1件~15件 (全 1,144件)次のページへ

5 2023-09-15

長く着用できる1着
40歳後半、リボンが付かずノーカラーではない普通のシンプルな1着を探していたところこちらのデザインに目が止まりました。
159cm普段は11号Lサイズ着用ですが、試着チケットを使用し13号と15号にしました。
13号はワンピースがぴったりめでジャケットは若干ゆとりあり、15号はワンピースがゆったり着れジャケットは少し大きめでした。
法事などで着用したかった為座ったり立ったりを考え体に負担のなさそうな15号を選びました。
身長、体重のレビューのみで決めるのではなく、今着用のスーツなどを測り比べてみてはいかがでしょうか?
小さめという表現よりはワンピースのお腹からウエストの絞りがある為細めの作りで体のラインがきれいに見えます。
ジャケットはゆとりがあるように思います。
細めの方でしたら手持ちのサイズもしくは1サイズアップ、現在着用サイズがきつくなってしまった、ピッタリフィットではなく少しゆったり着たいという方でしたら1サイズもしくは2サイズアップなどをお勧めします。
ジャケットは少し大きく感じるのでワンピース、ジャケットどちらを主体にするか決められるとよいかと思います。
また、返品や交換をお願いしてしまう不安がある方は試着チケットを使ってみてはいかがでしょうか?
ストッキングやケアクロスも付けていただきすぐに着用できます。
サイズ選びは悩むところかと思いますが、素敵な1着に出会えますように。

2023-09-15
この度は、当店でのお買い上げ並びにレビューの投稿を頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
お客様のご意見・ご感想を頂けることで、とても励みになります。

また何かお困りのことなどございましたら、お気軽にLurco(ルルコ)までご連絡下さい。

ブラックフォーマル(喪服・礼服)専門店 Lurcoスタッフ一同より

5 2023-09-12

カラー:ブラック | サイズ:9号/M

洗える、安い、着脱しやすい、シンプルな喪服を探していました。ぴったりです!
162センチ52キロで9号にしました。
全体的にきついこともなく余裕があります。ウエストがもう少し細身だと綺麗に見えそうだなと思いましたが、頻繁に買い替えるものでもないので体型が変化しても使えそうだと思えば満足です。
翌日配送やストッキングにケアクロスなど、使う人にとても寄り添ったお店だと思いました!

2023-09-13

5 2023-10-21

カラー:ブラック | サイズ:11号/L

158cm 58kg 普段MもしはLサイズで11号を選びました。ピッタリでした。ワンピースの胸元のデザインと前ファスナー、袖丈ジャケットの襟が決め手です。ワンピースのデザインはシンプルな中に主張があります。そして、この袖丈は、ワンピースのみで着用したときも、上品に見せてくれる長さです。骨格ストレートの私には、ジャケットの襟デザインが重要。ワンピースの胸元を活かしつつ、スッとした潔さがあって素敵です。

• chieco_sさん
  • chieco_sさん

5 2023-09-15

カラー:ブラック | サイズ:11号/L

165cm55kg,11号を購入しました。ピッタリすぎず綺麗に着ることが出来ました。今まで着用していたもののワンピース丈が短く感じるので買い替えです。お安いので少し心配しましたが想像以上に高見えする気がします。暑い日に来たので早速自宅で洗いました。自宅で洗えるのは大変いいと思います。五十肩なので前ファスナーも良かったです。

2023-09-15

• DRRママさん
  • DRRママさん

5 2023-09-11

カラー:ブラック | サイズ:13号/LL

めっちゃ良かった。
結婚した時に持ってきた喪服7号も小さくなり
23年経った今11号か13号迷って13号を買いました。
襟があるタイプで、ボタンひとつのジャケットが欲しかったのと、ワンピースはフレアタイプで家で洗えるものが良かったので、これ!!って言うドンピシャのものに出会えました。
生地も安っぽくもないので、良かったです。
ストッキングもついていて嬉しかったのと、ケアクロスという大変、便利な物も付いていました。
これで、いつお葬式になっても準備万端です。
良い商品をありがとうございました。

2023-09-11

4 2024-01-08

カラー:ブラック | サイズ:15号/3L

ちょっとキツかったけどこれに合わせられるように痩せたいです

2024-01-09

5 2023-09-17

164センチ52キロ
他社の11号の肩幅が小さくなり13号を買う予定でしたが念のため試着チケットを使い11号も送ってもらいました。
11号を試着してみたら今まで着ていた物より肩幅に少しゆとりがあったので11号に決めました。
試着チケットのおかげで安心して購入することができました。

2023-09-18

• tomoe5zenさん
  • tomoe5zenさん

5 2023-11-23

良き
162cm、72kg、ブラはFカップです。15号購入。ぴったりでした。キツイこともないです。生地は軽め、百貨店のと比べると質や滑らかさは違いますが、必要十分。コスパいい。おすすめです。
翌日に届いたのもありがたかったです。

2023-11-23

5 2023-12-16

カラー:ブラック | サイズ:11号/L

普段11号を着ている娘に購入しました。近々ブラックフォーマルが必要となりそうですが、試着をしにお店に行きたくないそうで、こちらで合いそうなものを選びました。
普段9号を着ている私には大き目でしたが、娘には良いかと思います。
丈は160センチの私でもひざ下15センチ位と長めでした。
自宅で洗え、夏にも対応できそうです。
良いお品をお得に購入出来て良かったです。

2023-12-17

5 2023-11-21

赤いテープで届きました
急ぎで喪服が必要になり探している中、縫製とデザインがとても綺麗な感じがしたのでお願いしました。
ノーカラーも素敵だなと思ったのですが今回はテーラード・カラーを探していたのでこちらにしました。
箱が届いて赤いテープで留めてあるなーと思ったのですが、まさかそれがキャンペーンとは知らず中を見てびっくりしました。ありがとうございました。
肩幅が広いためそれに合わせるとゆとりがありましたが綺麗なラインで丈も膝が隠れ安心でした。
さらっとした生地でシワになりにくく、ホコリがついても払うとすぐに取れて綺麗に着られました。
ノーカラーだけかと思っていたのですがこちらのワンピースにもポケットが付いていてとても便利で良かったですし、前開きはとても着やすく家で洗えるのも有り難いです。
デザインはもちろん、機能的にも良いと思いました。素敵なお品をありがとうございました。

2023-11-21

キャンペーンご当選おめでとうございました。

5 2023-09-06

カラー:ブラック | サイズ:9号/M

スタイルが良く見えます!
161cm48kg、9号サイズがぴったりでした。まずは前についたファスナーにびっくり。閉めたらファスナーの存在消えるの本当にすごいです!胸元のタックがシンプルなワンピースに映えるポイントになっています。ジャケットもワンピースもシルエットがとっても綺麗。ワンピースは少し上の部分から自然に絞られているので脚長効果もありおかげで寸胴+お腹ぽっこりが悩みの私でもスタイルが良く見えて嬉しいです。スカートの部分は程よい長さのフレアーで、歩きやすく座ってもしっかり膝を隠してくれます。前に持っていたものはノーカラー(襟なし)タイプでしたが今回はジャケットタイプにしました。ノーカラーだとネックレスを出した方がいいのか、でも途中で片方だけ潜ってしまってたりして落ち着かなかったのがジャケットだと綺麗につけることができます。自宅で洗濯できるのもありがたいです。
前のブラックフォーマルはあまり着る機会がないまま気付くと購入してから8年ほど経っていて自分のサイズが変わっていたり流行遅れのものになっていました。今回思い立って色々なお店のものを見ましたがこちらで良いものを購入することが出来、更にストッキングやケアクロスなど至れり尽くせり、本当に良かったです。ありがとうございました!(夫のアカウントで購入しました。女です。)

2023-09-06

5 2023-08-22

カラー:ブラック | サイズ:15号/3L

20年以上前に作った喪服がサイズアウトしたので15号を注文しました。ウエストは括れてるもののかなり分厚い体ですが、ジャケットを着るとかなり細見えしますしラインが綺麗です。
前ファスナーは初めてでしたが脱ぎ着が楽でファスナー自体もデザインに隠れて全くわからなくて素晴らしいですね!ストッキングも助かりましたありがとうございます。

2023-08-23

• greenkanさん
  • greenkanさん

5 2023-08-19

カラー:ブラック | サイズ:7号/S

大満足
158cm39kgのやせ形です。肩幅、腕の長さでは9号ですが、全体のバランスを考えて7号にしました。心配だった袖の長さは十分あり、ワンピースのサイズもちょうど良かったです。ネットでみて一目惚れしましたが、実際着るまで不安でした。でも、今回ばかりは自分の直感を信じて良かった!欲をいえば、赤テープで届いて欲しかったのと、もっと早く出合いたかった。

2023-08-20

ご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
キャンペーンにつきましてはご期待に添えず申し訳ございません。

• sashautaさん
  • sashautaさん

5 2023-05-02

168cm49kgのやや痩せ型です。サイズは9号です。
タイトスカートのタイプと悩みましたがトールサイズが売り切れていたので、通常タイプを試着チケットで試着したところ、座った時に膝が出ないのはこちらでした。(しつけ糸を取れば違うのかもしれせませんが‥。)こちらの方が1cm着丈が長いのと、おそらくデザインの差なのでしょう。また、着てみるとフレアワンピースの方が自分には似合っていました。見た目だけだと本命はタイトスカートの方だったのですが、試着してよかったです。
前にファスナーあり、肘も膝も出なくて、スカートにポケットもあり、家で洗える?!(多分クリーニングに出すとは思いますが)それでこのクオリティでこのお値段ありがたいです。15年ぶりにフォーマルを新調しましたがアラフォーでもおかしくないデザインで良かったです。

2023-05-02

4 2024-01-18

カラー:ブラック | サイズ:13号/LL

良かったです
2万位くらいで喪服が欲しくて思い切って購入しました。思いの外シルエットが美しいです。歩くたびにスカートの裾が綺麗に揺れます。なんとなくスタイルも細く見える気もします。質感は若干糸くずなどが目立ちやすいかもしれませんがコロコロで対応します。良い商品をありがとうございました。

2024-01-19