーは初めてでしたが脱ぎ着が楽でファスナー自体もデザインに隠れて全くわからなくて素晴らしいですね!ストッキングも助かりましたありがとうございます。
    注文日:2023/08/16
    2023/08/23
    2023/06/01
    まちゃ14582582さん
    親戚の葬儀のため、自分の分と、妹の分、合わせて2着購入させていただきました。以前はレンタルサービスを利用していたのですが、これから着る機会が多くなると思い、購入させていただきました。別々のデザインを1着ずつ購入し、似合うか心配だったのですが、シンプルかつ上品なデザインで、妹も大変気に入ったようです。サイズは2人とも身長165cm、体重55kg、11号でちょうど良かったです。これから長く着ていきたいと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/01
    2024/03/27
    餃子。さん
    カラー:ブラック | サイズ:13号/LL
    155センチ60キロ骨格ストレート すっごくスタイルよく見えます。 伸びはないですが肉感を拾わないのでサイズさえあえばストンと着れます。 チケットを使ってサイズを比べられてよかったです。 ジャケットを変えて入園式に着ていこうと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/29
    2024/01/18
    こころん111さん
    カラー:ブラック | サイズ:7号/S
    年齢に合わせて落ち着いたデザインの喪服を探していたところで見つけたワンピーススーツで気に入りました。出来上がり寸法が細めだったのでやせ型の私にもやっと合う物に出会えました。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/19
    2024/01/18
    きょろきょろきょろ3219さん
    良かったです
    2万位くらいで喪服が欲しくて思い切って購入しました。思いの外シルエットが美しいです。歩くたびにスカートの裾が綺麗に揺れます。なんとなくスタイルも細く見える気もします。質感は若干糸くずなどが目立ちやすいかもしれませんがコロコロで対応します。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/19
    2023/12/14
    カラー:ブラック | サイズ:13号/LL
    サイズ感がとても良かったです。 梱包も綺麗にされており注文から発送までの対応が早かったです。
...